• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылку не вскрывают на почте

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Уважаемый vangog12345 , а нет ли каких-нибудь оффициальных документов подтверждающих это, чтобы я мог ткнуть лицом работника почты? Буду очень благодарен за ссылки

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
можно сослаться на приказ ГТК РФ от 03/12/2003 № 1381, он действует в части, не противоречащей действующему законодательству.
п. 40 гласит "Допускается проставление отметки "Выпуск разрешен", заверенной подписью и оттиском личной номерной печати должностного лица таможенного органа, на оболочках мелких пакетов, а также других почтовых отправлений, относящихся к письменной корреспонденции и отправлениям международной экспресс-почты."
Обязанности ставить отметку на самом мелком пакете - нет!!! На это и нужно упирать.
Кроме того из личного опыта, никогда не было отметок таможни на самих коробках. Сопроводительные таможенные документы, которые перед выдачей смотрит почтовый работник, идут вместе только с отправлениями Priority с треком. Тогда при получателе распаковывают запакованный после оформления в таможне мешок , сверяют чтобы был "Выпуск разрешен" и только тогда выдают. В моем почтовом отделении выдачу таких посылок отдельное окошко осуществляет.
Т.о. никаких отметок таможни на пакете быть не ДОЛЖНО, т.е. они могут быть, но не обязательно.

M

mihgara

Новичок
Баллы
0
BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
mihgara Шлёпают, но их никак никому не узнать. Кроме как получателю при получении

M

mihgara

Новичок
Баллы
0
mihgara Шлёпают, но их никак никому не узнать. Кроме как получателю при получении
Соответственно, почта его тоже знает и фиксит)
Исходя из этого...отследить получение можно элементарно...при подаче посылки в розыск) И при подаче запроса USPS получит ответ что посылке был присвоен такой-то трек на территории РФ и она была получена)

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
mihgara Нет. Если бы было так просто, то все утернняые L*US можно было бы подать в розыск. А так нельзя

M

mihgara

Новичок
Баллы
0
mihgara Нет. Если бы было так просто, то все утернняые L*US можно было бы подать в розыск. А так нельзя
То что этого никто не делает, согласен. Но...технически...это возможно.
Аля совок, однако)

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
mihgara Технически возможно, а практически нет)

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
vangog12345
я не совсем понял, тут же написано что допускается проставлять отметку на оболочке пакета. то есть все равно она должна быть где то!? я запутался

D

Disant

Новичок
Баллы
0
mihgara Технически возможно, а практически нет)

Как вы глубоко заблуждаетесь.
Знакомый хороший работает начальником IT отдела в моём городе в офисе Почты России.
Вычислить получили ли вы посылку или нет крайне просто. Запись о любой выданой посылке в течении суток попадает в базу почты россии.
Так вот, данные о получении посылки международной выдаются стороне отправителя при письменной просьбе от UPS в обязательном порядке.

Если бы всё было так, как вы говорите - тогда 90% посылок вообще бы не доходило бы до адесатов. Так как их на почте забирали бы себе работники почты или ещё до почты даже.

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
to ТС
там выше в приказе написано где именно, на каких документах должны быть проставлены отметки и какие отметки.
касательно отметок на самом пакете - допускается, т.е. инспектор может проставить отметку, но делать он этого не обязан. т.о. вероятность того, что на твоем пакете была печать таможни минимальна.
если учесть, что таможенная очистка мелких пакетов проходит достаточно формально, о чем я писал выше, никаких печатей там быть не могло. даже если допустить, что в отделении были документы с таможни на посыль, то они вряд ли были приклеены к упаковке.

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Все таки не отдают посылку мне8) Начальник отделения заявляет что у них есть указание не выдавать без данной печати посылки стоимостью более 5000 рублей. А эта 310 долларов. Самое главное я ее повертел в руках, вроде все на месте судя по весу, а получить не могу:( Прям как в мультике про Простоквашино "Я вам посылку принес, но ее не отдам, потому что у вас документов нету" Что делать, не знаю. Вроде продавец выполнил все, послал тем чем надо, и то что нужно. Казалось бы заслуживает хорошего фида. Но вдруг я все-таки ошибаюсь и там внутри бутыль кетчупа к примеру, а не телефон:(

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
Пиши им письменный запрос, пусть письменно ответят, а так с ними можно бесконечно разговаривать. Начальник отделения сказал от кого указание???
Что делать, не знаю.
Ждать ответа с таможенного поста.
Фид позже поставишь продавцу.

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
vangog12345
Не хотелось бы ссориться с почтой если честно. Судя по всему там работают хорошие люди, которые просто искренне верят что правила нужно соблюдать. Возможно если бы так делали все, воровать бы и перестали

A

Alexander1-st

Продвинутый
Баллы
209
Не хотелось бы ссориться с почтой если честно

Ну и не ссорьтесь. Я своих регулярно подкармливаю, то тортиком, то шоколадкой, то шампусиком к празднику...
Думаю, Вам пойдут навстречу...
С людьми надо мягше(С)

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Alexander1-st
Боятся. Говорят если выдадут их накажут рублем. Не хотят рисковать ради шоколадки:crazy:

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Ответа с таможни так и нет. А почтальон, ранее заявлявший что посылку я в любом случае получу, говорит что может уже и не получу:) . Не подскажете как писать письменный запрос на получение? Есть какая то определенная форма этой бумажки или от себя сочинение? Поискал в поиске и вроде не нашел.

Predictor

Predictor

Продвинутый
Баллы
201
xlopchik88
Когда срок подожмет, открывайте диспут, получайте возврат, если получите всё в целости и сохранности вернете деньги продавцу.

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Predictor
Спасибо. Сегодня 43 день. Вчера написал продавцу, если до завтра не ответит то диспут. Просто мне не хотелось бы наказывать продавца за тупизну нашей таможни. Он то все мои просьбы выполнил на отлично.

Live