• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылку не вскрывают на почте

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Всем привет. Пришел мне айфоша очередной. Зайдя на почту обнаружил вскрый пакет, вес 416 грамм. Естественно попросил вскрыть их передо мной, и работник почты почти согласился, но... затем заметил что на посылке НЕТ штампа таможни, и наотрез отказалась ее вскрывать. Отправила запрос на таможню. У кого-нибудь было такое, что можно сделать? Если я заберу не открывая на почте, а там камешки, я смогу сделать рефанд по неполучению, если трек не отслеживаемый? Обычный First Class International

M

mihgara

Новичок
Баллы
0
Имхо, Ваша задача в случае кражы, доказать эту кражу. Как Вы сможете это доказать не имея на руках акта об отсутствии вложения? Никак.

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Тогда мне кажется остается один вариант. Посылка куплена 22 апреля. а значит 23 дня уже прошли. а пока почта с таможней обменяются заросами пройдет вечность. Видимо придется не получать и брать рефанд? Но это нечестно по отношению к продавцу.

M

mihgara

Новичок
Баллы
0
Если у Вас голова больше болит за продовца, а не за свои кровные, получайте посылку на свой страх и риск... :crazy:
В любом случае у Вас ещё 21 день в запасе... :)

R

roma.kryazh

Начинающий
Баллы
9
трек не отслеживаемый, даже если вы получите ее, а там камни, то полагаю вы сможете требовать рефанд по неполучению, хотя это не совсем честно :crazy:

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Вот вот. Я совсем недавно разговаривал с одним из продавцом на эту тему. Они конечно все понимают что мы не специально, но из-за большого количества подобных инцидентов, возможно скоро в Россию перестанут слать вообще либо за бОльшие деньги:crazy:

R

roma.kryazh

Начинающий
Баллы
9
пусть шлют в следующий раз Priority со страховкой) и не потеряют денег :crazy: в случае рефанда

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
roma.kryazh
refund Вам и не сделают при таких обстоятельствах. имхо
А если сделают, то это очень некрасиво с Вашей стороны :crazy:

R

roma.kryazh

Начинающий
Баллы
9
len1501
почему это не сделают?
трек не отслеживаемый, понять получил или нет представляется возможным??
про не совсем честно уже писал)

M

mihgara

Новичок
Баллы
0
len1501
почему это не сделают?
трек не отслеживаемый, понять получил или нет представляется возможным??
про не совсем честно уже писал)
Как в Росии не знаю, у нас при поступлении с неотслеживаемым треком лепят свой, внутренний. Соотвтетственно отследить то, что посылку Вы получили большого труда не составит... :crazy:

R

roma.kryazh

Начинающий
Баллы
9
xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Небольшой апдейт:crazy: Посылку ВООБЩЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ выдадавать при любых условиях до тех пор, пока не придет разрешение от таможни. Вот такие дела, не отдают мне мою же посылку)

M

mihgara

Новичок
Баллы
0
лепят свой, внутренний.

это да я знаю, но как его может узнать прод? зная , например, только номер таможенной декларации
Элементарно. Если подаст в розыск, это всплывет рано или поздно, что, я думаю, чревато последствиями с eBay.
Другое дело, если у вас на руках акт о несоответствии вложения, или Вы действительно посылку не получали. И что значит нечестно по отношению к продавцу? Кто виноват что посылка пришла ободраная и без штампа таможни? Покупатель? Нет... О чём разговор? :crazy:
А уж поскольку посылка является собственностью отправителя до момента её получения получателем...тут вообще говорить не о чем)

Небольшой апдейт:) Посылку ВООБЩЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ выдадавать при любых условиях до тех пор, пока не придет разрешение от таможни. Вот такие дела, не отдают мне мою же посылку)
Тем более не вижу Вашей вины. Вы фактически посылку не получали и получить не можете (на данный момент). И будете вынуждены обратиться к продавцу за возвратом денег, либо открыть case в PayPal или eBay о неполучении (на 42-43-44 день)...

R

rus_086

Новичок
Баллы
0
У меня было такое.. Причем странно так закрутилось.. Пришел айфон, емсом, прихожу на почту прошу чтоб открыли, сперва мне отказывали мотивируя это тем что они не имеют права это делать, потом я таки достал женщину и она с посылкой пошла к начальству.. Когда вернулась говорит что либо я ее забираю без вскрытия либо они отправят ее обратно.. Когда я уже сам пошел к ее начальству , там мне вообще сказали что посылку они мне выдать не могут, из-за отсутствия штампа на коробке от таможни.. ппц.. Но как я в итоге понял, та которая выдавала женщина не знала об этом.. поэтому я на свой страх и риск пошел на следующий день и забрал посылку.. ))) С мыслями о том что если айфона там не будет наеду на почту с историей со штампом, если они выдают такие посылки (без штампа) их штрафуют.. тысяч 300 по моему штраф.. , и им придется мне пойти на встречу, а если будет то спокойно уйду ))
Хитрый план сработал, тогда.. ))) :)

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
Мелкие пакеты (до 2 кг) на таможне как таковое оформление не проходят, только через рентген, никаких печатей там быть не должно от таможни. Печать есть на декларации, которая идет к посылке, пересылаемой Priority с треком и EMS.
То что, тетенька на почте начала исполнять свою партию - это самоуправство. Можно написать им или в вышестоящее отделение письменный запрос, пусть мотивируют отказ.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Если получить айфон, а там ничего не будет, то лучше открыть диспут о неполучении (если не дают вскрыть и потом отказаться если ничего нет). Отследить никак нельзя будет L*US что было получено.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
BadWolf
а потом удивляемся, почему столько продавцов не хотят отсылать в Россию

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
len1501 А в любом случае продавец теряет и деньги и телефон (в случаи кражи). А если всё на месте, есесно диспут не надо открывать

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
vangog12345
Проблема в том что пакет весьма небрежно разорван. и от этой декларации мало что осталось:)

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
На First Class отметок российской таможни быть и не должно.
Отправив посылку на подтверждение в таможню сделано заведомо неправильное действие со стороны работников почты.

Live