shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка с таможенным уведомлением

E

eoganis

Новичок
Баллы
0
Какие нужны документы для растаможки посылки которая просто на 700г тяжелее разрешенного веса. Просто на почту нужно в другой город ехать, хочу сразу подготовить документы, чтоб потом меньше возни было.

sogra88.prog-kz

sogra88.prog-kz

Продвинутый
Баллы
111
А если на таможню звякнуть, куда едем?

E

eoganis

Новичок
Баллы
0
sogra88.prog-kz

sogra88.prog-kz

Продвинутый
Баллы
111
В Н. Тагил мою посылку привезли. А на какую таможню ехать еще не знаю, тетка с почты по телефону ничего не стала рассказывать.

Если она на сортировке и сортировка есть центр логистики, то таможня должна быть именно там......

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Какие нужны документы для растаможки посылки

Паспорт, лучше сразу сделать две копии разворота с фотографией и с пропиской.
Распечатка инвоиса или лота с ебея
Можно распечатать из палки выписку, если палкой платилось, или выписку из клиент-банка.

Кроме этого я заполнял только заявление на таможне, что подтверждаю что это для личного использования и т.д.

Если посылка на адрес работы - потребуется бумага от работодателя что для личных нужд посылка.

N

NoraZh

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток, прочитала все темы с моей проблемой, но все равно хотела бы задать вопрос.
Пришла посылка с таможенным уведомлением, забирать в СПб на Почтамской 9. У кого такое было, почему остановили и что делать?
Во вторник иду туда с распечатками из PayPal и перечнем заказанного (распечатала список с e-mail, т.к. сайт с которого заказывала временно не работает)
В посылке товары для творчества (один вид, но много наименований), много позиций повторяется до 10 штук, но суть еще в том, что в одном наборе может быть их до 6-8 штук.
Прикрепляю скрин отслеживания посылки.
Заранее благодарна за ответы.
P.S. Отдельную тему создать не могу, поэтому рискнула написать в чужой.

Вложения

• Безымянный1.jpg
    Безымянный1.jpg
    107.4 КБ · Просмотры: 81
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
почему остановили и что делать?
много позиций повторяется до 10 штук
Потому что предполагают коммерческую партию товара.
но суть еще в том, что в одном наборе может быть их до 6-8 штук.
Так и скажете на таможне. Сможете убедить инспектора, что всё это лично Вам, а не на продажу - заберёте посылку. Не сможете - поедет через месяц Ваша посылка обратно.

N

NoraZh

Новичок
Баллы
0
Потому что предполагают коммерческую партию товара.
Так и скажете на таможне. Сможете убедить инспектора, что всё это лично Вам, а не на продажу - заберёте посылку. Не сможете - поедет через месяц Ваша посылка обратно.

Я как раз и думаю принести работы изготовленные мной, как раз с этими элементами, которые в посылке. Думаете это сможет помочь?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Думаете это сможет помочь?
Не обижайтесь, но то что думаю я может не соответствовать мнению инспектора таможни.
Сходите, поговорите, покажете работы, хотя тут нюанс - работы же Вы не для себя делаете, а на продажу скорее всего. Соответственно это коммерция, а то, что в посылке - инструменты для коммерции. Но это моё мнение.

N

NoraZh

Новичок
Баллы
0
Не обижайтесь, но то что думаю я может не соответствовать мнению инспектора таможни.
Сходите, поговорите, покажете работы, хотя тут нюанс - работы же Вы не для себя делаете, а на продажу скорее всего. Соответственно это коммерция, а то, что в посылке - инструменты для коммерции. Но это моё мнение.

Спасибо. Я буду говорить, что просто на подарки друзьям, надеюсь, что поможет)))

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Я буду говорить, что просто на подарки друзьям
Вот Вам ссылка на http://www.tks.ru/nat/0020000001 и цитата оттуда, если будет лень прочитать весь текст. Просто так, на будущее.
При установлении предназначения товаров должностное лицо таможенного органа принимает во внимание следующие факторы:
  • характер товаров. Учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту
  • количество товаров в одном посылке. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата
  • частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата

Live