• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка из Кореи зависла на импорте((

R

Roger14

Новичок
Баллы
0
Доброго всем вечера! У меня такая ситуация - продавец 10 ноября отправил мне из Кореи мелкий пакет, 21 ноября посылка трекнулась на почте России со статусом "Импорт" МОСКВА PCI-1. И всё, с этого момента никакого движения больше нет, так и висит статус "Импорт". Это нормально? Обычно, максимум через 2-3 дня посылка передается таможне, а тут ничего(( На горячую линию почты звонил, они ничего не знают, у них тоже посылка значится со статусом "импорт"... У кого-нибудь висели посылки с этим статусом так долго? А то я уж волнуюсь...

A

Art93L

Новичок
Баллы
0
с гонконга висела 7 дней, с появлением снега, стали посылки доходить на неделю или даже две дольше. Самое интересное что до РФ долетело за 7 дней)

R

Roger14

Новичок
Баллы
0
У меня тоже довольно быстро долетела из Кореи)) Но вот, уже 9 дней, как не может дойти до таможни... Даже и не знаю, что уже думать((

tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
S

stitchix

Новичок
Баллы
0
xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Я точно контрольных сроков не помню. Но возможно вам стоит подать заявление на розыск

R

Roger14

Новичок
Баллы
0
Да, уже подумываю это сделать... А заявление можно подать по электронной почте? Если да, то на какую почту слать? Или же надо идти в своё почтовое отделение и там писать заявление? И еще - у продавца наверное нужно будет запросить чек об отправке?

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Подайте и так и так. Электронный вид. Да, нужна квитанция.

R

Roger14

Новичок
Баллы
0
Спасибо, попробую.

tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
Спасибо, попробую.

Можете не пробовать, на розыск может подать,только владелец посылки, а до её получения(пока вы не расписались в получении) хозяином посылки является отправитель.

R

Roger14

Новичок
Баллы
0
Да, похоже бесполезно, от почты нет никаких ответов... Кстати, я звонил на горячую линию главного центра магистральных перевозок почты, они говорят, что моя посылка 29 ноября поступила на таможню... Но в отслеживании почему-то стоит только импорт... Когда она выйдет с таможни (да и там ли она вообще) - неизвестно :( Интересно, все посылки из Кореи так тормозят? До этого у меня была посылка из США, так она за 1 день таможню прошла...

tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
Это как повезёт, ну а раз посылка уже на таможне,- не парьтесь, дойдёт.

R

Roger14

Новичок
Баллы
0
Ну, вроде сдвинулось дело с мертвой точки - сегодня появились сразу две записи:
Передано таможне 29.11.2011 06:10 104001 МОСКВА PCI-1 0,222
Таможенное оформление завершено 05.12.2011 09:22 104001 МОСКВА PCI-1 Выпущено таможней 0,222
Блин, как долго-то посылка через таможню шла...

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
Можете не пробовать, на розыск может подать,только владелец посылки, а до её получения(пока вы не расписались в получении) хозяином посылки является отправитель.
Почитайте почтовый кодекс, или что там у них. Можете подать и вы, при наличии документов об отправке.

Live