• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка из Китая.

Z

Zapad1111

Новичок
Баллы
0
Не новичок в покупках, но столкнулся с вопросом. Покупая на тао, через посредника попросил его все мои заказы объединить и отправить одной большой 4-5кг., через China Post. Но посредник ответил что выгоднее для меня отправить несколько мелких, так ли это? Ведь через калькулятор ясно видно что после 2кг, стоимость посылки уменьшается. Кто что может посоветовать, или кто чем отправляет? Заранее спасибо.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Ведь через калькулятор ясно видно что после 2кг, стоимость посылки уменьшается.
Да Вы что ? Это просто у них калькулятор корявый."Правильно Вам посредник говорит. Пакетами мелкими дешевле, чем посылкой.

Z

Zapad1111

Новичок
Баллы
0
Ведь через калькулятор ясно видно что после 2кг, стоимость посылки уменьшается."Да Вы что ? Это просто у них калькулятор корявый.

Правильно Вам посредник говорит. Пакетами мелкими дешевле, чем посылкой.
"Ясно, спасибо. Всегда заказывал мелкими,, а тут подумал, а что если...?

P

Passer-by

Новичок
Баллы
0
Всегда думал, что чем больше вес тем меньше стоимость посылки за кг.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Z

Zapad1111

Новичок
Баллы
0
D

dbabaylov

Новичок
Баллы
0
прислушайтесь к совету продавца!"они иногда лукавят, но в данном случае он прав

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Не-а, принять и отправить 5 посылок по килограмму, сложнее чем одну на 5 кило.
"купишь 5 вещей-постоянный клиент и скидка. купишь одну, ничего не будет :)"как не странно но в китае более легкие посылки-более дешевые.

P

Passer-by

Новичок
Баллы
0
Покупая на тао, через посредника

Разговор про посредника.

Обычно посредник берет плату за оформление каждого отправления помимо услуг почты.

Для примера взяты расценки одного посредника на цены почты китая:

Отправление Air Mail бандероль(мелкий пакет) вес 0.5 кг стоит 9.6$

6 таких отправлений вес 3 кг. = 57.6$

Одна посылка Air Post вес 3 кг. = 51$

Это цены без услуг посредника за оформления отправлений, дешевле мелкими пакетами не получается.

Добавлено спустя 3 мин. 49 сек."
Ага, типа тонна рубль, а килограмм сто баксов.

Air Post вес 3 кг. = 51$ 17$/кг

Air Post вес 9 кг. = 112.2$ 12.6 $/кг

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Правильно Вам посредник говорит. Пакетами мелкими дешевле, чем посылкой.

Надо смотреть тарифы Беларуси.

Т.к. это не всегда правда. Так, для России стоимость 1кг SAL-ом получается десятка и меньше с ростом веса посылкой, на МП у китайцев давно не помню таких тарифов. Плюс "мертвый вес" упаковки при одном и том же виде упаковки может получиться при большой посылке меньше на килограмм товара. Да и бьет ПР большие посылки обычно меньше ... и идут большие обычно быстрее ...

А посредникам чаще проще отправить тем вариантом что проще, чем морочиться ...

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Надо смотреть тарифы Беларуси.
Зачем ? Китайцу виднее, как ему дешевле отправить..."
Air Post вес 3 кг. = 51$ 17$/кг

Air Post вес 9 кг. = 112.2$ 12.6 $/кг
Назовите цену на мелкий пакет до 2 кг, и тогда считайте."Как мне кажется, за 112 долларов из Китая можно послать не меньше 5 мелких пакетов до 2 кг, и ещё и останется немало денег...

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Зачем ? Китайцу виднее, как ему дешевле отправить...

Ему выгоднее отправить дороже, но с миннимальными затратами, т.к. он процент от стоимости отправки получит :) (читайте внимательно вопрос, речь не о продавце, а о посреднике).

Назовите цену на мелкий пакет до 2 кг, и тогда считайте.

Ну покажите мне посредника тао в Китае с ценой МП до двух кг в Россию меньше $10/кг, я у него буду постоянно заказывать :)

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Ну покажите мне посредника тао
10 долларов за килограмм ? Ну тогда половина почти все с Ибея и Али и китаймагазинов торгуют только в убыток. Ну это если верить Вашим данным про 10 долларов за килограмм для отправки в РФ."Подсказать не могу, ибо китайский товар выходит дешевле закупать в Москве (благо она для меня недалеко), нежели заказывать и ждать из Китая.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Ну тогда половинапочти все с Ибея и Али и китаймагазинов торгуют только в убыток. Ну это если верить Вашим данным про 10 долларов за килограмм для отправки в РФ.

Девушка, вы иногда правильные вещи советуете, но иногда такую ерунду несете, ну как полная блондинка. Еще раз повторяю: это не продавец, это посредник. Во-первых он не заинтересован в уменьшении стоимости доставки, во-вторых, это не продавец, и он не может расчитывать на дотации на отправку, как (по крайней мере часть) продавец.

ибо китайский товар выходит дешевле закупать в Москве (благо она для меня недалеко), нежели заказывать и ждать из Китая

Ох уж эти сказочники :) Если бы я мог хотя бы по той же цене плюс цена доставки покупать в Москве то, что я покупаю в Китае, я бы может этим и не заморачивался :) Но "почему-то" не получается, то цена выше (и это при том что у меня у некоторых продавцов скидки 30% от розницы), то выбора нет ...

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Еще раз повторяю: это не продавец, это посредник.
А то я не понимаю. Если мне Амазон UPSом за 25-28 долларов шлёт 2 предмета электроники, то это не значит, что у посредника цены на шипинг будут такими же. Только один вопрос, зачем мне тогда этот посредник ? Ну считайте, что выгоднее, и всех делов...

Если бы я мог хотя бы по той же цене плюс цена доставки покупать в Москве то

я бы может этим и не заморачивался
Не там и не у тех берёте, видимо. Мы с людьми работаем ещё с тех времён, когда за билет в рынок "Лужники" люди платили деньги. Только подлый доллар сейчас лезет вверх, ценники поднимаются.

Но "почему-то" не получается, то цена выше (и это при том что у меня у некоторых продавцов скидки 30% от розницы), то выбора нет ...
С учётом пропаж/брака/прочего боя - выгоднее брать здесь. Уж поверьте. Плюс скорость : к примеру, мы с декабря до нового года включительно в нашем регионе продали около 500 приставок DVB T2. Каждую неделю в Москву ездили. А теперь расскажите мне, кому бы я их продала, если бы они ко мне ехали/летели месяц из Китая ? И чтобы я делала с браком, которого, на минуточку, при нормальном подходе около 10 процентов на бюджетной электронике при закупе здесь? А при закупе в Китае может оказаться и 30-50 % с учётом боя и кривости рук китайцев.

"Девушка, вы иногда правильные вещи советуете
Чем торгуете ? Сообщите в ЛС.

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
только пряпки и ширпотребная электроника
Так Вы стабильно продаёте или себе/знакомым покупаете ? Так бы и сказали...

Одно дело - себе покупать, другое - с этим работать. А чем ещё в Китае интересоваться ? Подскажите тему с высокодоходным быстрооборачиваемым товаром, с нас если что, причитается....

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
P

Passer-by

Новичок
Баллы
0
Назовите цену на мелкий пакет до 2 кг, и тогда считайте.

Как мне кажется, за 112 долларов из Китая можно послать не меньше 5 мелких пакетов до 2 кг, и ещё и останется немало денег...
" Air Mail вес 2кг 34.5$ 17.25$/кг"112.2$ разделить на 34.5$ получится 3 с четвертью мелких пакета весом по 2 кг каждый, то есть всего 6.25 кг. вместо 9 кг

Live