shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка из Китая проблемы на таможне.

CapStar

CapStar

Новичок
Баллы
0
Хочу заказать себе копии брендовой одежды из Китая. где-то кг.4
Посредник пишет что если поссылку задержут в России, мне придеться платить налог кто знает какой именно? Поссылка у меня где-то на 150$.
+Зачем я тогда страхую свою поссылку еще вопорос?

Батенька, слово "поссылка" в Вашей орфографии от какого слова произошло?

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Re: Поссылка из Китая проблемы на таможне.

Хочу заказать себе копии брендовой одежды из Китая. где-то кг.4
Посредник пишет что если поссылку задержут в России, мне придеться платить налог кто знает какой именно? Поссылка у меня где-то на 150$.

Cтраховка и таможня никак не связаны. Таможенные сборы всегда платит покупатель (то есть Вы в данном случае)

Таможенная пошлина составит 30% от превышения более 10 тыс рублей, если это обычная почта и от превышения свыше 5 тыс руб, если это курьерская почта типа DHL, UPS, FedEx...
С посылкой в 150$ Вы на пошлины попасть не должны, если только таможня не сочтет, что оценка занижена (что маловероятно)

CapStar

CapStar

Новичок
Баллы
0
Вот вот меня продавец спрашивает. Что на поссылке писать для личного пользования? И что за оценка? Она в долларах вычитаеца?

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
оценка - оценочная стоимость купленных товаров с точки зрения таможенника.

и еще если покупаете 4 кг одних трусов, то возможно признание коммерческой партией.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Вот вот меня продавец спрашивает. Что на поссылке писать для личного пользования? И что за оценка? Она в долларах вычитаеца?

Пусть пишет что хочет - для нашей таможни эти надписи мало что значат. Обычно китайцы пишут "Gift", то есть "подарок" :p

Оценка - это стоимость посылки, заявленная отправителем в таможенной декларации. Неважно, в какой валюте она оценена - таможня переводит оценку в рубли по текущему курсу, после чего применяет описанные выше ограничения (10 и 5 тыс руб).
Обычно китайцы сами занижают оценку в несколько раз (видимо для своей таможни). В редких случая явно заниженной оценки таможня может не поверить в сумму. Но, повторяю, это бывает очень редко...

CapStar

CapStar

Новичок
Баллы
0
Понял вас. Мне будут EMS достовлять, думаю будет все окей.
А что говорят про нашу таможню, ей по баробану на подделку брендов? Я в дальнейшем хочу заказать Китайский Iphone.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Понял вас. Мне будут EMS достовлять, думаю будет все окей.
А что говорят про нашу таможню, ей по баробану на подделку брендов? Я в дальнейшем хочу заказать Китайский Iphone.

Китайские Айфоны (если речь про SciPhone и подобные) не являются подделкой бренда, у них собственная марка :p

CapStar

CapStar

Новичок
Баллы
0
Продавец пишет что писать 20$,30$ или 50$ для таможни. Говорит может лутше написать 30$ чтобы не вызвать подозрения у таможни. Что скажите? Просто моя первая поссылка из Китая.

Ф

фуньтик

Новичок
Баллы
0

Было бы забавно,если придумали страховку от таможни :p

K

Kolduncheg

Новичок
Баллы
0
Дык отдельной строкой в страховке числится пункт - "От волосатой руки таможенника" :p

Ставь цену реальную, но до 150$ - надежнее будет. Главное, чтобы эта посылка не пересеклась с другими твоими посылками на таможне.

CapStar

CapStar

Новичок
Баллы
0
50$ думаю норм. тоесть не перевескалась? я хочу после этой поосылки еще заказать позже поссылку с одеждой.

D

Dr. Boson

Новичок
Баллы
0
я бы написал бы более приближенное к правде чуть недотягивая до рамок 5к и 10к.
Вопервых это более правдиво отразиться в отчётах о импорте в россию, а эти цифери нам говорят в отчётах по телевизеру.

Ну а во вторых больше шансов что у таможенника не возникнет вопросов почему так дёшего.

Ф

фуньтик

Новичок
Баллы
0
тоесть не перевескалась?

Иначе готовьте денежки,если стоимость товаров полученных вами будет более 10000руб. в неделю.
А вообще зачем так сильно занижать стоимость,вы же спокойно вписываетесь в лимит,одно это может навести на мысль таможню - что-то тут не так,большая тяжелая коробка стОит 2руб.

CapStar

CapStar

Новичок
Баллы
0
А продавцу безразницы скока писать стоймость товара? Думаю 100-130$ норм. будет 4 кг. EMS. Я попросил его подписать как подарок, или лутше для личного пользования. И еще если так называемых подарков каждый месяц будет мне по 5-7 штук, таможня не придереца?

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
Ну и орфография :wink: Я плакаль :wink:

zymotic

zymotic

Начинающий
Баллы
91
Нда, вроде из культурной столицы, хотя может "гость" :ROFL:))

M

Mr.Джон

Новичок
Баллы
0
Я занимаюсь продажей китайских телефонов, и у меня вопрос:
Сколько телефонов я могу переправить из Китая в Украину, не имея проблем с таможней ?
Знаю, что в Украину не более двух телефонов, и сумма которая не будет превышать 300 долларов !
Можно ли вообще хотя бы несколько раз в неделю мне получать с Китая такие партии по два телефона, и если можно, то сколько раз !
Мне нужно в один и тот же город, и на одно и то же имя ?
Просто не хочется платить пошлину таможне, поэтому хочу придерживаться правил.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Live