• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посреднические услуги в Казахстане, покупки на ebay без комиссии!

• Автор темы jura2000
  • Дата начала
g333g333

g333g333

Продвинутый
Баллы
373

Вот смотри подробности! На первой странице контакты в телеге @starcom22. Все очень похоже на честного продавца! Списались, нужно перечислить 125труб. Пробую, втб блокирует перевод, звоню объясняю, блокируют счет! Ну думаю честный продавец, отзывы хорошие! Как же так? Пытаюсь с сбера, хрен! То же самое! Мне "юра" шлет другие номера карт, пробую - банки все блокируют! Договорились с юмани, 4перевода по 15труб. прошли. Потом снова блокировка сбера. Банк сообщает переводы идут мошенникам! Пишу "юре" покажи паспорт или права, не может! Юлит, не может подтвердить свою порядочность! И потом ... привет с Днепра! Не знаю, возможно здесь честный продавец, но адрес @starcom22 на первой странице ветки привел меня к хохломошеннику! Вот и логотип тот же.
Спасибо.
Юра , что-то должен сказать?
Сообщение было автоматически объединено:

Вот в телеге что вылезает.

Вложения

• Screenshot_6.png
    Screenshot_6.png
    71.9 КБ · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
Паша Дуров сильно намудрил со своим Телеграмом, благодаря чему им активно пользуются мошенники.
В Телеге есть опции "имя пользователя" и просто "имя" (ник). И они в большинстве случаев не совпадают (как у меня, например, в двух моих аккаунтах).

Юра сделал ошибку, дав в первом сообщении не прямую ссылку на свой Телеграм, а просто буквенное обозначение имени пользователя.
Те, кто не может отправлять личные сообщения по причине малого количества постов на форуме, обычно сами обращаются к Юре в теме с просьбой сообщить условия. И уже в личке Юра может дать (надеюсь, что он это делает) кликабельную ссылку своей Телеги.

Обманутый товарищ в личку постучаться не мог (8 сообщений), в теме ничего не писал и, как видно из первого скриншота, попал к мошеннику, ибо у Юры в имени пользователя нет приставки _kz (скриншот аккаунта, который я считаю настоящим, прилагаю).
Мошенник скопировал аватарку Юры с этого форума и его первый пост, заменил имя пользователя в этом посте на похожее (добавил приставку), взял себе имя аккаунта Юры в качестве ника - и сделал поддельный аккаунт. Здесь у многих посредников есть двойники, увы.

Итак, ждем ответа от Юры.

Вложения

• photo_2025-01-01_03-20-39.jpg
    photo_2025-01-01_03-20-39.jpg
    45.9 КБ · Просмотры: 26
g333g333

g333g333

Продвинутый
Баллы
373
Паша Дуров сильно намудрил со своим Телеграмом, благодаря чему им активно пользуются мошенники.
В Телеге есть опции "имя пользователя" и просто "имя" (ник). И они в большинстве случаев не совпадают (как у меня, например, в двух моих аккаунтах).

Юра сделал ошибку, дав в первом сообщении не прямую ссылку на свой Телеграм, а просто буквенное обозначение имени пользователя.
Те, кто не может отправлять личные сообщения по причине малого количества постов на форуме, обычно сами обращаются к Юре в теме с просьбой сообщить условия. И уже в личке Юра может дать (надеюсь, что он это делает) кликабельную ссылку своей Телеги.

Обманутый товарищ в личку постучаться не мог (8 сообщений), в теме ничего не писал и, как видно из первого скриншота, попал к мошеннику, ибо у Юры в имени пользователя нет приставки _kz (скриншот аккаунта, который я считаю настоящим, прилагаю).
Мошенник скопировал аватарку Юры с этого форума и сделал поддельный аккаунт. Здесь у многих посредников есть двойники, увы.

Аккаунт был изменен 31 декабря 2024 года.
Как и кто это сделал...

Вложения

• Screenshot_14.png
    Screenshot_14.png
    7.5 КБ · Просмотры: 24
Aromagolic

Aromagolic

Продвинутый
Баллы
208
@g333g333, насколько я знаю, имя аккаунта можно менять (помнится, я меняла), но оно должно быть уникальным. Т.е. если это имя кем-то занято, другой не сможет им воспользоваться.
Данные об изменениях аккаунта в Телеге я не вижу. Это какой-то специальный сервис?

g333g333

g333g333

Продвинутый
Баллы
373
D

Dm_мск

Продвинутый
Баллы
206
@jura2000, С новым годом! Пришлите пожалуйста актуальные условия по выкупу с Ебая через вас и с отправкой Кз-Мск. Заранее спасибо.

jura2000

jura2000

Продвинутый
Баллы
473

Мошенник скопировал аватарку Юры с этого форума и его первый пост, заменил имя пользователя в этом посте на похожее (добавил приставку), взял себе имя аккаунта Юры в качестве ника - и сделал поддельный аккаунт. Здесь у многих посредников есть двойники, увы.

В точку! Ну я же написал, смотрите внимательно - появились подделки !!!! Как так вы набираете ник с ошибкой? Неужели нельзя внимательно посмотреть, что есть лишние символы?

Спрашивайте лучше здесь или на авито, я не скрываюсь, отвечу всем в личку.

@jura2000, С новым годом! Пришлите пожалуйста актуальные условия по выкупу с Ебая через вас и с отправкой Кз-Мск. Заранее спасибо.
уже пишу.

Вот смотри подробности! На первой странице контакты в телеге @starcom22. Все очень похоже на честного продавца! Списались, нужно перечислить 125труб. Пробую, втб блокирует перевод, звоню объясняю, блокируют счет! Ну думаю честный продавец, отзывы хорошие! Как же так? Пытаюсь с сбера, хрен! То же самое! Мне "юра" шлет другие номера карт, пробую - банки все блокируют! Договорились с юмани, 4перевода по 15труб. прошли. Потом снова блокировка сбера. Банк сообщает переводы идут мошенникам! Пишу "юре" покажи паспорт или права, не может! Юлит, не может подтвердить свою порядочность! И потом ... привет с Днепра! Не знаю, возможно здесь честный продавец, но адрес @starcom22 на первой странице ветки привел меня к хохломошеннику! Вот и логотип тот же.
Сожалею, но из-за невнимательности вашей вы попали на мошейника, текст скопирован из моего обьявления на авито. Насторожиться надо было после первой блокировки и кстати, чужие карты я не даю для оплаты.

jura2000

jura2000

Продвинутый
Баллы
473
Аватарку я на форуме поменял, но думаю, надолго это не поможет, просто пишите в теме, я всегда отвечаю в личке всем. Либо на авито пишите.

Live