shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посоветуйте робот пылесос

paravin

paravin

Продвинутый
Баллы
423
в стены она врезается угарно

сам не знаю почему так на видео получилось =)
столкновения со стеной он обрабатывает нормально. заранее сбрасывает немного скорость и ждет удара для срабатывания датчика столкновения.

C

cblcg

Новичок
Баллы
0
Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
насчет этого можно сказать, что продано
За 200 с доставкой это сомнительно... Я бы брал refurbished, если с деньгами плохо. Но они от 220 стоят + доставка баксов 70 min. Юзаные я бы брать не стал, честно говоря, но это лично мое мнение. Это я все про 500 серию говорил. И аккуратней, разводов с этими румбами было достаточно...

C

cblcg

Новичок
Баллы
0
т.к. на руках будет не более 250 баксов, вопщем пока китаец единственный вариант :mellow:

T

tEDam

Новичок
Баллы
0
перед отпуском тоже задумался на тему роботов
перелопатив интернет и прочитав кучу текста и просмотрев видео, я решил что в идеале нужно два робота - для сухой уборки пылесос, и полотер mint
начать решил с первого - заказл нито 21, уже пришел. толком заюзать пока не получается, т.к. разгром в квартире после отпуска)) но при тестировании показал себя с хорошей стороны, как и описано в инете. нравится что он строит карту помещения, а не бегает как таракан от стены до стены.
думаю теперь насчет полотерки, 4200 или 5200 брать. Во втором резервуар для воды, но думается что нафик он не нужен. paravin, как думаете? хватает ли одной салфетки (однорпазовой) на целую комнату?
еще интересует, этот полотер ездит только там, куда есть прямая видимость от навигационного куба? У меня в гостиной нет точки, откуда была бы видна вся площадь. Значит, он будет мыть не всю площадь, или все таки заезжает в мертвые зоны?

C

cblcg

Новичок
Баллы
0
еще интересует, этот полотер ездит только там, куда есть прямая видимость от навигационного куба? У меня в гостиной нет точки, откуда была бы видна вся площадь. Значит, он будет мыть не всю площадь, или все таки заезжает в мертвые зоны?
вроде как из описания у него радио передатчик в кубе и поэтому даже через стены проникает

T

tEDam

Новичок
Баллы
0
еще вопросец
в инструкции к минту написано: "Charge using a standard U.S. (120V AC) outlet only."
это значит, что отделаться простым адаптером розетки не получится, и нужно покупать преобразователь?
или все ж такие можно заряжать от наших 220-240в?

N

NOKIA_LMT

Новичок
Баллы
0
в инструкции к минту написано: "Charge using a standard U.S. (120V AC) outlet only."

Будет заряжаться от 220 В. Вот здесь продают блок питания для него. Если присмотреться к фотографии и напрячь зрение (фотка неудачная у них), то видно, что на блоке написано: INPUT AC 110-240V, т.е. унивесальный он.

http://www.ebay.com/...=item519db85ab7

P.S. Кстати, уважаемый автор обзора на paravin.ru очень подробно освещает эту тему, вот цитата:

Заряжается Mint 4200 с помощью простого зарядного устройства, похожего на зарядник от мобильного телефона. Вся его прелесть – в компактности и универсальности. Именно благодаря этому американский Mint без проблем заряжается в русских розетках (нужен обычный копеечный переходник с плоской вилки на круглую).

T

tEDam

Новичок
Баллы
0
ну может комплектации разные бывают

paravin

paravin

Продвинутый
Баллы
423
ну может комплектации разные бывают

нет. я предварительно выяснял у владельцев в штатах. зарядка у всех универсальная.

Добавлено спустя 8 мин. 21 сек.
перед отпуском тоже задумался на тему роботов
перелопатив интернет и прочитав кучу текста и просмотрев видео, я решил что в идеале нужно два робота - для сухой уборки пылесос, и полотер mint
начать решил с первого - заказл нито 21, уже пришел. толком заюзать пока не получается, т.к. разгром в квартире после отпуска)) но при тестировании показал себя с хорошей стороны, как и описано в инете. нравится что он строит карту помещения, а не бегает как таракан от стены до стены.
думаю теперь насчет полотерки, 4200 или 5200 брать. Во втором резервуар для воды, но думается что нафик он не нужен. paravin, как думаете? хватает ли одной салфетки (однорпазовой) на целую комнату?

поздравляю с правильным выбором. ниато + минт = максимально правильно.

жаль ниато достаточно дорогой, я пока не стал его брать.

у 5200 есть и другие преимущества кроме бака с водой, если не изменяет память.
у меня самая большая комната - 22 кв.м. без проблем одной влажной тряпки хватает. но мою я многоразовыми - микрофиброй. одноразовыми будет дороговато.
мне кажется бак с водой не нужен совсем. если площадь велика, тряпка все равно будет слишком грязная и ее нужно будет мыть. я мою после каждой комнаты.

5200 может работать с несколькими кубами. насколько я понимаю, у вас проблем с финансами нет - закажите еще один куб. только уточните про поддержку кубов (я не помню точно у какой модели это).

T

tEDam

Новичок
Баллы
0
насколько я понимаю, у вас проблем с финансами нет - закажите еще один куб.
не совсем так) просто, загорелись и решили себе сделать подарок. Сначала хотел по купону купить какой-то, ну начал изучать и пришел к тому что простой таракан не нужен в доме
я заказал 4200 отреставрированный производителем, второй куб не нужен) мыться будет по одной комнате

Добавлено спустя 58 сек.
но мою я многоразовыми - микрофиброй. одноразовыми будет дороговато.
дороговато это сколько? как они выглядят хоть?

paravin

paravin

Продвинутый
Баллы
423
не совсем так) просто, загорелись и решили себе сделать подарок
я заказал 4200 отреставрированный производителем, второй куб не нужен) мыться будет по одной комнате

ниато + минт это нефиговые затраты я бы сказал )

почем минт обошелся?

T

tEDam

Новичок
Баллы
0
paravin

paravin

Продвинутый
Баллы
423
не совсем так) просто, загорелись и решили себе сделать подарок. Сначала хотел по купону купить какой-то, ну начал изучать и пришел к тому что простой таракан не нужен в доме

Добавлено спустя 58 сек.

дороговато это сколько? как они выглядят хоть?

я думал вы уже решили, раз уверенно так про одноразовые )

одноразовые бывают трех типов:

фирменные мокрые
фирменные сухие
местные заменители сухие

фирменные мокрые я не пробовал - везти сюда очень дорого, они тяжелые изза влаги.
фирменные сухи чистят ОЧЕНЬ хорошо. почти как пылесос. стоимость 1шт выходит рублей 10-12. ее хватает примерно на 40 кв.м. при средней загрязненности квартиры

местные заменители чистят заметно хуже фирменных сухих. стоимость 1 салфетки выходит примерно 1-2 рубля. метров на 20-30.

мокрые проще юзать многоразовую микрофибру. помыл комнату. ополоснул под водой с мылом и дальше.

Добавлено спустя 31 сек.
ну как шкаф... сравнимо)

$179

с доставкой?

T

tEDam

Новичок
Баллы
0
C

cblcg

Новичок
Баллы
0
блин, где вы все так дешево находите? я вот румбу искал и везде где приемлимая цена в Россию не возят. или как то можно через посредников доставлять? и сколько это стоит через посредников?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
cblcg,

Как все через посредников цена Амазона, доставка по США бесплатная, входящая посылка от 3 до 5 долларов+ за отправку посылки+ почтовый тариф до России.

M

MDVKind

Новичок
Баллы
0
cblcg,

Как все через посредников цена Амазона, доставка по США бесплатная, входящая посылка от 3 до 5 долларов+ за отправку посылки+ почтовый тариф до России.

Дык нифига не дешево. Сам ищу. Румба 560 http://www.amazon.com/iRobot-560-Ro...TF8&qid=1344585835&sr=1-1&keywords=irobot+560 350 долларов + 70 доставка = 420 баксов.

Дофига, кмк, не ?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
M

MDVKind

Новичок
Баллы
0
Live