Потому что здесь процветает "дикарство"
Ага, слишком много в последние годы появилось новичков, которые, не разобравшись толком ни с правилами, ни с обычаями аукциона, кинулись дикой толпой на иностранных продавцов. А продавцы-то не в курсе, что нужно просто выждать пару лет, пока схлынет этот поток и новичков попустит. Они сильно пугаюццо и блокируют дикарские страны.
Вас тоже, скорее всего, попустит. Когда через пару-тройку лет уже будете иметь в багаже несколько сотен сделок - вы убедитесь, что подавляющее большинство продавцов - нормальные порядочные люди, которые заслуживают вежливого человеческого обращения.
Хотя может и не попустить. Сколько угодно вроде бы опытных покупателей, утверждающих, что большинство из сотен продавцов, с которыми они работали - хамы, сволочи и мошенники. Где они их выискивают - лично для меня совершенная загадка. У меня почему-то на более чем полторы тысячи продавцов попалось всего четыре урода. Или мне так сказочно везет, или я просто не ищу специально приключений на свою пятую точку, чтобы появилась возможность поплеваться ядом в адрес продавцов - не знаю. Склоняюсь к тому, что скорее второе
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:Ну вот может партия просто другая попалась, что я и хотел собственно проверить.
Рассказываю, как делают подобную проверку опытные покупатели. В случае проблем с товаром продавцу пишется письмо, в котором перечисляются проблемы товара и задается вопрос "что будем делать?". В зависимости от стоимости товара, опыта продавца и текущей ситуации в его рейтинге он предлагает один-два варианта решения проблемы. Или ничего не предлагает, прикидывается шлангом.
Если один из предложенных вариантов покупателя устраивает (полный возврат денег немедленно, полный возврат денег после отправки товара обратно, бесплатная отправка еще одного товара, частичное возмещение за дефекты и тэ дэ) - продавец и покупатель обмениваются хорошими фидами и расходятся довольные друг другом, обоснованно рассчитывая не раз еще поработать.
Если продавец делает вид, что "твоя моя не понимай" - ему шлется еще одно письмо, в котором его предупреждают, что, если он и дальше будет молчать, получит диспут и справедливую оценку его поведения. Если после этого продавец резко выходит на связь - все дальнейшее происходит по первому сценарию, но фид ему будет уже не таким радостным, и сотрудничество дальнейшее уже вряд ли случится.
Если же продавец продолжает морозиться или начинает юлить, врать, а то и оскорблять - открывается диспут, в подавляющем большинстве случаев получаются назад деньги, продавцу выставляется заслуженный жирный негатив и единицы в DSR.
Сильно отличается этот метод решения проблем от вашего, не правда ли?
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд: Чтоб гарантированно дошел трагизм ситуации:
Вот в обществе принят определенный алгоритм ухаживаний за понравившейся девушкой, определенные правила поведения.
В зависимости от вашего воспитания, уровня интеллекта, обычаев в вашем окружении вы девушке сначала долго улыбаетесь, потом знакомитесь, потом приглашаете на свидание. Ну или просто говорите "слы, пошли по пивку вдарим". Девушка соглашается и идет с вами. В какой-то момент она вдруг говорит или делает что-то такое, чего вы от нее не ожидали, что вам очень не нравится.
Согласно стандартному алгоритму принято в этом случае спросить, что случилось, выяснить причины такого поведения. Если девушка - распоследняя самка собачья - после объяснения и выяснения этого факта следует разрыв, каждый идет своей дорогой. Если же произошло недоразумение, и барышня ничего такого не имела в виду и вообще не хотела - все мирятся, пьют шампанское,
живут счастливо всю жизнь и умирают в один день Вы же не стали следовать этому принятому в обществе алгоритму, вы, после действий девушки, которые вам не понравились, сразу дали ей в нос, намотали патлы на руку и стали методично лупить ее головой о стену, спрашивая "ты чо сказала, чо ты такое сказала". Девушка, пуская кровавые пузыри, все объяснила, попросила прощения и пообещала, что больше так не будет. Вы ее великодушно простили и отпустили, назначив на завтра новое свидание.
А девушка на свидание не пришла, хотя и пообещала. И вы теперь страшно удивлены и возмущены ее поведением - "чегой-то она? ведь так все хорошо было, она глупость сказала, мы побазарили, все выяснили, помирились. чего это она теперь не хочет со мной встречаться?"
Вы пришли в большую компанию, рассказали эту историю и попросили совета - чего делать, как наказать эту гадину и вообще, какое она право имела. Ну вам и рассказали, кто вы такой, как вы были неправы, так поступая с девушкой. И насовали зуботычин, ага.
Теперь понятнее?