Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Для продавца важен документ. Вы составляете акт где угодно, но потом ИМЕННО НА ПОЧТЕ берете специальный бланк претензии и пишете - что там было не так. Продавцу отсылаете все документы (копию заявы на почту, акт, копию отрывного талончика от вашего заявления). Не путайте акт с заявлением о претензии (которое вы, действительно, заполняете на почте), но это можно сделать в течение (если не ошибаюсь) достаточно долгого времени после получения посылки
Тарифы на почтовые отправления. Сведения о системе почтовых переводов, информация об отделениях. Онлайн-заполнение необходимых почтовых бланков, отслеживание почтовых отправлений. Контакты почтовых отделений.
Тарифы на почтовые отправления. Сведения о системе почтовых переводов, информация об отделениях. Онлайн-заполнение необходимых почтовых бланков, отслеживание почтовых отправлений. Контакты почтовых отделений.
www.russianpost.ru
А если нет описи вложения Ф.107, имею ли я право вскрывать? Если разбитая и застрахована: 1. Акт ф.51 я составляю на почте. (сделать копию) 2. Еще один акт я пишу в произвольной форме(надо ли?) 3. Извещение Ф.116. (сделать копию)
58. Операторы почтовой связи не несут ответственности за:
а) утрату, порчу (повреждение), недоставку почтовых отправлений или нарушение контрольных сроков их пересылки, если будет доказано, что таковые произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы; б) повреждение вложения почтового отправления, принятого в закрытом виде и выданного под расписку адресату (его законному представителю) c соблюдением требований, установленных настоящими Правилами, при отсутствии внешних повреждений его упаковки и соответствии массы почтового отправления массе, определенной при его приеме; в) задержку, изъятие или уничтожение почтового отправления или части его вложения, задержку или изъятие почтового перевода в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами; г) нарушения, не связанные с исполнением договора об оказании услуг почтовой связи; д) содержание таможенных деклараций, в какой бы форме они ни были составлены отправителем, и решения, принятые таможенными органами при таможенном контроле международных почтовых отправлений.
Бланк претензии заранее берете (вам его еще отксерить) - отдаете на почте, они вам отрывают от него корешок. Корешок тоже ксерите. Переводите на язык претензию и корешок. Прикладываете акт (который можете составить в произвольной форме) - тоже переводите Извещение - остается на почте - посылку вы же получили. Все эти доки отсылаете продавцу и ждете - пока он получит страховку. Процесс долгий. Все это актуально лишь в том случае, если посылка была застрахована
ax5 Спасибо Вам большое за советы! В субботу получил монитор, не пришлось ничего писать, но повоевать немного заставили. Если можно, то напишу здесь небольшой опус?!
Если можете, прокомментируйте, пожалуйста, данную ситуацию
Когда получал посылку ожидал увидеть в ней 4 айтема, но там был один. Просил составить акт в котором указать что именно и в каком кол-ве находилось в посылке - мне отказали, опираясь на то, что разницы в весе нет а опись вложения отсутствует. Позвонил на 8-800 ответили так же.
Как правильно в такой ситуации поступать и что же это за такой акт комиссионного вскрытия упомянутый нашим уважаемым Гуру?
Интересно,имея валовый номер и номер мешка реально найти ссылку по которой можно было бы отследить движение посылки от места обмена до своей почты,я так полагаю это закрытая инфа(внутри почты),но черт его знает Или по этой ссылке,что у почтарей-тупо стоит инфа о выходе такого то мешка с места обмена и до почты она не отслеживается
Да сегодня пришел ответ по мылу (писал им по срокам на таможне)от Митиной Натальи,так она мне номер мешка дала,вот и возник этот вопрос после моего сегодня похода на почту,(всего сутки прошли как посылка покинула место обмена-мало-ли думал может пришла ),так вот когда я попросил пробить по валовому номеру и номеру мешка-она забила этот номер в какую-то базу,отчего и возник интерес к этой проге
Будьте любезны, помогите разобраться в такой ситуации:
- если человек живет на сьемной квартире, в которой не прописан - вместе с ним проживают двое других граждан (не родственники) - заказываются товары одного типа (например, MP3 плееры) на каждого гражданина обычной почтой, причем в качестве адреса доставки указывается адрес данной квартиры - товара посылают по две штуки в неделю на одного гражданина
... то могут ли у таможни быть претензии (по типу моного товаров в один адрес, коммерческая партия) или это законно? То есть должны ли люди быть прописаны в адресе, быть родствениками или можно получать на разных людей по одному адресу. Интересует, как именно ведеться учет МПО у таможни - по адресу или по фамилиям физлиц?
Asketix Почта России. Ключевое слово "декларация". Товары до 5000 рублей досматриваются ФТС выборочно (подозрение на коммерцию, заниженная стоимость ... ) Товары более 5000 рублей направляются получателю через пункт ФТС.
Учитывается и то и другое (и адрес и получатель). Там тож не идиоты сидят. Заказывайте на адрес тещи, но на свое имя например (получать придется в том отделении).
Подскажите плиз по такой ситуации: 1. приходит извещение. 2. Идем на почту заполняем квитанцию, но не расписываемся в получении. 3. Осматриваем внешне посылку и замечаем следы вскрытия. 4. Зовем начальника, чтобы он вскрыл посылку для проверки. 5. Приходит начальник, вскрывает - в посылке недостача.
Что происходит дальше?
Можно ли после всего этого отказаться от получения, и открыть диспут в палке о неполучении? Ведь в данном случае, если подписи нет, то и у прода нет доказательств, что посылка получена, а следовательно будет full refund без всякого гемора со сбором документов, напимания жалоб и т.д.