• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Попытаться отказаться от покупки без последствий

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
а на реквест тотал обязан отвечать ?
как бы я интересно оплатил без тотала?!
если бы я оплатил он бы все равно не отправил в течении 48 часов, т.к.
не был на месте о чем сам и написал

2Trek у вас задача продавать или страйки ставить я не пойму -) ?
С таким подходом надо при СССР в сельпо у прилавка стоять и дефицитной колбасой торговать, иначе не прожить!

Впредь я буду внимательнее, однако суть топика была, если ты не заметил, не как отмазаться а как лучше поступить (в том числе и КУПИТЬ ЕСЛИ НАДО), ответ я получил, спасибо Dimonoff`у.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
где это там написано что шипинг ТОЛЬКО по США ?

характер ответа вообще странный, он просто извиняется за то, что не смог выслать товар по причине отъезда, исходя из этого можно предположить, что он не в курсе что товар не оплачен и что его нужно отправлять за пределы США

Смелое предположение! -)
Только продаван ответил на мой запрос тотала следующего содержания:

Hi! Give me pls total includes shipping at Russia, i can`t pay without shipping price.
Thank you.

Изначально я и не собирался увиливать! Но т.к. продаван сам пропал, появились варианты.

P.S. Черным по белому что отправляет ТОЛЬКО в США вы так и не показали... Вы понимаете смысл логического утверждения "ТОЛЬКО", или спросить более развернуто?

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
Nitro785

на ибее четко прописаны правила, зачем что-то выдумавыть

я только покупаю
и иногда, на вопрос о возможности выслать товар в Россию получаю ответ, что извините, у меня был отрицательный опыт с русскими покупателями...

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Ну не удивительно что только покупаете, т.к. с вашим подходом успешным продавцом стать очень тяжело.

По теме: На странице лота НЕУКАЗАННО что продаван не шлет в РФ.
Или я что то еще пропустил ?

Y

ye

Новичок
Баллы
0
где это там написано что шипинг ТОЛЬКО по США ?

сам характер ответа продавана говорит шипинг НЕ ТОЛЬКО по США
смотрите внимательно выше...
характер ответа вообще странный, он просто извиняется за то, что не смог выслать товар по причине отъезда, исходя из этого можно предположить, что он не в курсе что товар не оплачен и что его нужно отправлять за пределы США

Понятно, почему тебе так отвечают: надо поработать над английским...

на твоей картинке ясно присутствует: показать (для шиппинга) все возможные страны,
а ты видишь: ТОЛЬКО ПО США

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
на твоей картинке ясно присутствует: показать (для шиппинга) все возможные страны,

напиши, какие другие страны (из всех возможных) видишь ТЫ ?

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
т.е. по твоей логике продавец должен указать ВСЕ страны в мире, в которые он НЕ отправляет ??

Y

ye

Новичок
Баллы
0

Тебе надо поработать не только над английским, но и с программами вообще.

Первый урок ликбеза пошагово:

1) читаешь: изменить страну
2)нажимаешь: показать все возможные страны
3)выбираешь в открывшемся списке нужную
4)жмешь
5) получаешь тариф по нужной стране (если она окажется в списке, заранее сказать есть или нет нужная страна в списке ессно нельзя).
поэтому бессмысленно задавать вопрос - скажи, какие ты еще видишь страны, кроме США

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
ye
В ДАННОМ, ОБСУЖДАЕМОМ ЛОТЕ

Y

ye

Новичок
Баллы
0
Что тебе неясного в моем последнем посте? Извини, дорогой, я не могу продолжать этот бессмысленный обмен...рассудок мой изнемогает...

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0

ye
сначала ответь на мой вопрос (какие страны, кроме США видишь ТЫ В ДАННОМ ЛОТЕ), а потом учи

если ты не понял, то это скриншот обсуждаемого лота 220510594459

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Ой не не надо про Сочи и рестораны в сезон -) ...
Вы тут были ? :)

Ой, не буду про Сочи, рестораны и сезон...
Хотите про... ну, например про инвестиции в коммерческую недвижимость?
Извините, но мне порой кажется, что этот регион никак не расстанется с "понятийным" подходом в любом бизнесе.
Вам правильно ответили - продавец покупателю ничем не обязан, кроме как отправкой товара в разумные (а не в приспичившие вам) сроки (если иного не оговорено в листинге). И еще он обязан исключительно только точно описывать товар в листинге.
Все эти письма-шмисьма - не более чем лирика. Бабки-товар. И все!

И еще тут правильно сказали, что подобные "передумки" от наших земляков, порой, существенно снижают доверие к региону покупателя в целом.

Y

ye

Новичок
Баллы
0
Ой не не надо про Сочи и рестораны в сезон -) ...
Вы тут были ? :)

Ой, не буду про Сочи, рестораны и сезон...
Хотите про... ну, например про инвестиции в коммерческую недвижимость?
Извините, но мне порой кажется, что этот регион никак не расстанется с "понятийным" подходом в любом бизнесе.
Вам правильно ответили - продавец покупателю ничем не обязан, кроме как отправкой товара в разумные (а не в приспичившие вам) сроки (если иного не оговорено в листинге). И еще он обязан исключительно только точно описывать товар в листинге.
Все эти письма-шмисьма - не более чем лирика. Бабки-товар. И все!

И еще тут правильно сказали, что подобные "передумки" от наших земляков, порой, существенно снижают доверие к региону покупателя в целом.

Зачем повторяться, вы уже высказали свое мнение, спасибо, от повтора оно не станет убедительнее.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
ye
Пожалуйста.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
т.е. по твоей логике продавец должен указать ВСЕ страны в мире, в которые он НЕ отправляет ??

ну да обычно страны в которые продаван не шлет перечислены...
разве нет ?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Обычно перечислено - КУДА ШЛЕТ.
Если указано Worlwide (или просто Европа, Азия), то МОГУТ БЫТЬ перечислены страны, куда продавец не хочет высылать.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Обычно перечислено - КУДА ШЛЕТ.
Если указано Worlwide (или просто Европа, Азия), то МОГУТ БЫТЬ перечислены страны, куда продавец не хочет высылать.

могут быть а могут и не быть но тем не менее это не означает, что шипинг to USA ONLY, не так ли ?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
1. Не отвлекайтесь от темы.
2. Не буду вдаваться в тонкости лингвистики, но словосочетание "могут быть" как раз и означает, что они могут быть или их может не быть.
3. Направление шиппинга всегда (практически) указано в листинге:

В приведенном примере присутствует Европа. Но это еще не значит, что продавец вышлет товар в Россию. В самом листинге может быть фраза, типа: В Россию, Украину, Румынию, Италию - не высылаю.
Указанная картинка и список стран - исключительно для примера

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
-)) это кто от темы то отвлекся, разве я? Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО первый пост...

и вы, московская звезда, ответите провинциалу по "понятийности" моего региона, что именно по понятиям в моем посте ?

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
Я ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ ГОТОВ ВЫКУПИТЬ ЛОТ ПОСКОЛЬКУ САМ НЕ ПОСМОТРЕЛ ШИПИНГ....
что значит "изначально"?, а сейчас не готовы выкупать, что изменилось?

пока нарушение правил торгов только с Вашей стороны - неоплата лота.
про 48 часов продавец конечно перегнул.. но если после окончания аукциона прошло более 4х дней и товар не оплачен он вправе открыть диспут о неоплате

Ваша задача - разрешить возникшую проблему
это либо уговорить продавца выслать товар в Россию, либо, если он откажется высылать в Россию, то принять товар на адрес в США или отказаться от сделки

насколько я понимаю, отправка товара в Россию Вас не очень устраивает (по стоимости), ибо.. джойстик с упаковкой весит примерно 1 фунт (450гр)
отправка такой посылки в Россию Priority Mail® International стоит $23.50
Есть варианты дешевле (Priority Mail® International Small Flat-Rate Box, First-Class Mail® International Package), но они идут без трек номера, и если продавец "в теме", то без трека он не отправит

отменить сделку можно, либо ..получив страйк за неоплату, либо компенсировать расходы продавца

все зависить от ваших знаний английского и снисходительности продавца

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live