• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Попытаться отказаться от покупки без последствий

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
попытаться отказаться от покупки без последствий

Искал себе джой для бокса360
долго ставил....
потом выиграл лот (24бакса) но вот беда не обратил внимания второпях что доставка у продавана (4 бакса) по США...
с замиранием спросил сколько до РФ...
продаван молчал 4 дня потом ответил...

Just wanted to give you a heads up on shipping. My job sent me out of town before the auction ended so Iwas not able to ship them before I left. I will have your item shipped out first thing mOn and send you your tracking info. Sorry for the delay.

можно ли технично отказаться от лота ввиду его задержки без негативных последствий ?
или полюбому придется теперь его брать

лот:

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
а почему вы решили отказаться?
он же вам не написал, что не согласен отправлять посылку.
все довольно просто : в его письме сказано, что его отправили в командировку перед тем, как закончился аукцион на данную вещь, у него не было возможности отправить товар... дальше пишет : я отправлю вам вещь в понедельник(mOn - думаю, что это понедельник) и скажу трек-номер.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
потому что он заявит за доставку баксов 20 + 24 за лот...
итого 40-50 баксов а можно новый взять бай ит нау за 30...

хочу отказаться т.к. доставку я пропустил что за 4 бакса только в сша...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
И будет прав %)))
Пора привыкать отвечать за поступки.
Особенно, когда речь идет о деньгах.
Вы же сбили ему аукцион, фактически не дали заработать.
Это, как, предположим, в Сочи в разгар сезона зайти в переполненный ресторан, просидеть там весь вечер ничего не заказывая, а потгм сказать - извините, я передумал тут кушать...
А за то время, что вы сидели, сотне человек сказали, что мест нет

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Ой не не надо про Сочи и рестораны в сезон -) ...
Вы тут были ? %)

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
И будет прав %)))
Пора привыкать отвечать за поступки.
Особенно, когда речь идет о деньгах.
Вы же сбили ему аукцион, фактически не дали заработать.
Это, как, предположим, в Сочи в разгар сезона зайти в переполненный ресторан, просидеть там весь вечер ничего не заказывая, а потгм сказать - извините, я передумал тут кушать...
А за то время, что вы сидели, сотне человек сказали, что мест нет

Ой ой какая высокая мораль, сорри что оскорбил вас столь бестактным вопросом... -))

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Nitro785, заплатие ему за фии и ступайте с миром, это ваша ошибка! :lol: я б на месте ибай вообще штрафными санкциями за такое наказывал %) :eek: я со стороны селлера смотрю. павильно сказал ax5, вы сбили ему аукцион поисками халявы, теперь, при отказе ему вернут финальные фии, а инсершн не венут, там не много, но все же и цена вопроса не большая (24 бакса). А теперь ему опять выставлять лот, опять ждаааать пока его кто-то купит, а это еще неделя - две, а то и месяц.

И правильно ax5 сказал про ресторан в Сочи, прийдие туда, посидите, можете даже заказть что-нибудь, а потом встанте и скажите " я этого есть не буду, можете забрать" встанте и уйдите.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
да моя ошибка, согласен, сколько заплатить ему надо ?
сколько он потеряет с этого (цена 24 бакса)

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Nitro785
И правильно ax5 сказал про ресторан в Сочи, прийдие туда, посидите, можете даже заказть что-нибудь, а потом встанте и скажите " я этого есть не буду, можете забрать" встанте и уйдите.

.... а если я заказал еду...жду час, два, потом выясняется, что он неожиданно обосрался и его отвезли в больницу промывать кишки, а он видите ли из больницы не сообщил, что он ведь не отказывался покормить меня...так мне что ждать, когда он вернется.....к исполнению обязанностей?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Nitro785

.... а если я заказал еду...жду час, два, потом выясняется, что он неожиданно обосрался и его отвезли в больницу промывать кишки, а он видите ли из больницы не сообщил, что он ведь не отказывался покормить меня...так мне что ждать, когда он вернется.....к исполнению обязанностей?

это обычная житейская ситуация. он извинился перед вами и сказал что отправит в понедельник. У меня тоже такие бывают, я один раз задержал платеж проду на 2 недели. Да, он злился, я тысячу раз ивинился. и мы нормально завершили сделку.

Я бы, на вашем месте, либо дождался его, либо, если так сильно не хочется ждать, отправил б ему палкой 3-4 бакса, извинился и разорвал бы сделку с ним.

Да, по поводу нового. 30 новый? у китайца? %) + доставка. А этот, я правда его не видел, продаёт, скорей всего свой, да? т.е. оригинальный...но это только мои предположения.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
да я не против -) тут и его вина и моя
отписал ему что купил у другого т.к. тороплюсь до ажиотажа новогоднего, и что готов компенсировать ему убыток.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
вины продавца тут нет и близко

Y

ye

Новичок
Баллы
0

А я считаю, что есть: выполнять свои функции нужно своевременно, клиент не должен ждать, ответственность не бывает односторонней

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
А я считаю, что есть: выполнять свои функции нужно своевременно, клиент не должен ждать, ответственность не бывает односторонней

а топик стартер вообще не должен был ставить ставку. там чрным по белому написано, шиппинг только по США :)

Y

ye

Новичок
Баллы
0
N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
где это там написано что шипинг ТОЛЬКО по США ?
сам характер ответа продавана говорит шипинг НЕ ТОЛЬКО по США
смотрите внимательно выше...

более того у продавана большими буквами написано типо платите ОБЯЗАТЕЛЬНО в 48 часов... а сам в отъезде четвертый день
2Dimonoff... Вы сами писали, что смотрите на вопрос глазами продавца, именно поэтому мыслите по болванке "клиент всегда не прав", это основная беда торговли России да и Украины... во всем цивилизованном мире в торговле, все же принято при спорных ситуациях отдавать предпочтение клиенту (особенно вежливому, готовому исходя их обычаев делового оборота, компенсировать потери пошлины продавана).
Без обид плиз.
Как писали выше ответственность должна быть двусторонней.
ИМХО если продаван зарабатывает на продаже деньги, так и должен относится к своему бизнесу внимательно, а уж коли подзабил, то пенять тут можно только на себя.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0

КАКИЕ функции??
продавец НЕ ОБЯЗАН отвечать на какие либо письма, особенно касающиеся пересылки после завершения аукциона
в ОБЯЗАННОСТИ продавца входит отправить товар ПОСЛЕ получения оплаты

я бы на месте продавца вообще не отвечал на подобные письма, а открыл диспут о неоплате лота и в случае неоплаты поставил страйк

вопрос пересылки в данном случае исключительно проблема покупателя, пусть ищет друга в США, воспользуется услагами посредников или получает страйк

впредь будет внимательней читать листинг перед тем, как делать ставки

Y

ye

Новичок
Баллы
0
...
именно поэтому мыслите по болванке "клиент всегда не прав", это основная беда торговли России да и Украины...

...и не только торговли, а и во всех остальных взаимоотношениях...

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
где это там написано что шипинг ТОЛЬКО по США ?

сам характер ответа продавана говорит шипинг НЕ ТОЛЬКО по США
смотрите внимательно выше...
характер ответа вообще странный, он просто извиняется за то, что не смог выслать товар по причине отъезда, исходя из этого можно предположить, что он не в курсе что товар не оплачен и что его нужно отправлять за пределы США

Y

ye

Новичок
Баллы
0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live