• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите советом новичку в покупке на ebay

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
Please click the Take action button to accept or decline this request

я так понял была кнопка согласится или нет.
или я не так понял?

деньги с карты не снимались и не блокировались
может палка тормозит и заблокируют завтра или прод просто отменил твою ставку, тогда ничего не заблокируется
я бы подождал

смотри на это дело с юмором прод хороший попался, другой бы просто кирпич отослал

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
я так понял была кнопка согласится или нет
Да в итоге я нашёл пагу где пишется о том, что мол согласится с отменой продавца или нет. Я согласился типа с продавцом отменить сделку ну типа дело закрыто. Только вот товар его до сих пор висит в Won.
Вот что написало в inbox-e
You agreed to the seller's request to cancel the transaction for INTEL X25-M 80GB MLC SOLID STATE DISK SSD DRIVE GEN2 (220494379537).
This case is now closed. You are no longer obligated to purchase this item from sbelew2.

может палка тормозит и заблокируют завтра или прод просто отменил твою ставку, тогда ничего не заблокируется
я бы подождал
Ок так и сделаю. Посмотрим завтра уберётся этот лот из моего ибея.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
Ещё вопрос, когда в PayPal висит Payment status Refunded то это означает, что деньги уже вернули. Или в процессе. Просто хотел проплатить другому продавцу, а палка карту не приняла. Хотя перед этим процессинг для sbelew2 прошёл когда платил. Просто на карте лежит сумма как раз 400$. Вот думаю, это из за того что палка деньги типа не вернула или в процессе...
В онлайн банке на счёте деньги лежат, вроде не заблокированы.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
проводка занимает несколько дней когда деньги заблокированы, а так как они в непонятном состоянии сложно сказать
может все таки заблокированы?

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
может все таки заблокированы?
Действительно сегодня смотрю в онлайн банке, сумма заблокирована палкой, видимо для предыдущего который деньги вернул. Подожду пока снимут блокировку.

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
Забавно, а тот у которого я шнур для наушников покупал выставил положительный отзыв мне. Видимо деньги дошли до него. Хотя покупал 24числа.

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
З.ы. Ещё вопрос. А сколько будет висеть блокировка на карте для того чувака который отменил сделку и не принял деньги. Деньги с карты даже не списывались, а на палке висит Refunded. Но на карте то в онлайн банкинге висит блокировка как раз этих 368$ и как раз для этого sbelew2, там так и написано.

l0ki

l0ki

Новичок
Баллы
0
Наверное столько же сколько и у Вас - в среднем 3 дня, но обычно не более недели (крупные суммы)

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
ну раз заблокировано тады ждать

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
Как я понимаю процедура выглядит так, я нажимаю кнопку купить, палка посылает запрос на мою карту смотрит если ли бабло, потом производит блокировку этой суммы, потом отправляет запрос продавцу, мол одобряешь проводку денег на твою карту (счёт), и если он не делает отмены, то бабки списываются в итоге. В моём случае видимо продавец нажал отмену (возврат средств). Поэтому деньги с карты и не списывались, а только заблокировались.

Сорри за много букв, просто начинающий я хочется разобратся во всех этих тонкостях.

Кстати, а есть ли способ ускорить эту разблокировку, ну написать в саппорт палки там с просьбой мол разблокируйте сумму, сделка то не состоялась. А то я не нашёл внятной ссылки на пайпале куда отписать можно.

lover

lover

Новичок
Баллы
0
USPS Priority Mail International - 9$ написано - обычная почта до меня (уфа) идет 10 дней обычно
или
USPS Express Mail International - 24$ написано.- это EMS экспресс доставка до двери , идет в среднем 5-15 дней

если не хочешь переплачивать выбирай приорити

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
сама процедура проводки после блокировки занимает несколько дней на банковскую бюрократию соответственно пока механизм не сработает деньги никуда не двинутся, ни с карты, ни на карту.
соответственно ждать пока палка не прочухается, в реальном времени сразу снять или вернуть они не могут.

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
Да видимо усложнилась процедура, просто в 2008 году покупал как раз через PayPal софт на сумму 180 и 60 долларов с этой же карты. Всё произошло без проблем в реале, нажал, купил, деньги тут же списались. Правда покупал не на ибее а у производителя.

Любопытно другое, саппорт банка на вопрос о том, есть ли лимит на транзакции виртуальной карты ответил, что мол есть лимит на 50$ в сутки на транзакцию. Если хотите отменить лимит, то позвоните к нам ляля тополя и попросите отменить лимит. А пайпал без проблем заблокировал сумму гораздо более большую чем этот лимит.
При этом по звонку в банк сказали, что мы не можем типа снять блокировку (не вьехали в суть вопроса), снять может пайпал туда типа и обращайтась.

И мне вот интересно, пайпалу пофиг на эти лимиты или нет. Ведь по идее если есть лимит на транзакцию в виде 50 долларей в сутки, то мне не должно было приходить письмо следующего содержания:

You sent a payment of $368.95 USD to sbelew2 (bpagestn@gmail.com)
Thanks for using PayPal. To see all the transaction details, log in to your PayPal account.

It may take a few moments for this transaction to appear in your account.

И по логам на самом сайте paypal я вижу, что деньги типа сняли, типа отправили этому ежу и типа они вернулись с пометкой мол нет девайса у меня, бабки не возьму. Это уже потом пришло письмо о том что продавец отказался от сделки и вернул деньги.

Но ведь если есть лимит, то по идее пайпал вообще не должен был суметь снять эту сумму с карты :)

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
просто в 2008 году покупал как раз через PayPal софт на сумму 180 и 60 долларов с этой же карты. Всё произошло без проблем в реале, нажал, купил, деньги тут же списались.
прикольно, может потому что ни на ebay, у меня платежи и без палки типа карта-магаз ходили по несколько дней.

пайпалу пофиг на эти лимиты или нет
нет не пофиг если заблокировано банк говорит палке типа нету денег, а палка отвечает типа траляля карта не подходит, видимо тебя неправильно информировали.

а суппорты в банках зачастую вообще хоть стой хоть падай :)

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
прикольно, может потому что ни на ebay, у меня платежи и без палки типа карта-магаз ходили по несколько дней.
Дык может быть. Кстати когда покупал vBullerin форум, там было три биллинга, ни один карту не принял. И был пайпал. Ну я почитал, зарегался на палке, карту прописал и когда снова платить стал за форум, выбрал палку и чик, за минуту всё списалось. А потом уже другой софт покупал там прямо карточку вбил и усё всё списалось моментом.

нет не пофиг если заблокировано банк говорит палке типа нету денег, а палка отвечает типа траляля карта не подходит
Ага, значит в моём случае лимитов нету, ибо тогда бы палка сразу меня послала. Просто когда попытался второму продавцу проплатить то карту не приняла. Я ещё не в курсе был, что там заблокированы бабки доступно всего около 40$ :)

Вообще с этими биллингами гемор сплошной. То ли дело вебмани, уже лет пять им пользуют никогда проблем не было.

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
Ещё просьба, если кому не ломы или просто есть возможность помогите составить текст по аглицки второму продавцу, а то он же ждёт оплаты за товар, а бабки заблокированы. А то я с английским не шибко дружу, а через переводчики порой такая мутота получается.

Мол что от покупки не отказываюсь, но мол так и так, пытался до этого купить у другого продавца, а он вернул деньги и сейчас они заблокированы пайпалом на карточке. Как только снимут блокировку то я тут же ему отправлю оплату. Мол бедный я, денег на карточке как раз на покупку только и есть.
Ну что бы понял, в чём засада. А то я накорябаю, да так, что он вообще ничего не поймёт.

А то ведь он может вонь поднять и влепить мне не уплату за товар. А не хочется на ибее начинать с плохих оценок.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
по дефолту на ebay срок оплаты 3 дня.
если покупал по Buy It Now должен заплатить сразу если палка послала то по логике и не купил или прод что то прислал?
у кого покупал?

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
если палка послала то по логике и не купил или прод что то прислал?
Да покупал по Buy Now и попытался сразу через палку оплатить но палка послала, на карте то бабки заблокированы. Типа введите другую карту.
Прод ничего не присылал пока, ну окромя стандартного мыла от ибея о том, что я мол должен проплатить ля ля этот итем. Я проду мыло накатал мол есть проблемы с палкой, но отписал на корявом аглицком вот думаю поймёт или нет.

Покупал у multiwavevideo он мне на письмо ответил, что мол у него то что мне нужно, вот у него решил сразу и купить. Сам лоханулся, нужно было погодить денёк, а я по дурости подумал, ну раз один бабки вернул то у другого куплю, в голову то прийти не могло, что палка бабки заблокировала на карте и там такая бюрократия.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
Да покупал по Buy Now и попытался сразу через палку оплатить но палка послала
тут где то проскакивало на форуме по Buy It Now что типа если не проплатил сразу то и не купил соответственно никому не должен порой поиск

Я проду мыло накатал мол есть проблемы с палкой
главное попроще и покороче формулировать тогда поймет

сейчас глянул винта нету если ты купил то тагда поиск пожалуй можно и не рыть, уговаривай прода, лучше наверно сначала подождать что ответит

Live