• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите советом новичку в покупке на ebay

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
В общем хочу попробовать купить SSD Intel диск на ебее.
INTEL SSDSA2MH080G2C1 X25M 80GB SATA II Gen 2 MLC SSD

Нашёл четырёх продавцов которые отправляют данный товар как Worldwide.

Это их негативы через другой сайт

Больше продавцов с данным товаром я не нашёл которые по миру отправляют.

Хочу спросить совета, какой по вашему мнению продавец больше заслуживает доверия, всё таки сумма выходит приличная, не хочется попасть на бабки. У них у всех есть негативы, но всё же тут же есть люди опытные подскажите плиз.

И ещё, как отправить письмо продавцу, написал одному через Contact Members хотел тут же второму написать, а мне мол ваш лимит на отправку через Contact members на сегодня исчерпан. А мыла его нигде не вижу.
Одному просто на мыло написал, было мыло на странице, но ответа пока не получил.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
я бы для начала списался с продами и поинтересовался наличием оригинальной упаковки, по винту не видно новый он или слегка б/у и готовностью выслать тебе, ну и если хочешь захимичить на таможне то сам поймешь по негативам кого можно вычеркнуть, ну а там решай уже.
ну а на Contact Members лимит на кол-во сообщений в день, пользуй Ask a question.
УДАЧИ !

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
ну и если хочешь захимичить на таможне то сам поймешь по негативам кого можно вычеркнуть, ну а там решай уже.
ну а на Contact Members лимит на кол-во сообщений в день, пользуй Ask a question.
УДАЧИ !
Я в Казахстане, а у нас беспошлинный ввоз по почте в том числе, до 1000$, должно пройти всё нормально по идее, если конечно продавец не кинет.

А как пользоватся этим Ask a question, я ссылку нажимаю захожу а там типа FAQ вопросы якобы и ответы. А как самому задать не понятно.

gvserg

gvserg

Новичок
Баллы
0
А как пользоватся этим Ask a question, я ссылку нажимаю захожу а там типа FAQ вопросы якобы и ответы. А как самому задать не понятно.
Выбираешь кокой то лот продавца, тикаешь на нем, и на странице-описании лота под имене продавца ты увидишь сцылко "Ask a question"
Если ты видешь страницу "вопрос-ответ" - то винзу под всеми воросами-ответами есть кнопко "Ask a question" :Rose:

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
2 RoxyHuman
везет вам а у нас в хохляндии 200 EURO (~300$) и капут 8) :Rose:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
2 Helga
Украина не ЕС, и никогда там не будет есличо
такшо бедненький :Rose:

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
везет вам а у нас в хохляндии 200 EURO (~300$) и капут
В России вообще комерческие DHL типа почтовики должны со 150$ растамаживать посылки, вроде бы. У нас до 1000$ беспошлино. На сайте DHL казахстанском даже документ висит на эту тему.

Кстати в продолжении тему, отправил я значит одному продавцу письмо с вопросами, вот что я спросил и вот что он мне ответил:

Intel X25-M SSDSA2MH080G2C1 80GB SATA II MLC SSD
This is a real Intel X25-M 80GB G2 34nm drive?
The disc sold Retail box or OEM?
This drive new?
Send me to Kazakhstan?

И его ответ:
it is brand new sealed OEM drive.
Yes we can ship it to your country.

Thanks

Что то как то напрягает меня такой ответ, ответил лишь что это новый и оем и в Казахстан отправит. А про то что это новой версии драйв ничего не написал. Значит врёт.

M

mugabe

Новичок
Баллы
0
Что то как то напрягает меня такой ответ, ответил лишь что это новый и оем и в Казахстан отправит. А про то что это новой версии драйв ничего не написал. Значит врёт.
У этих продавцов по 10-20 положительных фидбэков в день.
Может ему просто сложно отвечать на кучу вопросов на кривом английском? :Rose:

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Вот совершенно нормальный продавец. К тому же не перегруженный заказами, поэтому думаю его можно и вопросами помучать.
К нему нет ни одной претензии по качеству товара.

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
2 kr_555
Я ему через ебаевский contact members отправил вопросы, пока не ответил.

Может ему просто сложно отвечать на кучу вопросов на кривом английском?
Всё может быть :Rose:

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
Вот этот перец http://myworld.ebay.com/sbelew2/ ответил вот что:
The drive is brand new never opened, OEM box. I will ship to you in Kazakhstan, I have shipped to Kazakhstan many times. :) I will send you a tracking number when I ship.

Пишет мол ОЕМ упаковка, а на его лоте товар показан в ретайл упаковке

Товар дороже чем у другого продавца, думал из за ретайл версии, а он вон что пишет.

Блин не знаю что делать у кого покупать, деньги уже на карточке лежат...

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
RoxyHuman
угу, дороговато пожалуй...
возможно есть смысл сэкономить и взять у bakamuzko, хотя я не на 100% уверен что он там новый и не вскрытый, по крайней мере из фото этого не понятно.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
В России вообще комерческие DHL типа почтовики должны со 150$ растамаживать посылки
у нас еще жестче у нас комерческие растамаживают с 1 цента :)

я тоже надеялся на retail и бумажки к нему, а так ну будет на крайняк слегка б/у, жить можно, да и более высокая цена не гарантирует от проблем.

I have shipped to Kazakhstan many times
улыбнуло в Казахстане сплошь одни оверклокеры :)

в принципе мож еще кто ответит

интересно techtreasure и multiwavevideo случаем не одно ли лицо, уж больно похожи и описания и товар и Item location

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
Да этот bakamuzko по ходу просто тупой, запросил его в письме:

You did not answer, what version of SSD G1 or G2.
G1 - 50nm technology nand flash memory.
G2 - 34nm...

Отвечает:
We already update all information.
Beacuse you are really help for us.
You just order G1, We will free upgrade to G2.

Типа вы заказывайте G1 у нас а мы вам бесплатно апгрейд до версии G2 сделаем :) Он либо тупой, либо я тупой, в письме я ему написал, что у железки чипы разные по разным технологиям сделаны, а он мне про фри апдейт пишет. Или просто хочет, что бы я заказал версию G1 а он и пришлёт версию G1, а потом скажет, я же писал что первая версия.

А вот http://myworld.ebay.com/sbelew2/ ответил что версия G2 наверно у него буду покупать, хоть и дороже но по крайней мере не мутит про фри апдейт. Разница в почти 60$ весомо конечно, а что делать.

Извините за много букв, просто действительно не хочется попасть на бабки или получить не то, что хотел.

Кстати подскажите какую почту выбирать:
USPS Priority Mail International - 9$ написано
или
USPS Express Mail International - 24$ написано.
Что то, что другое по времени одинаково идут или есть ньюансы?

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
з.ы. ещё этот bakamuzko написал:
Please order this SSD ASAP.
We do not have too many in stock

Типа покупай быстрей, у нас их мало. А в available стоит число 9. У другого доступно 3, но быстрей купить не просит. Наводит на размышления :)

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
ну например можно и в магазе купить
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820167016
первая сцылка из гугля(это я так для разрядки предложил :) )

USPS Priority Mail International
просто почта

USPS Express Mail International
скорая почта EMS, типа надежнее и быстрее

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
первая сцылка из гугля(это я так для разрядки предложил
Я был на яйцах, но они не пошлют в Казахстан только в штатах :)

скорая почта EMS, типа надежнее и быстрее
Что то у меня с быстрой и надёжной почтой постоянно были проблемы. Один раз с DHL другой раз с ещё какой то российской не помню названия. А с Риги послали обычной почтой дошло за 10 дней. С Германии посылали обычной почтой ровно 2 недели шло. А раз послали типа быстрой с Германии, так блин шло больше месяца.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
что касается яиц то я ж написал первая сцылка, идея поискать в нет магазинах :)

USPS Express Mail International это государственая штатовская скорая почта(то бишь EMS по нашему), а не коммерческая как DHL и тд.

ключевое слово типа, наших реалий никто не отменял :)

R

RoxyHuman

Новичок
Баллы
0
**... как парень произвёл покупку, всё чин по чину, оплатил палкой. И через два часа приходит письмо, мол продавец отменил сделку. Написано там так:
sbelew2 has sent you a request to cancel the transaction for INTEL X25-M 80GB MLC SOLID STATE DISK SSD DRIVE GEN2 (220494379537).
Reason for request: The item is out of stock.
Please click the Take action button to accept or decline this request.

Пишу письмо мол почему отвечает:

I'm sorry to have to refund your purchase. I learned this morning that I sold my last one of them on Saturday and I cannot get an ETA for my next shipment. Instead of making you wait I will refund your payment and I will relist the item at a low price as soon as I can get more in stock.

Как я понял, он увидел что у него нет в наличии этих девайсов и отправил обратно мне деньги. Или что то ещё. Что любопытно, в тоже время висел в онлайн банкинге в своём банке, деньги с карты не снимались и не блокировались. В пункте Won висит этот диск и рядом с ним Awaiting paiment.
Что сделать, что бы его убрать оттуда. А то я щаз у другого куплю, а этот потом мне претензии выставит.

И вообще что в таких случаях делать. Всё облазил нет там кнопки откансилится.

Live