• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите разобраться (Как узнать выслал ли покупатель товар продавцу?)

B

Bumerok

Новичок
Баллы
0
Вопрос 1

Недавно торгую на ебае, было открыто дело чо товар не подлежит описание пришли к мнению что верну все затраты он потвердил, дело закрыли. Как узнать выслал ли покупатель товар продавцу?

Вопрос 2

Если дело открыто на paypale что якобы товар не соотвествует описанию, человек требует полное возмещение! если я сделаю возмещение я же товар назад не получу?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
если я сделаю возмещение я же товар назад не получу?
не получите
Как узнать выслал ли покупатель товар продавцу?
узнать совершенно точно можно только получив посылку. узнать с некоторой долей вероятности - проверив трек-номер (похож ли вес почтового отправления, соответствует ли место отправителя и получателя тому, что должно быть)

B

Bumerok

Новичок
Баллы
0
Bumerok сказал:

если я сделаю возмещение я же товар назад не получу?не получите

Bumerok сказал:

Как узнать выслал ли покупатель товар продавцу?узнать совершенно точно можно только получив посылку. узнать с некоторой долей вероятности - проверив трек-номер (похож ли вес почтового отправления, соответствует ли место отправителя и получателя тому, что должно быть)

1) Получается только 1 вариант это чтобы в дело вмешивались эксперты по делам paypala? какя вероятность что всетаки придется заплатить издержки продавцу? продавцу не понравился состав вещи якобы качество не очень

2) Трек номер надо спрашивать только у того кто отправил? или может где то фиксироваться? если возврат в итоге не получен будет, куда обращаться и куда жать? спасибо

Добавлено спустя 4 мин. 54 сек.
если я сделаю возмещение я же товар назад не получу?
не получите

как можно договорится офицально а не на словах чтобы человек выслал мне назад товар а я возместил ему возврат? или через paypal так нельзя вообще?

barash

barash

Новичок
Баллы
0
пусть идет на почту, делает фото пакета, отправляет вам и тогда сделаете возврат

J

JANIINA

Guest
Сначала дождитесь товара и тогда- возврат. Раньше на это давали месяц. Атак есть вероятность, что обманут.

B

Bumerok

Новичок
Баллы
0
Это как я понял вы насчет paypala говорите)
Вопрос 1

Недавно торгую на ебае, было открыто дело чо товар не подлежит описание пришли к мнению что верну все затраты он потвердил, дело закрыли. Как узнать выслал ли покупатель товар продавцу?

что насчет этого скажите?

G

Gron

Новичок
Баллы
0
Сначала дождитесь товара и тогда- возврат. Раньше на это давали месяц. Атак есть вероятность, что обманут.

Если учесть, что почта сейчас работает плохо, то кейс или диспут уже давно закроют пока дойдет посылка. Точно не скажу как должно быть, но возможно покупатель должен отправить вещь Вам и в доказательство предоставить трек-код.

B

Bumerok

Новичок
Баллы
0
ok если он не предоставил трек кому обращаться? может он не выслал даже как узнать?

Добавлено спустя 2 мин. 18 сек.
Нажал Request buyer to return the item for a full refund(Buyer's preference) он потвердил дело закрыли

G

Gron

Новичок
Баллы
0
ok если он не предоставил трек кому обращаться? может он не выслал даже как узнать?

Добавлено спустя 2 мин. 18 сек.
Нажал Request buyer to return the item for a full refund(Buyer's preference) он потвердил дело закрыли
Насчет трека это к покупателю, ведь он отправляет.
А отзыв выставлен, если нет то сколько времени осталось? Если время позволяет ждите посылку, как получите, вернете деньги. Узнать отправил или нет, можно только по трек-коду (во всяком случае я не знаю другого способа).
Если времени мало осталось до выставления отзыва, то покупатель может выставить и неготив если деньги не получит.

Live