Здравствуйте, коллеги. Вот моя история.
14го ноября оплатил телефон и беспроводную стерео-гарнитуру в Handtec. Магазин в Англии пользовался услугами ParcelForce, за тем посылку должны были обработать в ЕМС Россия. Обработали...
Далее отслеживание трека:
Приём 14.11.2011 16:26 Великобритания A49358
Прибытие в ММПО 14.11.2011 21:47 Великобритания GBCVTA
Экспорт 15.11.2011 00:24 Великобритания GBCVTA
Импорт 17.11.2011 05:21 104010 МОСКВА EMS 0,466гр 0 0 663330 ТАЛНАХ, НОРИЛЬСК, КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
Экспорт 24.11.2011 12:29 104010 МОСКВА EMS 0,466гр 0 0 Великобритания
Импорт 25.11.2011 23:28 Великобритания GBCVTA
Как увидел, что посылку отправляют назад - как и положено в данной ситуации приличному человеку - охренел. Как на зло, на кануне еще приболел и потерял голос. И вот, два дня без голоса пытался выпытать у барышень в ЕМС, почему мою посылку отправили назад. На третий день переговоров мне наконец-то попалась вменяемая барышня и сказала, что посылку развернули при поступлении на таможенный досмотр из-за несоответствия веса.
Написал в магазин - они не удивились.
Сказали, что будут ждать посылку, как вернется по факту будут решать о возврате средств или повторной отправке.
Написал в EMC с требованием предоставить подробности этого действа. Тоже вышло не с первого раза. Мне ответили:
Отправление EK*********GB поступило в Москва ММПО с доступом к вложению, на что был составлен акт Ф.51 на внешнее состояние и разницу в весе. Данное отправление было возвращено в США 25,11 для дальнейшего проведения расследования. В данном случае, Вашему отправителю следует обращаться в почту США для принятия вопроса о выплате компенсации.
Что ж, видимо наши работники почты не в состоянии различить США и Великобританию, но не в этом суть. Потребовал выслать копию акта - пока молчок.
Теперь, кроме исконно русского вопроса:"Кто виноват и что делать?", хочу еще поинтересоваться о том, как можно вернуть деньги, если платил карточкой, а не через Пей Пал? Я так понимаю, что неважно какой способ доставки выбирать, из какого магазина заказывать и из какой страны - все равно есть не иллюзорный шанс стать терпилой?