Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите новичку! Хочу научиться торговать на иБэй...
upcoming а его лучше не отключать, иначе при выставлении каждого лота у вас ибэй будет просить за него фии или посылать вас выбрать автоатический способ оплаты, выставте оплату через ваш ПП, раз в месяц (месяц у них считается с момента первого выставления) вам будет приходить инвойс на оплату, и в течении следующего месяца вы должны будете его оплатить, а тем временем будет аккумулироваться новый инвойс.
upcoming а его лучше не отключать, иначе при выставлении каждого лота у вас ибэй будет просить за него фии или посылать вас выбрать автоатический способ оплаты, выставте оплату через ваш ПП, раз в месяц (месяц у них считается с момента первого выставления) вам будет приходить инвойс на оплату, и в течении следующего месяца вы должны будете его оплатить, а тем временем будет аккумулироваться новый инвойс.
Вот у меня тоже вчера был случай с этой автоматической оплатой. До этого я каждый месяц исправно платила эти комисионные или картой или через ПейПел ( где были деньги) и сразу же в начале месяца, не дожидая их счет. А вот вчера решила перевыставить товар и мне выдает введите автоматический вид оплаты. Вот насильники... До этого было не обязательным. До этого у меня был выбор оплаты чеком, ПейПелом, картой, а вот теперь они будут без предупреждения залазить прямым методом на мой банковский счет. А если там денег нет, то вводить меня в минуса.
lyudmilab2000 Кто Вам сказал, что без предепреждения? За несколько дней до того, как запустить свою загребущую лапу в ваш банковский счет, они пришлют инвойс. Вот за эти несколько дней и постарайтесь, чтобы нужная сумма была на счету. А если ее не будет, или их лапа почему-то не смогла добраться до денег, то пришлют псьмо, что не вышло у них и назначат дату следующего сеанса. Примерно так ...
А зачем отключать автооплату? У меня банк в любом случае даст отлуп, так как нужен cvv-код, который при автоматической оплате инвойса палка не засылает. А так просто держите баланс счета положительным и атооплата никогда не будет востребована. Я тут когда-то задавал вопрос, можно ли заплатить больше, чем положено по инвойсу денег. Мне тогда никто не ответил на этот вопрос. Опытным методом я определил, что можно - в любой момент забросить любую сумму и она будет висеть в положительном балансе на счету е-бэя. Что есть весьма удобнее, чем автооплата...
А зачем отключать автооплату? У меня банк в любом случае даст отлуп, так как нужен cvv-код, который при автоматической оплате инвойса палка не засылает. А так просто держите баланс счета положительным и атооплата никогда не будет востребована. Я тут когда-то задавал вопрос, можно ли заплатить больше, чем положено по инвойсу денег. Мне тогда никто не ответил на этот вопрос. Опытным методом я определил, что можно - в любой момент забросить любую сумму и она будет висеть в положительном балансе на счету е-бэя. Что есть весьма удобнее, чем автооплата...
Так вот инвойсы они мне так и присылают. Но я плачу по выбору так как мне удобнее или через ПейПел, или через карту, или чеком ( смотрю по своему бюджету где лучше изъять деньги). И автоматическая привязка была не обязательной. А это вот бац и давай им автоматом привязывай, чтоб автоматом и платило. Что за нововедения? Плачу все исправно, еще до получения ихнего инвойса. У них там критерии тоже, если сумма комиссионных больше 50 евро и не оплатил вначале месяца, то не сможешь выставлять листинги. А если я не хочу привязывать к счету... Да еще и при всем этом я им уже переплатила в этом месяце из за ихней акции. Это они уже мне должны. Дискриминация какая-то по отношению к выбору платежных систем.
ну просто далеко не все такие ответственные как вы, потому они и перестраховываются, если вы всегда все оплачиваете своевременно то к чему такие недовольства? У меня например вообще нет проблемы, я всегда плачу после получения лота клиентом, и меня авто-оплата не касается, и я про нее не помню) А если быть честными, то если вас это так беспокоит, значит далеко не все так радужно как вы говорите. Нет проблем оформите дебетовую карту виза или мастеркард - есть уверен у вас банки которые делают Prepaid карты подключенные к вашему счету. Они не дорого стоят но не введут вас в минус так как не имеют кредитного лимита и являются полноценными Visa или MasterCard, а так же для их открытия не требуется никаких особых документов.
Мне просто удобно платить согласно выставленного счета нежели после каждой продажи, так как собирать и потом вести бухгалтерию по сантимам ну не совсем удобно. В бугхалтерии легче сольдировать на целлую сумму согласно счета нежели потом колупаться и собирать по мелким суммам. А оплату удобнее производить с того счета там где в этот момент есть деньги и полной суммой, а не мешать потом 2 счета ( например если в этот момент на ПейПеле нету нужной суммы, и они будут изымать то что осталось на ПейПеле и потом еще оставшуюся сумму из банковского счета). Опять же усложняет саму бухгалтерию, так как имеем дело с 2 банками. О какой Визе Вы пишите? Электрон? С обычной Визы изымаются деньги, даже если у Вас их нет на счету и если есть кредитный минимум, который можете использовать. С Визы электрон действительно в пределах имеющихся денег на счету. Только вот я не знаю принимает ли Ебей оплату с Визы Электрон, так как многие коммерсанты не принимают с этой карты, а только с обычной Визы. Конечно , если у вас нету никакой бухгалтерии, то эти неудобства вам не заметны, а у того у кого есть, то они меня поймут в чем разница и как это меняет и доставляет дополнительную работу и кучу потраченного вермени вникуда.
я говорю о картах Prepaid - они не могут иметь кредитных лимитов и уходить в минус, вообще никак и приэтом являясь классическими картами.
Я не уверен что вы продаете постоянно, и после выставления счета у вас есть вроде 3 дня чтоб оплатить самостоятельно... А разговоры про сложность бухгалтерии это просто лень)) Уж поверьте - я работаю бухгалтером. Какая разница как заводить в программе - расход с одного счета или с другого? В программе это не сложно да и проводка все-равно однотипная.
Превый раз слышу о таких картах Prepaid . Можно фото как они выглядят? Не слышала у нас о таких картах. Или возможно не во всех банках они есть.
Провдки однотипные, но когда идет выставлении 500 или больше артиклей и потом около сотни копеечных продаж, то представьте сколько времни надо убивать вместо того, чтоб единожды ввести одну факутуру и оплату за нее. В этом же счете идет и абонемент за бутик, и комисионные с продаж и за выставление. И это все регистрировать по одному... Шкурка вычинки не стоит. Это только этим и надо заниматься, а смысл? Нет уж лучше я съекономлю время на что-то еще другое.
Люда, у нас они назваются PostePay (Visa Electron). Ими заведует почта, их можно там купить за 5 евро на 10 лет, кидать на них деньги и тратить то, что там лежит. К банковскому счету они не привязаны. У меня эти карты привязаны к палке. Потом в Италии некоторые предпочитаеют платить, переводя деньги на эту карту. Я смотрю, многие зарегистрированные частные предприниматели тоже используют эту карту вполне охотно. Может у вас тоже почта их продает? У нас на почте еще можно открыть банковский счет, заточенный только на платежи онлайн. Он обходится гораздо дешевле, чем счет в обычном банке.
Gerhard А разговоры про сложность бухгалтерии это просто лень))
Зачем Вы обвиняете человека в лени? Если Вы ведете бухгалтерию в России или в Германии, и для Вас это просто, это еще не значит, что во Франции точно также просто. У меня было ЧП в России, я вела всю бухгалтерию сама, т.е. предмет понимаю. В Италии все по-другому, и не все так, с кондачка, просто. Плюс накладывается местный колорит и культурные особенности, о которых Вы не можете знать, не живя в стране. Надо как-то терпимее к людям из другой деревни относится...
да никого не обвиняю, просто у ибей есть такое правило, я считаю его целесообразным... Это не дискриминация)) это правило и оно экономически обусловлено, как аксиома работы с посредниками - 100% предоплата...
Если не хотите мучится в проводках оплачивайте услуги ибей вперед, вы же знаете что продадите 500 товаров.. И тогда просто проводите выставленный счет. Не хотите отправлять деньги за то что не продали? Сложно судить о прибылях но мне кажется что это не очень большие деньги по отношению к прибыли чтоб мучится о выводе средств из оборота (хотя каждый собственник решает по своему)... Как говорится эти деньги из оборота все-равно уйдут, и кредитоваться на копейки на месяц, тут надо посидеть и посчитать просто.... Ну или тогда искать карту по русски она звучит пред-оплаченная карта, есть еще вариант сделать виртуальную карту. В Германии до недавнего времени препейдом и виртуалками занимались только Интернет банки, офисы которых есть только в интернете. Поищите в гугле...
Yahoo a fermé Yahoo Questions/Réponses. En savoir plus sur le processus en cours et sur les données disponibles dans le téléchargement de données Yahoo Questions/Réponses.
fr.answers.yahoo.com
У вас они называются Подарочной Картой Вот тут их можно сделать:
Découvrez tous les comptes bancaires proposés par votre banque LCL afin de souscrire aux produits et services dont vous avez réellement besoin ! Bénéficiez…
Люда, у нас они назваются PostePay (Visa Electron). Ими заведует почта, их можно там купить за 5 евро на 10 лет, кидать на них деньги и тратить то, что там лежит. К банковскому счету они не привязаны. У меня эти карты привязаны к палке. Потом в Италии некоторые предпочитаеют платить, переводя деньги на эту карту. Я смотрю, многие зарегистрированные частные предприниматели тоже используют эту карту вполне охотно. Может у вас тоже почта их продает? У нас на почте еще можно открыть банковский счет, заточенный только на платежи онлайн. Он обходится гораздо дешевле, чем счет в обычном банке.
Катя спасибо. У нас видно немного банковские системы отличаются. У нас все карты привязаны к банковским счетам. Тоесть открываешь счет туда ложишь деньги и потом уже получаешь карту. Вот как раз вначале банки не рискуют и выдают эту карту Визу электрон, чтоб человек не смог снять больше чем у него есть на счету. Но там даже стоит лимит на снятие в неделю. Был у меня когда-то случай, когда я только приехала во Францию и мне выдали именно эту карту. Лежит у меня на счете 1000 евро и я пошла купить какой-то карманный компьютер за 500 евро и тут решила платить этой же Визой Электрон. Все ввела, а карта не срабатывает, чек в магазине отказываются брать, налички у меня нет. А так как я знаю, что у меня есть деньги на счету, то доказываю в магазине, что не может быть и карта должна работать. Общим хороше, что те додумались позвонить в банк и те что-то отблокировали и у меня все таки получилось оплатить покупку, а так был лимит 300 евро в неделю... А вот к ПейПелу напрямую карты не привязываются опять же все идет через банковский счет. Там так получается, что если перебрасываешь деньги на счет, то воодишь координаты счета и они прямо падают на счет. А когда вот платишь, то там используешь данные карты. И через нее выводятся деньги со счета.
Из сылок приведенных Герхардом, то там очень запутанно. По первой ссылке разные мнения и все таки в конце оппонет говорит, что нет в Европе препейд карт. :roll: Вторые две ссылки это обычные визы, которе можно подарить кому-то открыв для них счет и положив туда деньги. (такая как бы приманка для клиентов, чтоб побольше счетов открывалось в банке и платили за обслуживание банка. В основном эти карты с открытым счетом дарятся для молодежи, которые только стали совершеннолетними и могут открывать счет. Вот родители и делают подарок и дарят счет с каким-то колличеством денег и картой.)
Ну общим с картой это уж не такая проблема. Мне выгоднее иметь обычную визу с кредитом.Просто иногда отправляя обычный банковский чек, я иногда выигрываю на времени и деньгах. Пока чек дойдет и пока его обезналичат, то я могу деньги те что на счете еще прокрутить и накрутить. А вот если платить автоматом, то на это времни не будет... Улавливаете идею и разницу?
Честно сказать, Герхард Вы меня удивляете как бухгалтер и предприниматель. :shock: Какой смысл платить наперед? Если даже не знаете сколько будете выставлять там объявлений и сколько там продастся на 100 евро или на 500 или набольше ? А если с продавцом что-то случится, или он прикроет свое предприятие, или ему деньги могут понадобиться на закупку товара или на уплату налогов и отчислений... А если завтра взломают ебей и тот же ПейПел? Или отключат интернет.. или .. или.. еще можно наводить кучу факторов. Все таки большой риск. Не знаю, но я предпочитаю многое платить по факту, оставляя тем самым деньги на товар, который можно купить, а потом продать и потом уже из выручки платить все остальное. Наверное мы по разному мыслим.... Но как показывает жизнь, здесь я не одна такая и в курсе по бухгалтерии здесь говорится о том, что чтоб бизнесс был успешным, то нужно поставщикам платить в самые поздние сроки, а чтоб покупатели платили в самые быстрые сроки. Вот тогда предприятие сможет накручивать свои обороты за этот промежуток времени. Или может у Вас по другому?...
У каждого свое понятие существенности, и свой опыт в работе с ибеем, а карты они такие и есть, вы ее делаете на себя крепите в качве оплаты автоматической и не кладете деньги на нее, оплачиваете так как вам удобно просто снимать ибей с нее не сможет. А будет выставлять общий счет. Карта должна быть без месячного обслуживания. Если сопсем грустно - сделайте себе карту от odesk она бесплатная - убьете 2х зайцев. Ибей не смогёт вводить вас в минус, снимая с разных мест, и сами будете решать когда вам и откуда оплачивать...
Да я не спорю что долги надо отдавать как можно позже)), это все верно. Просто надо взвешивать - трудозатраты и выгоду от использования кредитных средств.. Середину искать... карта odesk помоему отличный вариант)
У каждого свое понятие существенности, и свой опыт в работе с ибеем, а карты они такие и есть, вы ее делаете на себя крепите в качве оплаты автоматической и не кладете деньги на нее, оплачиваете так как вам удобно просто снимать ибей с нее не сможет. А будет выставлять общий счет. Карта должна быть без месячного обслуживания. Если сопсем грустно - сделайте себе карту от odesk она бесплатная - убьете 2х зайцев. Ибей не смогёт вводить вас в минус, снимая с разных мест, и сами будете решать когда вам и откуда оплачивать...
Да я не спорю что долги надо отдавать как можно позже)), это все верно. Просто надо взвешивать - трудозатраты и выгоду от использования кредитных средств.. Середину искать... карта odesk помоему отличный вариант)
Спасибо большое. Посмотрю эту карту odesk. Вы уже ней пользовались? Как туда пополняются средства? И где находится их центральное подразделение?
Тогда получается, что если взять визу электрон и ее забить в ПейПел или ебей, то они не смогут снимать от туда? А смогу ли я ее вообще туда забить для информации? Не выдаст мне, что этот вид карты не принимается ебеем? :lol:
это не эелектрон, и не виза, - это мастеркард препейд классик, заносить деньги на нее нужно только 1 раз - чтобы привязать. При попытке списать с нее комиссию ибей будет получать отказ и сообщать что у него не получилось и просьба оплатить в такойто срок. Вот и все... У меня только 1 метод оплаты подрублен - карта эта. Карта эмитируется банком США.
Whether you are a business owner, professional or freelancer, Payoneer offers you multiple ways to get paid online by international clients and global marketplaces
Всем привет, после прочтения форумной информации у меня в голове каша, помогите систематизировать, пожалуйста : ) 1. Я пол года назад регистрировался на ебэе и не помню какую карту привязал(привязывал ли вообще тоже не помню , где можно увидеть какая карта привязана?) 2. Долго думал и искал как же всётаки изменить свой аккаунт с баерского на селлерский, нашел, но он не просил у меня никаких адресов, номеров карт, телефонов и паспортных данных, я просто нажал и мне ебэй написал*Congratulations! You've successfully registered as an eBay seller.*, но опять же, я не писал никакой информации, зашел в майебэй - аккаунт и вижу * Account type-Individual*, и + ко всему ебэй не снимает никаких денег за какие то там свои услуги, что же я делаю не так? : ( А если всё так, то я могу смело искать посредника и продавать? :crazy:
как тяжело мысли излагать :( Извините что не в той теме пишу, но всёже. :roll: