• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите новичку с несколькими вопросами.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Megaherz

Megaherz

Новичок
Баллы
0
Если ПэйПал показывает транзакции в рублях, то это скорее всего Вам завели карту рублевую, а не долларовую как Вы просили.
не знаешь не говори-долларавая!!! :ROFL:

если не отключить в PP конвертацию то долларовая тож рубли там кажет.

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
nikita2017
зато у человека теперь 2 ответа :ROFL:

FLY4eng3r

FLY4eng3r

Новичок
Баллы
0
Да.
спасибо nikita2017 и Katy09.

J

Jack Perlovka

Новичок
Баллы
0
Я совсем зеленый в этом деле,интересует такой вопрос:
Допустим я договорился о продажи мне определенного товара,отправка USPS Priority Mail International(это ведь самый дешевый способ отправки USPS с возможностью контролировать местоположение посылки??какой самый дешевый способ доставки вообще? ),теперь он мне должен прислать инвойс,я его оплачиваю и он мне отсылает товар???Есть ли какая-нибудь возможность подстраховки в случае если мне придет не то что я заказал или вообще ничего не придет??Как обезопасеть себя от развода или криворуких работников почты??
P.S. уже чувствую негодование многих сторожил форума,но все же прошу помочь!

FLY4eng3r

FLY4eng3r

Новичок
Баллы
0
Jack Perlovka

Я не сторожила, но попытаюсь ответить.

На нашей стороне есть PayPal, возможность застраховать покупку, ну и конечно ваша бдительность при получении посылки. т.е. проверить сохранность, сверить вес и т.п. и составление протокола, если что не так. Ну и тогда вы почти всегда будите застрахованы)

J

Jack Perlovka

Новичок
Баллы
0
Jack Perlovka

Я не сторожила, но попытаюсь ответить.

На нашей стороне есть PayPal, возможность застраховать покупку
Как PayPal поможет,ведь я ее оплачу и все??
Про страховку-при отправки товара,компания которая доставляет,у нее и страховать??

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
Jack Perlovka
вам отправитель страхует на своей почте при отправке, страхование почтовых отправлений, с продавцом надо это обсудить. А пайпал поможет в случае неполучения вами посылки.

J

Jack Perlovka

Новичок
Баллы
0
Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
поможет вернуть деньги, если посылка вам не пришла, вы можете открыть диспут примерно через 43-44 дня, но не позднее 45, если продавец не захочет вернуть вам деньги или выслать товар повторно, переводите диспут в клейм и Пайпал рассматривает вашу ситуацию. В случае положительного решения принудит продавца выплатить вам деньги.

J

Jack Perlovka

Новичок
Баллы
0
В суть вник,спасибо :) ,но хотелось бы узнать что такое "диспут" и "клейм",буду очень признателен за разъеснения.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
Привет товарищи форумчане.
подскажите плиз. :lol:

При регистрации на Палке, и при вводе адреса, его надо писать так чтобы нашим почтовикам было удобно? Или там как то по другому?

Ну про правописание адреса в Ebay понятно.
а вот в палке при прописке адреса, надо написать тоже самое?

и еще в поле Province/State я могу писать "AZ"?

P.S.
я знаю что надо транслитом всё писать.
И про писание Имени, фамилии я знаю что надо писать точно как в карточке а вот про адрес не знаю.
то что пишется в палке (страна, адрес итд.) это и есть адрес доставки?

поясните плиз про правила писание адреса в Палке.

P.P.S.
облазил форум, но конкретного ответа увы не нашел =(

Заранее очень благодарен :)

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Конкретный ответ kiaksar2142у: адрес и на карте, и в Paypal, и на eBay желательно регистрировать однообразно, с точностью до запятой.

Т.е., регистрируете карту и её адрес, что был указан при регистрации, берёте за основу. Желательно, чтобы он совпадал с адресом прописки паспорта.

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
Jack Perlovka

К примеру, прошло 40 дней с момента окончания торгов, а посылки нет, вы пишете продавцу письмо об этом, он пишет - ничего не знаю, я все отправил, треккинг номер он вам при этом не дает или вобще никак не отвечает, вариантов много. На 43-44 день заходите в свой аккаунт PayPal, находите соответствующую транзакцию(платеж по данному лоту), открываете "Details", жмете "Resolution Center", выбираете "Item dispute", далее следуете инструкциям на экране, описываете свою проблему (страна Россия, товар, номер товара, когда оплачно, номер транзакции, трекиннгномер не имею, товар не получил). Таким образом вы начинаете диспут(спор с продавцом, о котором ставите в известность Пай Пал), продавец должен решить вопрос с вами сам. Главное - переписка с продавцом только через EBAY. Если вопрос не разрешился, вроде как 20 дней дается, но надо уточнить, вы переводите диспут в клейм(жалобу), и тогда Пай Пал должен сам решить вопрос на свое усмотрение(типа - СУД ИДЕТ).
Варианты решения диспута продавцом - вернет деньги, вернет часть денег, вышлет товар повторно. Диспут вы закроете, когда получите товар или деньги. Если я где-то не права, то пусть меня поправят старшие товарищи.
А вобще, скажу банальную фразу, пользуйтесь поиском по форуму, он конечно выдаст дофига, но читайте более-менее подходящие темы по смыслу, много нового узнаете попутно, возможно с некоторыми ситуациями и сами столкнетесь.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
izgar
спасибо за совет =)

Odoli

Odoli

Новичок
Баллы
0
А подскажите пожалуйста. Переписка по открытому спору где идет, через ящик или Палку?

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
В палке.

J

Jack Perlovka

Новичок
Баллы
0
Еще раз спасибо большое-большое!
Jack Perlovka
А вобще, скажу банальную фразу, пользуйтесь поиском по форуму, он конечно выдаст дофига, но читайте более-менее подходящие темы по смыслу, много нового узнаете попутно, возможно с некоторыми ситуациями и сами столкнетесь.
Было б неплохо что б модераторы или просто интузиасты составили FAQ по таки банальным вопросам(по поиску тоже не все найдешь да и листать страницы надо,все равно, что иголку в стоге сена искать),цены им тогда не было б!

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
Было б неплохо что б модераторы или просто интузиасты составили FAQ по таки банальным вопросам

Согласна, только об этом думала! Давайте дружно напишем просьбу, хотябы по диспутам прилепить тему, все-таки всех касается...

Nitronn

Nitronn

Продвинутый
Баллы
201
Да, ФАКа по диспутам нету, кто возьмется сделать?=)

Aleria

Aleria

Новичок
Баллы
0
kiaksar2142
При получениии карты в банке, в Азербайджане, вам дадут бумажки на которых и будет ваш адрес латиницей, вот оттуда и перепишите.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live