• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получил поврежденный товар

hobson

hobson

Новичок
Баллы
0
Выиграл аукцион, удалось недорого купить новый гитарный комбик. На удивление быстро (в нынешних условиях) получил посылку - меньше месяца со дня покупки :D Но радость быстро прошла, когда раскрыл коробку на почте. Комбик был без фирменной упаковки, а на левой стороне корпуса трещина во всю ширину На почте конечно сказали, что это из-за неправильной упаковки и действительно комбик болтался в коробке, так как не было уплотнительного материала, просто брошено несколько старых газет. Составили акт и все такое. Продавцу я написал письмо со ссылками на фото. От него никакой реакции, хотя на страничке с лотом написано, что прежде чем оставлять негативный фидбэк следует связаться с ним и он ответит в течение суток.
Как следует поступить в такой ситуации? Какую компенсацию я могу потребовать и получить?
Комбик конечно дешевый, в России такой продают за 200-250 долларов. На аукционе я его выиграл за 72 бакса плюс 45 доставка. Просто обидно.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
hobson

hobson

Новичок
Баллы
0
Спасибо. Но проблема похоже разрешилась. Продавец попался ответственный и уже выслал новый комбик :)

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Угу, а старый отсылать...Неважная экономия получилась, честно говоря

hobson

hobson

Новичок
Баллы
0
Он ничего не сказал про отправку старого

hobson

hobson

Новичок
Баллы
0
Он ничего не сказал про отправку старого.
Вот что он написал
I have shipped the following item to you. You should be receiving it shortly.

I will have file a damage claim with USPS since the amp was damaged in shipment. I will see about getting you a new one. USPS will cover the costs.

Я надеюсь все правильно понял. Что он уже отправил мне новый. А за тот ему ущерб возместит почта США

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Только ему могут понадобиться фотки упаковки и поврежденного товара.
Уточните у него - нужна ли ему от вас какая-то дополнительная помощь или информация?

hobson

hobson

Новичок
Баллы
0
ax5
Спасибо. Фото поврежденного товара я ему уже отправил. Фото упаковки на всякий случай тоже есть, правда упаковку оставили на почте.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Ну просто я предположил возможный ход развития событий) Обычно не тот/поврежденный товар просят отправить обратно)

hobson

hobson

Новичок
Баллы
0
Attikus
И оплата за свой счет?

812JS

812JS

Продвинутый
Баллы
403
ЕМС мне и при доставке по России смогли немного грохнуть комбик, хотя упакован был сносно. Слетел даже алюминевый колпачек с лампы.

hobson

hobson

Новичок
Баллы
0
812JS
У меня знакомый ламповый заказывал, первый раз тоже лампы разбились, поэтому другой раз он попросил лампы снять и послать отдельно

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
обычно отправка за свой счет, но бывают и исключения. Вас вот вообще не просили отправлять, кому-то отправку возмещают, но большинство случаев-за свой счет

Live