• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получение посылок у тетки на почте-2 (вскрытие покажет)

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Nitro785, не сердитесь. На первой странице же все было. Включая телефон горячей линии именно Почты России. :D

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Дык номер московский 8 800... так далек от реальных действий работников почты в регионах!!!... вот и спрашиваю как лучше..

Знаете, как то был случай отправлял письмо (1 класс заказное) в ЦЕНТРАЛЬНОМ здании ГЛАВПОЧТАМПТА... у нас в Сочи... Все в мраморе... Большое эл. очередь... терминалы отдельные...
в общем по виду круто...
Часы работы до 22 или даже 24 часов не помню..

Приезжаю в 20.00 мне типо ничего не будем у вас брать уже поздно...
Я: так еще 2 часа же работаете минимум!
Тетя: Чуть ли не в попу меня сходу послала!...

Ну я завис от такого хамства на мои ВЕЖЛИВЫЕ вопросы!...
Потом говорю позовите пожалуйста главного...
Ну вышла тетя... уже споконо выслушала, письмо отправили...
А потом так полушепотом мне говорит... а что я могу сделать.. она вам нахамила... она 9 тыс получает.. и так 50% штата некомплект.. не могу я ее наказывать... несчего вычитать...

вот такие дела-(
А вы говорите в 8-800...

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Nitro785, это бесплатный федеральный номер горячей линии качества. У Вас карта чья? Вот у меня ВТБ Виза е-кард, я звонил для активации 8-800... И никуда более. Хотя карта местная.

И номер 8-800 ну никак не московский. Это спец. код для горячих линий юр. лиц.

Просто если Вам нахамили - да милости просим. Поговорили с местным руководством - тоже пожалуйста. А жалоба в линию качества будет иметь свои последствия.

Вот меня наше отделение пока игнорит, как и я их. Сейчас придет несколько посылок сверх 100 у.е. - опять будут принуждать подписать бумажку до показа - буду сразу набирать 8-800. Ибо это я уже брать без подписи не буду.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Хорошо если все же я не хочу скандалить с тетей у меня на почте которой лет 70...
если я подпишу этот квиток ДО...

если я при ней открою а там кирпич... она составит акт или помашет квитком с моей подписью и скажет что поезд ушел?

K

Kolduncheg

Новичок
Баллы
0
Зависит от тетеньки, может и то и другое сделать. Если откажется, то вы обратитесь выше и вам все-таки помогут скорее всего. Но шепотом скажут то же самое, что сказали на 2 поста выше. Почтальонам выгодно сначала требовать подпись, а потом выдавать, чтобы быстрее обслуживать клиентов. Подпись есть - свободен, она со следующим работает, а смотреть, что у вас там в посылке, целая ли упаковка - долго и не интересно.
Стоит ли с ними ругаться или нет, с учетом зарплаты почтальона в регионе... это уже другой вопрос. Пол года назад я считал, что стоит, а сейчас - считаю, что результата не будет. Вернее результат будет положительный, но потом и аукнуться может.

I

igor_nn

Новичок
Баллы
0
моя последняя посылка пришла вскрытая. без всяких бирок о вскрытии. это нормально? не хватало одного аккум к сотовому. ругаться и жаловаться не стал, поскольку подписал до получения, а обнаружил дома.
и почему я раньше не видал этой темы...

K

Kolduncheg

Новичок
Баллы
0
Осматривать упаковку всегда надо на почте, лучше конечно до подписи. А если только дома осмотреть посылку, то уже будет поздно.

a1_work

a1_work

Новичок
Баллы
0
Надо не осматривать, надо требовать, чтобы Вашу посылку вскрывали при Вас и никаких росписей до вскрытия :(

S

Sish

Новичок
Баллы
0
В нашем местном отделении почтовом сами требуют настоятельно убедиться: Вот,посмотрите-мешок цел. Бирка-вот,срезаю при вас! Коробка цела? Вес проверять будете? Распишитесь,что претензий нет.
Или их кто-то сильно до меня настропалил,либо когда-то что-то потеряли и боятся)
В центральном почтамте да,пытаются сначала дать на подпись бумажку,а потом принести мешок. Предложил дать мне сначала чек,а денег я как-нибудь потом принесу)
ЕМС три раза посылку показывал курьер,не выпуская из рук,передавал только после подписи. Вес и прочее почитать давал.
Покупаю я только одежду и обувь,вещи армейские,потому видимо малоинтересны ворам,кроме цены.

Vadia

Vadia

Новичок
Баллы
0
Впоросы: 1. Я закал телефон,иду на почту получать,прошу открыть коробку,мне ее открывают ( могу я телефон взять в руки,включить и проверить на работоспособность,ну чтобы включился и я был в покое ) далее расписываюсь и иду домой..
2. Прихожу получать,прошу открыть коробку, открывают беру телефон а он не включается, никак не реагирует ( либо не достает компонентов: зарядки,батарей итп) что делаеть в этом случаи?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Vadia
Не можете. Вы можете вскрыть ТОЛЬКО проверив, что всё на месте, что заказывали. За работоспособность они не отвечают. Они не сделают никаких актов если телефон не включается допустим (они не имеют права и у них нету таких актов).

Vadia

Vadia

Новичок
Баллы
0
Спасибо

P

piton80

Новичок
Баллы
0
чтобы Вашу посылку вскрывали при Вас и никаких росписей до вскрытия
Что-то я сомневаюсь что вам будут вскрывать без подписи. Вы сами так делали? Вам вскрывали посылку до подписи? Если посылка в мешке с пломбой, то мешок могут вскрыть. Они просто права не имеют посылку вскрывать. Без подписи можно проверить целостность упаковки и вес посылки, а вскрытие только после подписи.

S

Sish

Новичок
Баллы
0
Блин,ну обсуждалось это уже ранее. Ссылки есть на первой странице этой темы.
Смотрите-что вы подписываете! В извещении написано,что претензий не имеете,как можно не иметь претензий,если вы не знаете-что там такое? Требуете вскрытия и вскрываете,несоответствие вложения-требуете составления акта. Ну все же разжевано было уже.
Лично я(лично я и для своих посылок) при соответствии веса и ненарушенной упаковке вскрытия не требую. Но право такое-есть.

4.4. Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии. Исключение составляют те случаи, когда адресат отказывается от вскрытия, о чем делает соответствующую отметку на оборотной стороне адресной части бланк сопроводительного адреса ф.116.
Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке, при этом акт ф.51-в не составляется.
Если при вскрытии посылки будет обнаружена недостача, замена, полное или частичное повреждение либо порча вложения, то почтовым работником составляется акт ф.51-в, который подписывается руководителем объекта почтовой связи, почтовым работником и адресатом. Акт ф.51-в составляется в четырех экземплярах.

Естественно,что у посылок без описи вложения проверяется только вес и целостность упаковки. Потому что почте неизвестно-кирпич там посылался или же ноутбук за три тыщи баксов,потому и вскрывать смысла нет. Если же есть опись-вскрыть ОБЯЗАНЫ.

P

piton80

Новичок
Баллы
0
Посылки с описью вложения
Обычно телефоны мелким пакетом приходят, какая там опись вложения. Редко что-то определенное на декларации пишут, обычно что-то общее. А декларация за опись пойдет?

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
4.4. Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии.
У МПО содержимое не в описи, а таможенной декларации (CN22) и многие любят туда писать что-нибудь типа Toy, Electronics, etc.

S

Sish

Новичок
Баллы
0
А фиолетово,что там написано. Написано хоть что-то: игрушка, одежда б/у, ботинки ценой 200 долларов-вскрыть должны и все и составить акт,если вы считаете,что пришло не то. А с этим актом можно уже начинать разбираться с продавцом.
А вот если подписали не глядя, то претензию предъявить уже гораздо сложнее и доказать,что не вы вынули тот же аккумулятор из телефона, по дороге с почты сложно.

В общем: если цена и вложения заявлены-вскрыть должны и можно и нужно настаивать на этом. Иначе доказать что-либо будет очень сложно,даже если с вами будет ходить рота свидетелей.
Да,им иногда не хочется возиться и вскрывать,они привыкли брать готовую бумажку с подписью,уносить ее и приносить взамен посылку.

Пример из моей жизни,чтоб не быть голословным: года два назад я получал форму из США. Фирменная коробка и скотч. По трекингу было видно,что по дороге потерялось около 100-150 грамм (из примерно 2,5 кг),я тогда не знал,что это может быть банальной ошибкой при пересчете и подумал,что оттуда сперли что-то,типа кепки или футболки. Потому,когда посылка пришла,я попросил ее сначала осмотреть. Мне отказали. Я сообщил,что не стану расписываться неизвестно за что,так как посылки даже не видел,а меня просят расписаться в получении. Они начали давить,что очередь,а их всего двое рабоатет и я всех задерживаю якобы,чтоб расписывался и потом делал что угодно. Я пообещал поговорить с их руководством и начал набирать номер федеральный справочной почты России. Ворча, посылку все же вынесли без росписи,взвесили,вес не соответствует,скотч надрезан фирменный и заклеен прозрачным обычным. Они посовещались ,порылись в книге и нашли похоже тот самый закон,который я цитировал, вскрыли посылку при мне,все было на месте. Я расписался и ушел.
Посылка была приорити трековая,документы в кармашке,в бумажках значилось что-то вроде: "штаны,куртка бу, футболки, кепки." Цена 200 с копейками баксов.

Z

zaesar

Новичок
Баллы
0
Прежде всего спасибо всем участвующим в разъяснении нюансов получения МПО.
Есть ещё несколько непонятных моментов, которые хочется упомянуть.
раз) Сотрудник почты предъявил вам ПО к осмотру и даже вскрыл его при вас. Обнаружилась подмена или недостача. Составили необходимый акт. Какие должны быть дальнейшие действия? Забирать ли посылку с недостающей частью вложений? Отправлять ли проду копию акта, открывать ли диспут? Что следует предпринимать?
два) Где всё же смотреть соответствие веса и вложения, в каком документе это указывается? Что такое CN22 и где его искать? Если не лень, то выложите фото как должен выглядеть этот документ или декларация.
три) Как должна выглядеть оригинальная упаковка? А как упомянутый ранее оригинальный скотч? Каким скотчем таможня заклеивает всрывавшиеся посылки? Если не сложно, то выкладывайте, пожалуйста, фотографии. Думаю, огромное количество новичков будет благодарно вам.

Vartog

Vartog

Новичок
Баллы
0
V

VadimBakalina

Новичок
Баллы
0
как я понял прочитав тут форумы, что лучше после акта не расписываясь отправить посылку назад, и на палке потом получить полную стоимость через диспут так как посылка не доставлена и полетела обратно. поправьте если я не прав.

Live