А фиолетово,что там написано. Написано хоть что-то: игрушка, одежда б/у, ботинки ценой 200 долларов-вскрыть должны и все и составить акт,если вы считаете,что пришло не то. А с этим актом можно уже начинать разбираться с продавцом.
А вот если подписали не глядя, то претензию предъявить уже гораздо сложнее и доказать,что не вы вынули тот же аккумулятор из телефона, по дороге с почты сложно.
В общем: если цена и вложения заявлены-вскрыть должны и можно и нужно настаивать на этом. Иначе доказать что-либо будет очень сложно,даже если с вами будет ходить рота свидетелей.
Да,им иногда не хочется возиться и вскрывать,они привыкли брать готовую бумажку с подписью,уносить ее и приносить взамен посылку.
Пример из моей жизни,чтоб не быть голословным: года два назад я получал форму из США. Фирменная коробка и скотч. По трекингу было видно,что по дороге потерялось около 100-150 грамм (из примерно 2,5 кг),я тогда не знал,что это может быть банальной ошибкой при пересчете и подумал,что оттуда сперли что-то,типа кепки или футболки. Потому,когда посылка пришла,я попросил ее сначала осмотреть. Мне отказали. Я сообщил,что не стану расписываться неизвестно за что,так как посылки даже не видел,а меня просят расписаться в получении. Они начали давить,что очередь,а их всего двое рабоатет и я всех задерживаю якобы,чтоб расписывался и потом делал что угодно. Я пообещал поговорить с их руководством и начал набирать номер федеральный справочной почты России. Ворча, посылку все же вынесли без росписи,взвесили,вес не соответствует,скотч надрезан фирменный и заклеен прозрачным обычным. Они посовещались ,порылись в книге и нашли похоже тот самый закон,который я цитировал, вскрыли посылку при мне,все было на месте. Я расписался и ушел.
Посылка была приорити трековая,документы в кармашке,в бумажках значилось что-то вроде: "штаны,куртка бу, футболки, кепки." Цена 200 с копейками баксов.