• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получение посылок у тетки на почте-2 (вскрытие покажет)

D

diage

Новичок
Баллы
0
начало было тут Разговор шол про DHL

А тут разговор пойдет про EMS. при получении посылки в офисе EMS мне было отказанно в ее вскрытии, мотивируя это тем что: 1е. посылка не повреждена и расхождений в весе нет (если-бы были повреждения или расхождения то вскрывать можно). 2е. пока я не рапишусь в ее получении она пренадлежит отправителю и вскрывать я ее права не имею.

EMS прав или нет ?

G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
тоже интересно.. в ближайшие дни придёт посылка ems.. потенциально лажа от продавца, как быть.. обычно всегда просят сначала расписываться.. просто так не отдают..

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Хм.. присоединяюсь к вопросу.. Тоже жду посылочку от EMS... Заказал аппаратуру, хочется проверить целостность перед тем как расписываться...

V

vsekan

Новичок
Баллы
0
Таже сиатуция. Покупал ноут, селер даже не удосужился завернуть коробку чем то, как была фирменная упаковка так и отправил. Вынесли посылку смотрю, полы коробки перемотаны скотчем. Говорю можно ли проверить или там всё есть, и в каком виде - сотрудник сразу в отказ или подписываешь или ничего не получишь. Подписал, а там уже смотри сколько влезет, только уже толку...

Думаю, по правилам нужно вскрывать при них, а потом уже подписывать. Но разве тебя слушают :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Наоборот.
Вы можете только проверить целостность упаковки, перевязей и вес. Остальное - посли подписи в получении.

L

LeDelire

Новичок
Баллы
0
Странно как-то. Получал товар по UPS. Так вот, там при мне вскрывали посылку. Только потом все подписи при получении.

Z

zipka264

Новичок
Баллы
0
Когда я получал посылку на проспекте Вернадского, задал тот же вопрос как мне объяснили порядок такой
1.Смотрим есть ли претензии к упаковке, если нет расписываемся.
2.Вскрываем посылку в присутствии работников EMS если есть притензии к содержимому то они вызывают сотрудника службы безопасеости EMS и дальнейшее расследование неправильного содержимого посылки проходит со службой безопасности.

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
zipka264
+1

я когда обычную посылку получал(AirMail) мне тоже самое сказали.

E

Elvisua

Новичок
Баллы
0
zipka264
1.Смотрим есть ли претензии к упаковке, если нет расписываемся.
А если всётаки есть то не расписываемся и ничего соответственно не вскрываем?

V

Vlada

Новичок
Баллы
0
если упаковка не повреждена то вскрыть можно лишь получив, если что-то не так составляете акт. если упаковка повреждена, то тогда вначале вскрывается сверяется все, проверяется и лишь тогда если все утраивает подписываете... у меня сегодня Приорити пришла посылка, коробка повреждена была, так наша таможня коробку не вскрывая поместила ее в огромный мешок как для картошки и опечатало сам мешок желтой пломбой. Мы с работником почты вскрыли мешок, внутри бумага от таможни, что в случаи получения нужно подписать что претензий не имею. Коробка была лишь помята с угла довольно сильно, кубического формата примерно 25х25Х25, но вещь в ней мыла маленькая железячка диаметром см 12 и толщиной в 1.5 см да еще завернутая в кучу пленки с пузырьками, я убедилась что с ней все нормально, только тогда подписала бумажку из таможни и лишь после этого извещение что получила посылку

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Наоборот.
Вы можете только проверить целостность упаковки, перевязей и вес. Остальное - посли подписи в получении.

Последнюю неделю у меня в голове часто всплывал подобный вопрос, в результате только что позвонил в справочную службу ФГУП «Почта России» (8-800-2005-888) - ответили, что получатель вправе требовать вскрытие посылки ДО какой либо подписи в присутствии почтового оператора!
Если почтовый оператор отказывает в подобной процедуре до вашей подписи - в этом случае порекомендовали набрать вышеуказанный номер и сообщить номер и индекс почтового отделения для принятия мер воздействия

Был ли у кого опыт подобных действий?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
в почтовом отделении, где я получаю посылки, сначала предлогают вскрыть посылку, перед тем как росписываться в извещении.

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Наоборот.

Целостность упаковки в 99% - есть всегда!

Почему? Да потому что разорванную или вскрытую посылку Вам не отдадут. Её заново запакуют, заклеят скотчем место разреза и т.д. Выглядеть будет как новая !!! Тем более, что получая мы не знаем какая должна быть упаковка, т.е. как её отправил отправитель!!!

Веса часто просто нет. Или есть поставленный "от потолка" (недавно получала посылку с реальным весом 400 гр ... в документах 1,5 кг :twisted: )

Итак, что имеем мы (или что имею я , т.к. говорю за себя):
- упаковка целая и невредимая
- вес: или не с чем сверять или не сходится ...

Вскрываем в присутствии? Вскрываем!
А в декларации указано что-то совсем другое :(

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
russian_gangsta, а составляли хоть раз этот акт?
- как он выглядит? как он правильно называется?
- о чём он? (что там внутри посылки лежит не то, что хотел увидеть получатель? :( ) - отправители зачастую как подпишут посылку!!! :twisted: в независимости от того, просишь или не просишь как-то подписать ...
- подписывать акт? посылку оставлять или забирать?
- куда потом с этим актом?

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Если почтовый оператор отказывает в подобной процедуре до вашей подписи - в этом случае порекомендовали набрать вышеуказанный номер и сообщить номер и индекс почтового отделения для принятия мер воздействия

Был ли у кого опыт подобных действий?

Немножечко по другому вопросу ... но опыт был.
не могла "договориться по хорошему", позвонила ... - теперь меня все знают, здороваются и "дружат со мной" :x

Но это всё так обманчиво и неискренно ... но понимают, что молчать не буду - поэтому предпочитают дружить :(

PS Жду 2 дорогих телефона. Жду и переживаю. Переживаю и почитываю темки о почте: как действовать тогда и тогда, как лучше поступить ...

А вообще, спасибо форуму за то что он есть :twisted:
Предупреждён - значит вооружён !

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
не могла "договориться по хорошему", позвонила ... - теперь меня все знают, здороваются и "дружат со мной" Cool

Но это всё так обманчиво и неискренно ... но понимают, что молчать не буду - поэтому предпочитают дружить

Вот и я опасаюсь, что позвоню, а они потом мне "каку" делать будут специально..Посылки терять, например :(

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
не могла "договориться по хорошему", позвонила ... - теперь меня все знают, здороваются и "дружат со мной" Cool

Но это всё так обманчиво и неискренно ... но понимают, что молчать не буду - поэтому предпочитают дружить

Вот и я опасаюсь, что позвоню, а они потом мне "каку" делать будут специально..Посылки терять, например :twisted:

мне показалось, что Заведующей отделения неслабо перепало !!!
Она со мной здоровается, когда я захожу бросает очередь и бежит узнать не пришло ли чего для меня и лично выносит и т.д.

Думаю, бояться больше будут! Хотя и каку при случае подкинут ...
Но как по мне такая дружба сильнее, особенно пдкреплённая "благодарностью" с моей стороны :(

E

elsie

Новичок
Баллы
0
backwardbullet спасибо за номер телефона, записал=)

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
elsie
Пожалуйста,
Пользуйтесь на здоровье :(

в конце концов, количество обжалованных прецедентов, возможно, сократит хоть как-то их дальнейшее появление, в общем

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
добавлю от себя:
если будете звонить на почту росии по заветному номеру - перезвоните со своим вопросом несколько раз - тогда точно получите правильный ответ!

Live