Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Получение посылок у тетки на почте-2 (вскрытие покажет)
А тут разговор пойдет про EMS. при получении посылки в офисе EMS мне было отказанно в ее вскрытии, мотивируя это тем что: 1е. посылка не повреждена и расхождений в весе нет (если-бы были повреждения или расхождения то вскрывать можно). 2е. пока я не рапишусь в ее получении она пренадлежит отправителю и вскрывать я ее права не имею.
тоже интересно.. в ближайшие дни придёт посылка ems.. потенциально лажа от продавца, как быть.. обычно всегда просят сначала расписываться.. просто так не отдают..
Таже сиатуция. Покупал ноут, селер даже не удосужился завернуть коробку чем то, как была фирменная упаковка так и отправил. Вынесли посылку смотрю, полы коробки перемотаны скотчем. Говорю можно ли проверить или там всё есть, и в каком виде - сотрудник сразу в отказ или подписываешь или ничего не получишь. Подписал, а там уже смотри сколько влезет, только уже толку...
Думаю, по правилам нужно вскрывать при них, а потом уже подписывать. Но разве тебя слушают
Когда я получал посылку на проспекте Вернадского, задал тот же вопрос как мне объяснили порядок такой 1.Смотрим есть ли претензии к упаковке, если нет расписываемся. 2.Вскрываем посылку в присутствии работников EMS если есть притензии к содержимому то они вызывают сотрудника службы безопасеости EMS и дальнейшее расследование неправильного содержимого посылки проходит со службой безопасности.
если упаковка не повреждена то вскрыть можно лишь получив, если что-то не так составляете акт. если упаковка повреждена, то тогда вначале вскрывается сверяется все, проверяется и лишь тогда если все утраивает подписываете... у меня сегодня Приорити пришла посылка, коробка повреждена была, так наша таможня коробку не вскрывая поместила ее в огромный мешок как для картошки и опечатало сам мешок желтой пломбой. Мы с работником почты вскрыли мешок, внутри бумага от таможни, что в случаи получения нужно подписать что претензий не имею. Коробка была лишь помята с угла довольно сильно, кубического формата примерно 25х25Х25, но вещь в ней мыла маленькая железячка диаметром см 12 и толщиной в 1.5 см да еще завернутая в кучу пленки с пузырьками, я убедилась что с ней все нормально, только тогда подписала бумажку из таможни и лишь после этого извещение что получила посылку
Последнюю неделю у меня в голове часто всплывал подобный вопрос, в результате только что позвонил в справочную службу ФГУП «Почта России» (8-800-2005-888) - ответили, что получатель вправе требовать вскрытие посылки ДО какой либо подписи в присутствии почтового оператора! Если почтовый оператор отказывает в подобной процедуре до вашей подписи - в этом случае порекомендовали набрать вышеуказанный номер и сообщить номер и индекс почтового отделения для принятия мер воздействия
Почему? Да потому что разорванную или вскрытую посылку Вам не отдадут. Её заново запакуют, заклеят скотчем место разреза и т.д. Выглядеть будет как новая !!! Тем более, что получая мы не знаем какая должна быть упаковка, т.е. как её отправил отправитель!!!
Веса часто просто нет. Или есть поставленный "от потолка" (недавно получала посылку с реальным весом 400 гр ... в документах 1,5 кг :twisted: )
Итак, что имеем мы (или что имею я , т.к. говорю за себя): - упаковка целая и невредимая - вес: или не с чем сверять или не сходится ...
Вскрываем в присутствии? Вскрываем! А в декларации указано что-то совсем другое :(
russian_gangsta, а составляли хоть раз этот акт? - как он выглядит? как он правильно называется? - о чём он? (что там внутри посылки лежит не то, что хотел увидеть получатель? :( ) - отправители зачастую как подпишут посылку!!! :twisted: в независимости от того, просишь или не просишь как-то подписать ... - подписывать акт? посылку оставлять или забирать? - куда потом с этим актом?
Если почтовый оператор отказывает в подобной процедуре до вашей подписи - в этом случае порекомендовали набрать вышеуказанный номер и сообщить номер и индекс почтового отделения для принятия мер воздействия
Немножечко по другому вопросу ... но опыт был. не могла "договориться по хорошему", позвонила ... - теперь меня все знают, здороваются и "дружат со мной" :x
Но это всё так обманчиво и неискренно ... но понимают, что молчать не буду - поэтому предпочитают дружить :(
PS Жду 2 дорогих телефона. Жду и переживаю. Переживаю и почитываю темки о почте: как действовать тогда и тогда, как лучше поступить ...
А вообще, спасибо форуму за то что он есть :twisted: Предупреждён - значит вооружён !
мне показалось, что Заведующей отделения неслабо перепало !!! Она со мной здоровается, когда я захожу бросает очередь и бежит узнать не пришло ли чего для меня и лично выносит и т.д.
Думаю, бояться больше будут! Хотя и каку при случае подкинут ... Но как по мне такая дружба сильнее, особенно пдкреплённая "благодарностью" с моей стороны :(
добавлю от себя: если будете звонить на почту росии по заветному номеру - перезвоните со своим вопросом несколько раз - тогда точно получите правильный ответ!