• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Положительные отзывы за хакнутые флешки.

I

Igor_S

Новичок
Баллы
0
Привет

Купил 2 флешки memory stick для PSP, заявлено 16 гиг.
Продавец powerseller с 99%.

Выиграл лоты за весьма маленькую цену, за две флешки ~30$, при цене на оригинальные 100$ за штуку. Естественно я осознавал, что это не Сони, а китай. Но надеялся на статус продавца и что там будет 16 гиг, ну или хотя бы 8.

Оплатил сразу, выслал он мне их с трекингом, вчера пришли в пупырчатом пакете, еще внутри перемотаные пупырками, в общем упаковка супер. На деле оказались хакнутые флешки по 4 гига.

Но у него таких продаж больше сотни и большинство положительных, 1 или 2 негатива насчет того что там 4 гига (они появились уже после моей покупки).

Не понятно люди действительно так тупят? Типа получили, вставили в psp... ага показало 16 гиг, записалось, что-то работает, все ставим положительный фид. Или это мне "свезло"?

В принципе меня устраивают и 4 гига за такую цену, но должно-то было быть не так совсем... Отписал продавцу, с вопросом как решать ситуацию. Может сделать частичный рефанд? Что посоветуете?

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
Я купил аналогичные, диспут открыл, но у меня продавец уже изчез
так что может быть не придется отсылать обратно.
А деньги хоть и небоьшии но постараюсь вернуть.
Умные люди вроде Александра Пушкина говорили не гонялся бы ты за дешевизной... это не про вас а про меня

Y

Yamir

Новичок
Баллы
0
А какой смысл брать флешку, зная что это не оригинал? Итак понятно, что если флешка намного дешевле оригинальной, то это 99.9% китайская подделка, и ничего хорошего из подобной покупки не выйдет. Сам подобным образом недавно пролетел с покупкой USB флешки на 64 Gb, причем это была моя первая покупка на eBay. Покупал флешку не у китайца, а у селлера из Израиля со 100% фидбэком. Цена была привлекательная, но не настолько низкая, чтобы можно было догадаться, что это подделка. После получения на радостях, что посылка пришла быстро, поставил селлеру положительный отзыв, даже не открыв упаковку, по собственной глупости. Возможно, много людей именно подобным образом и спешат поставить продавцу позитив. Ну а когда открыл упаковку, то обнаружил, что это дешевая китайская подделка. Открыл диспут на палке, послал селлеру ссылки на изображение оригинальной флешки и упаковки, там отличия можно заметить довольно быстро. Селлер оказался нормальным и без вопросов сделал мне полный рефанд и извинился (он думал, что продает оригинальные флешки), так что все закончилось для меня благополучно.

В Вашем случае, требуйте полный рефанд, если селлер не согласится, открывайте диспут на палке, но будьте готовы предоставить доказательства того, что Вы получили подделку. И покупайте флешки у селлеров с действительно большим рейтингом, тогда и проблем таких не будет скорее всего.

I

Igor_S

Новичок
Баллы
0
Вот этот продавец
Считаете, что отзывов недостаточно? :) И врядли он исчезнет в ближайшее время

А насчет "А какой смысл брать флешку, зная что это не оригинал?" я вполне успешно пользую такую в psp и она прекрасно работает, а стоит в разы дешевле. :)

PS спасибо за ответы

S

Sting

Новичок
Баллы
0
eBay его заставил переплавить хакнутые флешки и сделать с них кошечек :)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Вот этот продавец

eBay его заставил переплавить хакнутые флешки и сделать с них кошечек

да, что-то странно, никакими флешками он уже резко не торгует...

В Вашем случае, требуйте полный рефанд, если селлер не согласится, открывайте диспут на палке, но будьте готовы предоставить доказательства того, что Вы получили подделку.

я тоже заказал флешку Sony и выбирая тоже сделал это у китайцев, так как фирменные заказывать нет смысла, т.к. дорого, проще пойти в магазин...
когда китайцы продают флешки, то они и не говорят,что они фирменные и оригинальные... так что предъявлять им претензию в этой части наверное смысла нет...
кроме того они не используют наименования фирм на продукции которую они продают, так что обвинения в фальсификате не пройдут...

I

Igor_S

Новичок
Баллы
0
прекрасно используют, вот item который я купил

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
I

Igor_S

Новичок
Баллы
0
S

Sting

Новичок
Баллы
0
Однажды взял карточку на 1 Гб у себя в городе на оптовой фирме, у меня там знакомые работали. И с ней начались проблемы, поменял на другую. Потом знакомые рассказывали, что из той партии было очень много возврата по причине того, что исчезала информация с карточек и т.д. Тогда я еще не знал, что может быть хакнутая память, узнал здесь на форуме. Теперь вот думаю, что кто-то завез тогда партию таких флешек и пробовал скинуть подешевле. Если найду дома ту старую карточку, то попробую прогнать через прогу h2testw, интересно посмотреть на результат. Тогда еще и 1Гб считалось круто, могли подделывать. Это сейчас 8-16Гб норма...

I

Igor_S

Новичок
Баллы
0
Я купил аналогичные, диспут открыл, но у меня продавец уже изчез
так что может быть не придется отсылать обратно.
А деньги хоть и небоьшии но постараюсь вернуть.
Умные люди вроде Александра Пушкина говорили не гонялся бы ты за дешевизной... это не про вас а про меня

кстати... если диспут открыт "item not as described" отправлять все равно придется по-любому. Знаю на личном опыте, так что на будущее совет, если продавец мошенник и плюс отправил товар без трекинга, открывать claim "item not recieved" - избавит от геморроя с отправками и лишних трат.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Igor_S, в следующий раз попробуйте заказать флешки в магазине DX, там вроде проблем с завышенным объёмом нет... но сами флешки там 100% подделки, без логотипа, единственно, что их отличает от фирменных - меньшая скорость записисчитывания...
стоимость например 4Гб до 10 $, 8 Гб - 20$, есть Мемори стик нового образца с высокой скоростью HG...
я сам там заказал...

B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
имхо, тормозные флешки нивелируют емкость.. хотя бы 10МБ/c на запись.. с чтением, как правило, сносно

Y

Yamir

Новичок
Баллы
0
Вот этот продавец
http://myworld.ebay.com/happybusiness88
Считаете, что отзывов недостаточно? И врядли он исчезнет в ближайшее время
При покупке флешек по возможности не связывайтесь с частниками, тем более китайскими :)
А насчет "А какой смысл брать флешку, зная что это не оригинал?" я вполне успешно пользую такую в psp и она прекрасно работает, а стоит в разы дешевле.
Вам просто повезло :)
когда китайцы продают флешки, то они и не говорят,что они фирменные и оригинальные... так что предъявлять им претензию в этой части наверное смысла нет...
кроме того они не используют наименования фирм на продукции которую они продают, так что обвинения в фальсификате не пройдут...
Связываться с ноунейм флешками вообще не стоит. Практически стопроцентно надувательство будет.

A

alpa

Крутой иБаер
Баллы
521
А такие флешки, оформлены под оригинал или просто воднотонный цвет покрашены?

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Igor_S
Не Not as Described, а fake, counterfeit item
На ибэе есть даже специальные статьи о том, как распознать подделку карт Сони. Но китайцы их тже читают и совершенствуются :)

B

bestrafer

Новичок
Баллы
0
качественные оригинальные флешки выходят в цену, близкую к нашим

I

Igor_S

Новичок
Баллы
0
Адис Что за магазин DX?