• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Полная последовательность безопасного получения посылки!?

• Автор темы VadimBakalina
  • Дата начала
Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
V

VadimBakalina

Новичок
Баллы
0
Котяра
я это читал там ссылка на 80 страниц темы форума "вскрытие посылки в присутствии работников почты" причем так ничего и не понятно...( я читал ту тему)
а тут хочу вкраце чтобы все четко и ясно! так что хватит плодить тут подобные сообщения типа "иди туда не знаю куда, смотри то не знаю что"

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

хочу точно понять можно ли вскрыть посылку не подписывая извещения, если не сошелся вес или помята/порвана посылка?

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
хочу точно понять можно ли вскрыть посылку не подписывая извещения, если не сошелся вес или помята/порвана посылка?
Можно. Нужно. Если конечно позволят.
Купите себе камеру за 11 долларов и карту памяти к ней за 400-900 рублей и ходите на почту с этим комплектом.
Ага. Пригодится -дома кино смотреть и рыдать в жилетку.
причем так ничего и не понятно..
Если уж эта ссылка Вам не понятна. :wink: тогда уж не знаю...
так что хватит плодить тут подобные сообщения
Не надо учить окружающих. Просто будте внимательней.

V

VadimBakalina

Новичок
Баллы
0
Котяра
спасибо за ссылку. прочитал. извини не нашел в том факе эту ссылку.
но все же на основании какого пункта правил я могу вскрыть посылку при расхождении в весе?
также по ссылке написано:
"Во-первых, важный момент, которым Вы смело можете оперировать при получении - это вес заказа, который в обязательном порядке указывается на посылке. Если существует расхождение в весе, почтовые сотрудники не могу отказать во вскрытии посылки.", но на основании какого пункта правил не сказано.

E

Earth-lover

Новичок
Баллы
0
Котяра, спасибо. я виноват. все подробно описано..
VadimBakalina
раз есть несоответсвие веса, надо вскрывать. это мне кажется очевидно и даже работники почты должны это признать на месте.

А вот наоборот, если все шикарно, вес совпадает, видимых повреждений нет - вскрыть НЕ РАСПИСЫВАЯСЬ тоже можно? если содержимое задекларировано? или при таком раскладе только после росписи в уведомлении?
И вот например если посылка вскрывалась на таможне. это ведь тоже возможный повод потребовать вскрытия, разумеется, с актом и БЕЗ подписи, правильно я понимаю?

V

VadimBakalina

Новичок
Баллы
0
Earth-lover
как очевидно это не было бы, но им пока не ткнешь пункт правил и не позовешь начальство, ничего не получишь! (получал не единожды, каждый раз все па-разному, то у них такие правила то такие)
такое ощущение что у каждого работника почты свой собственный кодекс

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
VadimBakalina
Earth-lover
Ребята,нет проблем. Понимаете, на каждой почте существует свой менталитет. Например, на почте гдя я получаю Экспресс отправления-сотрудники как шелковые...хотя я бываю там от силы раз-два в месяц. С шоколадкой. Запомнить они меня не могут. Вскрывают по первому требованию-независимо от веса. Никаких подписей-ДО вскрытия не требуют. Видимо чувствуют близость руководства..
На местной же почте, где я получаю мелкие пакеты и Приорити отправления, меня просят дописать внизу на извещении -типа претензий не имею. Знаю, что это самодурство-но мне это не трудно сделать. Хотя знают в лицо и звонят, когда приходит посылка. При расхождении веса или видимости вскрытия-мне отдают-я смотрю-если нравится-забираю-расписываюсь. Если проблема есть отдаю назад-говорю, что не буду получать. Поэтому, найти общий язык с затюканнымии сотрудниками и зарплатой в 6000р.-просто необходимо!

Live