как это два имея? имей это серийный номер аппарата, а не слота для сим карты.так у меня в самсуне пишет что вроде два имея. правда один корректно определяет а второй неопознан.А интересно, как они с дуосами будут разбираться. Висит один телефон с одним серийным номером в сети двух операторов
угу , к временной регистрации добавится еще и временное разрешение на мобилу .понятно что приезжим и прочее временные варианты будут давать 3 месяца и все.
Очень сомнительное утверждение....serj_vk
Основную массу телов покупают на базарах, у знакомых барыг, на фирмах, в онлайн магазинах.
serj_vk
Так че ж тогда так сильно озаботились те черти, которые закон пролоббировали?
Но ведь тогда получается с одинаковыми IMEI телефоны могут одновременно работать в сети....
Поэтому вполне вероятно, что в одной комнате может быть несколько телефонов с одним номерком и все будут работать.
Смотрели только что репортаж ТСН? Там сказали что закон вступает в силу с 1го августа, и даже тем телефонам, которые были ввезены ДО того периода, придёт СМСка, в которой будет говориться, что нужно зарегистрировать телефон в течении 3 месяцев. Если это не будет сделано, имей заблокируют...
Но самое смешное то, что даже УЧН не знает этот процесс регистрации
Я еще утром читал на корреспондент.нет Особенно порадовало, суть сводится к тому, что регистрация тех телефонов, которые уже на руках, это проблема их владельцев. Учитывая, что мобильных пользователей порядка 30 миллионов, могу себе представить сию процедуру...... Им там не поплохеет в УЧН? За 4 месяца 30 лимонов регистраций....... 7.5 миллионов в месяц, если без выходных, то 250 ТЫСЯЧ В СУТКИ!!!!!! Это ж каким ипланом нужно быть или что курить, чтобы до такого додуматься.............Смотрели только что репортаж ТСН? Там сказали что закон вступает в силу с 1го августа, и даже тем телефонам, которые были ввезены ДО того периода, придёт СМСка, в которой будет говориться, что нужно зарегистрировать телефон в течении 3 месяцев. Если это не будет сделано, имей заблокируют...
Но самое смешное то, что даже УЧН не знает этот процесс регистрации :lol:
Я еще утром читал на корреспондент.нет Особенно порадовало, суть сводится к тому, что регистрация тех телефонов, которые уже на руках, это проблема их владельцев. Учитывая, что мобильных пользователей порядка 30 миллионов, могу себе представить сию процедуру...... Им там не поплохеет в УЧН? За 4 месяца 30 лимонов регистраций....... 7.5 миллионов в месяц, если без выходных, то 250 ТЫСЯЧ В СУТКИ!!!!!! Это ж каким ипланом нужно быть или что курить, чтобы до такого додуматься.............
Даже сайт появился, где можно будет узнать есть ли телефон в базе, но он заработает после 15 апреля. Так что ждемс.
нифигасе. я как потребитель услуг имею на это право.В таком случае обязаны пойти навстречу, но только до 30 июня - Госцентр в своем решении на легализацию трубок дал три месяца.
У тех, у кого есть документы на телефон, срок для легализации более продолжительный: до 30 сентября 2009 года, иначе ни один оператор связи в Украине вашу трубку уже не подключит.
непонимаю...что сейчас мешает всё это выполнять? Ну украли пишешь заяление, приносишь подтверждение что он мой - коробку, паспорт. дальше передают через милицию, суд или как там еще об отключении. всё тоже самое, но без идиотизма.Как рассказали в УГЦР, сейчас создается так называемая база с черным списком мобильных телефонов. Если аппарат будет похищен, хозяин должен будет обратиться в милицию с заявлением о краже. Следователь передаст данные кода ІМЕІ всем существующим в стране мобильным операторам и те будут обязаны отключить аппарат от сети.