• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка в обход eBay

• Автор темы vega.de.la.g
  • Дата начала
V

vega.de.la.g

Новичок
Баллы
0
покупка в обход eBay

Здравствуйте!
Такая ситуация: присмотрел лот, доставки в мою страну нет, но продавец готов его выслать мне. Прислал "Bill" на мой PayPal аккаунт. В "Note" указан минимум информации (только название модели телефона, который собираюсь покупать). e-mail аккаунта, от которого пришел "Bill", отличен от майла продавца на eBay. Хотя фидбэки: 20773 | 98.4%; это магазин - то есть определенное доверие есть (но лично не покупал там ничего).

Я так понял это будет сделка в обход eBay. Так вот:
В случае чего я смогу вернуть свои деньги? (И если да, то как?)
А что если придет товар, не соответствующий описанию? Все безнадежно?!

Заранее благодарю, очень надеюсь на понятные ответы. :)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
а что мешает просто купить лот на аукционе и продавцу тупо выслать его Вам? к чему все эти сложности?

V

vega.de.la.g

Новичок
Баллы
0
eBay мне его просто-напросто не продает (в связи с моим местоположением):
You are unable to bid on or buy this item because:

You are registered in a country to which the seller doesn't ship.

Как вы могли заметить, я новичок, это будет моей первой покупкой, так что было бы просто замечательно если бы вы сказали как, а не спросили почему)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
не покупать в обход, особенно если Вы новичок... рейтинг прода не очень то и высокий, по крайней мере он говорит о том, что у него бывают накладки (видимо из-за большого оборота)...

просто поищите аналогичный лот у тех, кто отправляет в Казахстан... или попросите чтобы продавец поставил Казахстан в листинге, с тем, чтобы купить лот на аукционе...

bmwenium

bmwenium

Новичок
Баллы
0
Подниму старую тему (после беглого поиска ответ на этот вопрос не смог найти)

Интересуют гарантии при оплате через paypal, но в обход ebay - то есть оплата напрямую на аккаунт sellera (99/100%). Стоит ли та разница (20 EUR), вероятных сложностей?

Спасибо за ответы!

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
В случаи неработающей вещи - вернуть ничего не сможите. вернуть сможете только если не получите вообще ничего (при условии правильного заполнения платежа - указать что и за сколько купили).

bmwenium

bmwenium

Новичок
Баллы
0
(при условии правильного заполнения платежа - указать что и за сколько купили).
Если не трудно - приведите пример правильного заполнения платежа? От продавца у меня есть только его e-mail для оплаты ( в принципе мне больше ничего и не нужно)

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Выбираете платёж за услуги. В комментариях (по-английски) к платежу- покупка телефона AAA, (нового, не открытого) со следующими функциями: BBB. Доставка будет осуществлена через DDD, стоимость доставки включена в стоимость товара.

Но если телефон придёт с проблемами: битые пикселы, корявый русский, потеря сети и д.р. то в диспуте/клейме с большой вероятностью получите ответ:
"Paypal отвечает только за доставку товара, а не за качества товара продаваемого продавцом CCC."

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Gubka_bob
Вы, наверное, ткнули на "Лот eBay", а этого не нужно делать, просто оставить по умолчанию.

Вложения

• post-454353-0-1319689729-59637500.png
    post-454353-0-1319689729-59637500.png
    37.9 КБ · Просмотры: 473
Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Gubka_bob
Вы, наверное, ткнули на "Лот eBay", а этого не нужно делать, просто оставить по умолчанию.
Возможно. Я уже не помню почему именно выбирал "услуги".
Если возможно, лучше конечно "Товар". Но думаю ситуации это не особо изменит.

Live