• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка ноутбука на eBay

VampeerCo

VampeerCo

Новичок
Баллы
0
Renegat
Только тупо 35$ за киллограмы сколько их там будет и все? Чет мне слабо вериться - как тогда таможню они обманут? Кто нить заказывал через них?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
у них потом вроде надо или из Москвы забирать, или пересылку по России еще оплачивать.
Можете на shipito выслать и потом через EMS переслать например... но тут пошлины приличные получатся...

VampeerCo

VampeerCo

Новичок
Баллы
0
Забрать в Москве не проблема - мне интересно что таможню они улаживают за те деньги что я плачу за доставку - непонятки

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
что непонятного то? чистый товар на руки получаете ) какая Вам разница как они улаживают )

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
VampeerCo
При личном ввозе в качестве личных вещей таможенный лимит 60тыс руб, никто никого не обманывает.
В Доставка, Почта и Таможня целая ветка посвящена этой конторе.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
VampeerCo

VampeerCo

Новичок
Баллы
0
kiaksar2142 права, но чтобы никому голову не морочить заплатил эти 308р и все узнал. Всем спасибо за помощь.

Не знаю почему народ покупает бу ведь гораздо выгоднее новый на Ебай купить и попользовавшись продать за те же деньги у нас ибо цена на такой же бук в России на новый больше будет. Раритет только бы купил с СОМ портом ибо по работе нано, а так смысла не вижу.

K

kitchenporter

Продвинутый
Баллы
221
VampeerCo
Не знаю почему народ покупает бу ведь гораздо выгоднее новый на Ебай купить и попользовавшись продать за те же деньги у нас ибо цена на такой же бук в России на новый больше будет. Раритет только бы купил с СОМ портом ибо по работе нано, а так смысла не вижу.
...Ну почему только для работы,хотя на тему работы... - вот устал я извращаться и читать книжки на экране телефона размером в 2 дюйма,а также играть в примитивные игрушки на нём же.Вот и решил купить долларов за 150 (вместе с доставкой) на 4-ом пентиуме или пусть даже на 3-м ноутбук б/у в хорошем состоянии.За сумму около 5 тыс.рублей - самое то и книжки почитать и в простые старые игры типа Вольфенштайна поиграть и кино посмотреть и музыку послушать.Хард полюбому гигов тридцать,да и розетка всегда под боком (убитая батарея - не критично). :)

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
kiaksar2142 права, но чтобы никому голову не морочить заплатил эти 308р и все узнал. Всем спасибо за помощь.

Согласен с вами увожаемый друг )
я тоже бу никогда не смотрю (может только когда очень выгодно)

Если уж собираетесь приобрести звездолёт, то лучше брать новую.

Вот я сам присматриваюсь в среднию линейку ноутов, чтоб подходил для сложных графических работ и чтоб можно было шпилить в контру иногда.

Имхо я так думаю что реферибушед ноуты самый оптимальный вариант.
так как цена гораздо ниже, плюс это в принципи почти что новый.
да и ноут такая штука что если что то будет с ним я сам в принципи смогу пофиксить всякие штучки или заменить детали (которых огромное множества у Китайцев :Yahoo!: ).

поправка*
я мужиггг :oops:

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
kiaksar2142
С реферибушед главное не ошибитесь, если новая модель и заводского исполнения refurb то даже специалист его не отличит от нового. Потому что часто это и есть новый бук.
А если старая модель, сам продавец купил хлам и у себя в мастерской отремонтировал то и качества будет соответствующее.
Приходил мне такой в прошлом году - панели сам на места вставлял, и болтов много не хватало - правда работает как часы, но это уже заслуга производителя :oops:.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
а как отличить их?
т.е. как узнать что его восстоновили не в подвале а на заводе?

заранее спс

S

SpuTnicK

Начинающий
Баллы
21
Ребят, а подскажите гдже иожно почитать про отзывы от сервисе aviapochta.com ? планирую взять ноут за 1,5к ну и не хочется платить диких пошлин...
может что посоветуете?

G

georg3

Начинающий
Баллы
19
А если в описании лота написано Sealed in Box
это что и правда ноут идёт в фирменной упаковке? и больше ничего?
Так его запросто могут украсть, или есть всё таки другая упаковка?
а то, блин, начитался всякого, (типа кидают спецом и т.д.) хотел купить простенький ноут баксов за 250, и теперь вот кусаю локти и хочется и колется.

А если через шепито заказывать и в опциях указать, оставить оригинальную упаковку, то они положат мою посылку в новый ящик и отправят мне или тупо приклеят новый инвойс и пошлют мне?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
да, в фирменной.
Почему украсть?
заводская упаковка самая надежная.
я в ней всегда как есть пересылаю.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
от HP.com например если ноут на сайте покупался то там серая коробка такая будет... прямо в ней и высылают...
а если в обычном магазине и коробка какая-нибудь цветная и с ручкой еще - то наверное продавец еще в что-то упакует... но я такие не покупал.

G

georg3

Начинающий
Баллы
19
Конкретно к нетбуку от Asus 1005 (Восстановленный) присматриваюсь а там коробка красочная, видно из далека :D вот и думаю...

игрушку себе хочу купить и поэтому ищу дешевле и мне без разницы какой он восстановленный или б/у лишь бы дешевле и работал :D

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
а как отличить их?
т.е. как узнать что его восстоновили не в подвале а на заводе?

заранее спс
По описанию, фото, и отзывам. Я пару раз покупал Реф у одного продавца, народ в отзывах от восторга в истерике бился :Yahoo!:D

H

Hombre

Новичок
Баллы
0
Согласен с вами увожаемый друг )
я тоже бу никогда не смотрю (может только когда очень выгодно)

Если уж собираетесь приобрести звездолёт, то лучше брать новую.
...
Имхо я так думаю что реферибушед ноуты самый оптимальный вариант.
так как цена гораздо ниже, плюс это в принципи почти что новый.
да и ноут такая штука что если что то будет с ним я сам в принципи смогу пофиксить всякие штучки или заменить детали (которых огромное множества у Китайцев :lol: ).

Лет 6 назад - зарекься бу ноут брать, с ибея. Да и вообще бу.

Но вот уже год брать ноут бизнес-серии тута, больше штуки баксов, жаба давит. Случайно изза айфонов
оказался на ибее и увидел, что цены на годовые юзанные бизнес-модели ноутов в два минимум раза дешевле.

Но новый бы ноутбук брать на ибее не стал. Несмотря на свой возраст, я только пару месяцев как стал на
Амазоне покупать электронику через шипито, по мелочи - и самое дорогое, что пока купил - фотик за 250 баксов.

Вот к примеру - комент прочитанный на Амазоне к нетбуку Asus 1005Pe - "вчера получил, а там посреди ноута вертикальная
полоса - отправил в Амазон обратно". Как это пофиксить в домашних условиях? Асус можно потащить в сервис центр -
у них международная гарантия по дефолту. А что делать с новыми потребительскими ноутами от HP, Dell, Lenovo у которых гарантийное
обслуживание только в стране покупке. Менять матрицу за деньги здесь? При этом ноут новый уже при вскрытии потерял 30% перепродажной стоимости. Это где-то 300 баксов платить только за удовольствие распаковать картонную коробочку хорошего ноута?

Вот еще - к refurbished всегда негативно относился - внутрений голос предупреждал о найопке - но это и понятно,
когда гарантию срезают до 3х месяцев или до месяца - не спроста ведь. А вот, вчера, прочитал на macforums.com, что у многих такое мнение, и типа ошибочное, а рефарбишед типа на самом деле лучше тестируют, а часто сами ноуты такие даже не доставались из коробки до возвращения на завод производителя. Но маководов можно понять - ведь Эпл не срезает срок гарантии на свои refurbished ноуты - я бы не волновался бы брать рефарбишед, если на них как от Эпл, был полный срок гарантии.

Плюс, имхо, ноуты ломаются в первые 14 дней работый - как раз срок обмена - или в первый месяц работы. А бушный - он как бы уже в работе был. Бушные - 4-6 месяцев имхо в отличном состоянии и не платишь за дорогое удовольствие распаковки коробки (зато гарантия бывает международная - на три года - на бизнес-ноуты, а если докупать гарантию международную - она часто очень дорогая - вроде 300 баксов). А сони вот еще берут - они у них вроде вообще нет международной гарантии нигде - народ на notebookreview.com форумах часто плюется с этого и сони сторонится.

H

Hombre

Новичок
Баллы
0
Конкретно к нетбуку от Asus 1005 (Восстановленный) присматриваюсь а там коробка красочная, видно из далека :lol: вот и думаю...

игрушку себе хочу купить и поэтому ищу дешевле и мне без разницы какой он восстановленный или б/у лишь бы дешевле и работал :lol:

Что, серьезно из Киева и на ебее ищете 1005?

Комфи вон толкает их за 303 бакса - 2500 грн - новые. А на Амазоне - 320.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:37013-14#439 (там Черкассы, а в Одессе, Комфи далеко за городом находиться)

H

Hombre

Новичок
Баллы
0
ИТОГО: $424.95 + Free доставка до Шипито + $8.5 за услуги Шипито + $57 ЕМС на Родину = $490.45 (примерно 15000р)

А где же налог на электронику при отправке в Калифорнию - или продавцы и этот вопрос решают? А налог на вредные отходы от электроники? - с меня взяли такой с 15 баксовых наушников сони с Амазона :lol:

Live

Вверх
Live