• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка на ebay (молчание продавца)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Это время через сколько был отправлен товар или время сколько он шёл ?
Это время, за сколько товар дошел. Но продавец почему-то, по мнению некоторых альтернативно одаренных, должен отвечать не только за время упаковки и доставки на почту, но и за косяки итальянской, китайской, австралийской, российской и американской почты. Примеров таких закидонов покупателей на форуме тьма.

подскажите мне адресок Вашего магазина
Очень не люблю работать с земляками. Если бы была возможность - поставила бы в игнор все ехСССР кроме Прибалтики :)

Vartog

Vartog

Новичок
Баллы
0
Helga, а чем вызвана такая не любовь ?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Доставляют слишком много проблем и портят слишком много нервов. Это очень политкорректно выражаясь...

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ибей мешает. Нет такой функции - исключать отдельные страны. Если ставишь вордвайлд - можно только в листинге писать, что покупателям из определенных стран рад не будешь. Но ставку они все равно поставить могут :-(

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Ну, не знаю... Я прописал в настройках страны-исключения (весь СНГ кроме России, Украины, Белоруссии и Казахстана) и не парюсь 8) По-моему в настройках аккаунта это устанавливается, чтобы в каждом листинге это не писать. Забыл уже :-( Ставку-то он поставить может, но как ему шиппинг рассчитывать, если его страны в списке нет? 8) Не думаю, что кто-то захочет делать ставку, не посмотрев стоимость доставки. Ну, разве что какой-нибудь новичок... В конце концов русский язык все СНГ понимает, объяснить всегда сможешь, что в его страну не шлёшь :-(

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
OneHalf
Можно поставить так, чтобы он не смог ставить ставку если его страну в исключениях стоит.

PS последнее время тоже исключения ставлю Россия + Снг.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я прописал в настройках страны-исключения
На какой из площадок это возможно? Знаю, что это планировалось сделать, но анонса о включении этой возможности что-то не видела

объяснить всегда сможешь, что в его страну не шлёшь
Ага, я одному пыталась объяснять, да... После пары истерических писем с угрозами выслала, чтобы отвязался и сразу же занесла в бан-лист

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Helga
На американской и английской.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Пошла покопаюсь в настройках :roll:

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: йййессс!!! Я наконец-то сделала ЭТО! Ну надо ж быть такой невнимательной, чтобы прошляпить такую возможность защиты...

Заодно забанила Китай, Новую Зелландию и Австралию... Покупатели из этих стран - хорошие ребята, и ничего страшнее смешных приколов у меня с ними не было, но слишком уж долго к ним посылки идут...
А вот Италию и Нигерию оставила -оттуда есть очень хорошие постоянные покупатели, не могу я их обломать из-за выходок их соотечественников :)

Ребята, огромадное спасибо за полезную информацию %) Пошла ставить плюсеги в репу...

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
И даже Нигерию оставила??? Смелый человек! :Yahoo!: Я их по дефолту прикрыл, в первый же день продаж на еБае :roll: Совместно с Сомалями %) Хотя за 15 лет своего общения с интернет ни разу в глаза не видел нигерийских писем :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А че они мне сделают? Ну было одно заманчивое предложение. Предложила послать деньги письмом, и я сразу же отправлю товар %) Больше не приставали :)

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Дык я смайлик вроде поставил. Эт стереотипы. У нас в городе нигерийцев много - учатся они здесь. Вполне нормальные ребята. А уж как водку пить научились... Заглядение! %)

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Я еще эту опцию включил, чтобы нежелательные покупатели даже близко не подходили к моим лотам.
Home > My eBay > My Account > Site Preferences > Buyer Requirements
Buyers in countries to which I don't ship
Block buyers whose primary shipping address is in a country I don't ship to.

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Sirius_SS, хм... У меня эта опция по дефолту включена была :)

Live