• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка на ebay (молчание продавца)

F

Fortram

Новичок
Баллы
0
покупка на ebay (молчание продавца)

я проплатил все, апродавец молчит что делать если он вообще не выйдет на связь? как мне вернуть деньги?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Напишите ему письмо. Каждый день пишите. На 7 день можно попросить отменить сделку если продавец не ответит.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Однозначный ответ дать сложно. Если это паве-селлер, то такое поведение вполне понятно- нету времени на ответы, хотя, в принципе,- мог бы хотя отметить этот пункт как "отправленный"("Му еВау").
:)Attikus дал дельный совет!

F

Fortram

Новичок
Баллы
0
кого я могу попросить отменить сднелку?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Vartog

Vartog

Новичок
Баллы
0
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Vartog , с правой стороны от списка купленных (или проданных) лотов есть столбцы - оплачено(знак $),...., оплаченные деньги еще не "очищены"("песочные часы"),..., и, собственно- отправлен товар или не отправлен ("конверт"). Если товар отправлен, то значек "конверт" будет иметь насыщенную окраску.

Vartog

Vartog

Новичок
Баллы
0
умелец, спасибо, полезная информация. Но как я пониаю, эта информация только на совести продавца, тоесть он может и пометить, что отправил, на самом деле ничего и не отправляя и наоборот. Но зато у меня теперь появился повод написать продавцу и поинтересоваться, почему это у меня конвертик не обозначен :)

M

masterOk

Продвинутый
Баллы
219
Vartog
Сколько стоит айтем, как давно оплатили, какой рейтинг продавца?

Странно что эти вопросы еще никто не задал :) Я после оплаты не "тереблю" продавца никогда. Все всегда в течении недели отписывались/помечали лот отправленным. Дорогие айтемы всегда отправляю с треком- трек так же всегда прикладывали если есть..

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Напишите ему письмо. Каждый день пишите. На 7 день можно попросить отменить сделку если продавец не ответит.
Это шутка или Вы всегда так делаете? Вам скучно? Где написано, что после оплаты продавец должен писать письма? После оплаты продавец должен выслать товар. Вот сидите молча и ждите посылку. А то после таких настойчивых покупателей продавцы мне отвечают, что не высылают за пределы своей страны.

Vartog

Vartog

Новичок
Баллы
0
masterOk
Товар стоит недорого, это мои первые покупки, так что купил больше для ознакомления с ебаем. Футбольный мяч сыну за 10 фунтов и кукла для дочки за 30$, ещё роботов на р/у для обоих за 7 фунтов. Заказал почти в одно время 29 апреля. Во всех случаях, после покупки отсылал продавцам адрес куда слать, на всяк случай. Только итальянец поблагодарил за покупку куклы, и поставил фид, и только у него стоит в графе дата отправления посылки. Остальные сохраняют тишину как будто ничего и не было :oops: Но тем не менее другая посылка дошла до посредника, где она приобрела, **, объёмный вес в 8 кг!, что вылелось в доставку за 50 фунтов :oops: Чё я за роботов детям купил, теперь и сам не понимаю, на фотографии вроде небольшие :)
В принципе понятно, что продавцы люди могут быть занятые, всё стоит на потоке. Но как то скучно, что ли, как будто кока-колу в автомате покупаешь :) Попробую в следующий раз не производить оплату до последнего, может тогда голос подадут :D

M

masterOk

Продвинутый
Баллы
219
Vartog
Судя по всему вас один айтем не отмеченный на отправку и не полученный на данный момент? (один отметили и один не отмеченный уже дошел). Если с 29го молчат то да, на мой взгляд немного странно. Сколько у него фидов? Если пауэр, то, как отмечали выше, может и вправду просто не успевает. Если с нулевым- то другой случай..
В любом случае я сильно бы не беспокоился- айтем недорогой, если трека не будет, и отправление не будет получено за 40 дней, то деньги можно будет вернуть...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Не, народ... Вы чего, в самом деле думаете, что продавцы какие-то особенные люди, и сразу же после выставлении первого листинга они автоматически унифицируются и начинают жить и действовать по одному и тому же шаблону?

Вас не удивляет, что ваша подруга Маша скупа на слова и эмоции и за час посиделок может не произнести и десятка слов? А ваш друг Вова - птица-говорун, которую невозможно заткнуть никакими способами, он умудряется завязать оживленную беседу даже с бабушкой в троллейбусе.
Вы же не считаете кого-то из них плохим или ненормальным человеком и не обижаетесь на них?

Так чего же вы хотите от продавцов? Не обязаны они общаться с покупателями, нет таких требований в правилах eBay. Они обязаны тщательно и исчерпывающе описать товар, качественно его упаковать и отправить его вам в установленные сроки. Все.

Хочется им общаться с людьми - они будут общаться. Нет у них такой личностной черты, как постоянная готовность к болтовне - они не пожелают этого делать.

Вы еще не забывайте о том, что подавляющее большинство продавцов на ибей - любители, которые, кроме ибей, еще и работают на обычной оффлайн-работе. И тратить драгоценное время, которое предназначено для отдыха, еще и на переписку - для них непозволительная роскошь. Эти час-полтора, которые уйдут на написание многочисленных писем и зажигание конвертиков, они с большим удовольствием посвятят своей семье.

Vartog

Vartog

Новичок
Баллы
0
masterOk
Всего три товара от трёх разных продавцов. У "******" более 32к фидов, у второго более 11к фидов, ну а у третьего всего 98, но от него посылка два дня как дошла к посреднику. В принципе я не переживаю, и времени мало прошло, да и для волнения причин вроде нет. Ведь отмечать, что отправили они вроде не обязаны ? Просто речь ввиду к тому, что вот отписался "******", где поблагодарил за покупку, сказал, что отправит через день, и вроде на душе стало как то спокойнее и приятней. Всё же с живыми людьми имеем дело :oops:

Helga
При чём тут подруги Маша и Вова ?
Речь идёт о взаимоотношениях между продавцом и покупателем. Ведь есть как официальные правила регулирующие взаимоотношения, так существуют и неписанные правила. Я когда покупаю, что то в магазине, мне продавцы в 99% случаев говорят "Спасибо, заходите ещё". В некоторых магазинах это требует хозяин, но в большинстве случаев, это просто правила этикета чтоли. А ведь у них поток покупателей гораздо больше. Выходя из ресторана, я так же благодарю официанта который меня обслуживал. Да даже вставая из-за стола, пообедав, я говорю "спасибо". Как бы Вам объяснить...это культура

A

AMBASADOR14

Новичок
Баллы
0
Как бы Вам объяснить...это культура
Которая, как все чаще замечаю, особенно замента у китайцев. Даже купив мелочь, был приятно удивлен, что без моей просьбы, сразу письмом пришло указание номера трека, тонкостей доставки и т. д. А продаж у него тоже за 13000. Так что ссылка
Если пауэр, то, как отмечали выше, может и вправду просто не успевает.
мне кажется не совсем корректна.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
AMBASADOR14, однажды я уже писал, что я, в свое время, сначала слал сообщения с трек-номером, с адресами почтовых веб-сайтов и нюансами доставки. Никаких проблем не было! Позже я еще и делал отметку "отправлено" в "Му еВау" и туда же вбивал трек-номер посылки. Это было очень сложно, поскольку отнимает массу времени. Но вот мне повстречались парочка покупателей, которые начали вопить, мол, где наши посылки??? :D Я спокойно отвечал, мол, я отправлял к Вам трек-номер, этот же трек-номер есть в "Му еВау", этот же номер сейчас я отправляю к Вам снова. Я думал, что на этом конфликт будет исчерпан. Но нет- было открыто несколько кейсов (один из них- на давно полученную посылку- как это???), потом были диспуты. Обо всем этом я узнал в последний момент, когда меня уже начал терроризировать еВау и ПэйПэл.
Так вот возник вопрос- а зачем это все? Адекватные люди, видя репутацию продавца, будут спокойно ждать. Байеры-неадекваты же будут качать права в любом случае.
masterOk писал(а):
Если пауэр, то, как отмечали выше, может и вправду просто не успевает.
мне кажется не совсем корректна.
Если имеется ввиду не только "павер", но и "топ-рейтед селлер", то покупатель может быть спокоен. Если даже у "павера" и взломали акк, то этот продавец будет в курсе- он мгновенно предпримет меры для восстановления контроля над акком. Т.е., если он не ставит отметок- то это можно и простить. Правда, зачастую, из-за этого страдает DSR.

Vartog

Vartog

Новичок
Баллы
0
умелец Неадекватов везде хватает, к сожаленью нигде галочку не поставить, чтоб они в нашей жизни не отображались. Они наверное и не извенились когда к ним Ваш товар всё таки дошёл.
З.Ы. А что такое DSR ? :crazy:

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Уточню- покупатель, при оставлении "фида", заодно ставит оценки- "коммуникация"(вовремя ли отвечал продавец на вопросы?), "дескрипшн"(хорошо ли описан товар в тексте листинга?), вовремя ли была отправлена посылка? и т.п. Если прод имеет оценки 4.5- это повод задуматься, поскольку еВау может заблокировать акк.

Vartog

Vartog

Новичок
Баллы
0
умелец
О как всё строго.
Тоесть если покупателю не понравилось например, что продавец отправил позднее товар или долго отвечал на вопросы и если таких оценок наберёться достаточное количество от разных покупателей, то Ебай может закрыть аккаунт ? Помоему это перебор :D А эти оценки можно где то посмотреть или это только для администрации Ебая ?
4.5 это плохая оценка ? Какая же там шкала ? Мне фидбэк ещё не скоро ставить, интересно было бы узнать.

Live