Изучил сайт данного посредника. Сделал некоторые заключения: работа с таким посредником принесет мне как продавцу одни убытки, причем, весьма ощутимые.
Возможно, я не прав, но....
Итак - 5% привлекательно, супер привлекательно. На форуме слышны аплодисменты.
Появилась хорошая возможность экономить 4% (9% ВБ, СОЛ - 5% ВГ = 4%).
Как бы плюс.
Теперь считаем убытки.
Такое ощущение, что господа из ВГ не знакомы с законами торговли.
Деньги долны работать.
Деньги, лежащие на Вашем счете для продавца - мертвые деньги.
За эти 45 дней деньги можно прокрутить 1-2 раза и получить дополнительную прибыль.
Например: 1000 долл. дохода
Прокрутив их за 45 дней, мы получаем 2000. Маржа 40%, например.
Потери в месяц 400$ (со второй тысячи).
Мне кажется, что это намного больше чем 4%.
ВБ ссылается на правила ПейПел, но тут простое желание как можно обширней прикрыть свою часть тела. При этом нисколько не заботясь о нуждах своих клиентов.
Т.е. продавец берет на себя 200% рисков, а посредник рискует оставшимися процентами, т.е 0.
Так не бывает в жизни, либо ты рискуешь в работе, что неизбежно, либо ты совсем не работаешь. Короче. волков боятся....
К тому же, посредник сам лишает себя дополнительной прибыли.
Прокрученные деньги опять пройдут через него, принеся дополнительные комиссионные.
Создается ощущение, что ВБ имеют слабое представление высказывании всем известного человека - товар, деньги, товар.
Или вышли в этот бизнес с нулевым капиталом. Что само по себе уже наводит на опасения.
Или, вывод напрашивается сам собой, они спокойно крутят деньги клиентов эти 45 дней.
Т.е. создается парадоксальная ситуация, клиент за свои деньги (5% комисс) дает беспроцентый кредит посреднику, который спокойно пользуется им, извлекая дополнительную прибыль себе. А Вы ребята уж как-нибудь сами.
Типа, я свою задачу выполнил, деньги на палку принял, моя хата с краю. Фигня получается.
На лицо полное недоверие своему клиенту и автоматическая метка "кидала".
Мой вывод, не грамотно, по совковому, не профессионально. Увы.
Ничего личного.