• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка мобильного телефона с SIM-Lock

A

Anonymous

Guest
Здравствуйте,

у меня вот такая вот дилема: решил приобрести себе мобильный телефон, но все оказалось не так просто...

Я знаю, что телефоны с контрактом нельзя покупать, если ты из России, но... с сим-локом ведь можно?

Вот тут и возникла проблема. Там есть категории: "Ohne Vertrag", "PrePaid-Pakete", "Mit Simlock".

1) "Ohne Vertrag" - Телефоны без контракта, приобретать можно;

2) "PrePaid-Pakete" - это и есть те самые котракты, покупать нельзя;

3) "Mit Simlock" - с сим-локом (обычные новые или б/у телефоны, но с локом), покупать можно, т.е. нет никаких обязательств и необходимости проживания в Германии нет.

А вот собсно и сам вопрос: Я прав??? Верны ли мои предположения (особенно заинтересовал последний пункт)?

Заранее спасибо.

F

forth

Новичок
Баллы
0
Новые телефоны с контрактом продаются на ebay, но только резидентам тех стран где выставлены. Как правило цена таких аукционов ~1 уе. И вам отправят телефон только после того как вы отправите заполненую анкету скан паспорта и т. д. Это всё написано в описании лота так что случайно вы такой телефон не купите.

Любуе другие телефоны вы сможете купить хоть с симлоком хоть без. Если купили телефон с симлоком то разлочить его не составит труда. Хотя некоторые модели самостоятельно разлочить сложно, а некоторые невозможно.

A

Anonymous

Guest
Если купили телефон с симлоком то разлочить его не составит труда. Хотя некоторые модели самостоятельно разлочить сложно, а некоторые невозможно.
Ну, об этом я знаю. Скажем так, не первый день этим занимаюсь.

Спасибо за ответ

lazy

lazy

Новичок
Баллы
0
NetmanGT, главное не брать нокии последних моделей, там этот долбаный bb5 лок стоит. У меня уже пару месяцев телефоны валяются, думаю обратно на ебей выставить :)

A

Anonymous

Guest
NetmanGT, главное не брать нокии последних моделей, там этот долбаный bb5 лок стоит. У меня уже пару месяцев телефоны валяются, думаю обратно на ебей выставить :)
Да, я уже где-то прочитал о твоем горе :D
Только... Эм... Ребят, вы мой вопрос не правильно поняли - я знаю какие телефоны можно разлочить, а какие нет (есть небольшой опыт ремонта и разблокировки мобильных, есть UFS3 и UNIBOX - и я умею ими пользоваться :D )

Я спросил, правильно ли Я понял категории (на ebay.de -> Handy):
1) "Ohne Vertrag" - Телефоны без контракта, приобретать можно;

2) "PrePaid-Pakete" - это и есть те самые котракты, покупать нельзя;

3) "Mit Simlock" - с сим-локом (обычные новые или б/у телефоны, но с локом), покупать можно, т.е. нет никаких обязательств и необходимости проживания в Германии нет.
Т.е. в первой и третей телефоны без контракта (только одни залочены, а другие нет), а во второй-таки и расположились телефоны с контрактом. Я прав?
И как определить наличие контракта, есть какие-то особенности? Или мне просто не дадут сделать ставку, т.к. место регистрации у меня - Российская Федерация?

lazy

lazy

Новичок
Баллы
0
NetmanGT, да, так и есть вторые - это телефоны с контрактом и стоят они почти всегда 1 у.е. А две других категории можно смело брать (если продавец в порядке :) ) На счет того, можно ли сделать ставку - я не пробовал никогда. Но лоты с контрактными телефонами вряд ли перепутаешь с другими. Там везеде в описании про контракт указано и эти телефоны все новые.
Помимо ebay.de можно еще на ebay.co.uk - это Англия и там тоже неплохой рынок б/у телефонов

A

Anonymous

Guest
A

Anonymous

Guest
Кстати, а почем купил, если не секрет, и за сколько бы продать хотел?

mobyl

mobyl

Крутой иБаер
Баллы
1 003

Нокиа ещё ерунда но тоже месяца три тебе по мозгам в сервис центрах накапают, а вот сим лок O2 вот этот уже не кто тебе не снимет.

lazy

lazy

Новичок
Баллы
0
mobyl, а мне сервис центрах помочь могут!?
Я уже облазил все, что только можно, включая местные техцентры и тематические форумы в европе. И никто конкретно помочь мне не может. Единственный выход, который я вижу - это купить unlock код у оператора, под которого залочен тел.
Попробуй тоже свяжись с О2, может чем и помогут.

mobyl

mobyl

Крутой иБаер
Баллы
1 003
lazy, выход тогда такой:
1.Продать телефон на запчасти.
2.Продать как не правильно прошил.
3. На том же ebay.

lazy

lazy

Новичок
Баллы
0
mobyl, 1. на запчасти дешево, не хочетца.
2. я недопонял, что значит
Продать как не правильно прошил
3. думаю этим все и закончиться :)

A

Anonymous

Guest
...а вот сим лок O2 вот этот уже не кто тебе не снимет.

Хм... С этим можно поспорить... Не берусь говорить про все марки, но у мобильников марки Siemens можно снять абсолютно все локи (на оператора, толька эта сим, код телефона и пр.) - я занимался телефонами Сименс (ремонт/разблокировка/прошивка) и знаю о существовании мастеркодов :) .

Похожая ситуация и с телефонами Нокиа, которые полностью поддерживаются UFS'ом (вот тут и есть проблема - телефоны группы bb5 еще не поддерживаются) - у них есть взможность снять несколько видов локов, в том числе и лок на оператора

T

TANIS

Новичок
Баллы
0
а пробовал ли кто нибудь вообще заказывать телефоны сдоговором, и чем это закончилось?

lazy

lazy

Новичок
Баллы
0
TANIS, халявы захотелось :)

T

TANIS

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Как бы ничем!

A

Anonymous

Guest
A

acidwind

Новичок
Баллы
0
Планирую купить Нокию N80.

Можно ли её разлочить?

Звонил в местный "ремонт сотовых" - сказали - без проблем, 500 рублей разлочка, 300р русский язык поставить.

A

Anonymous

Guest
Планирую купить Нокию N80.

Можно ли её разлочить?

Звонил в местный "ремонт сотовых" - сказали - без проблем, 500 рублей разлочка, 300р русский язык поставить.
Хм... А в каком, если не секрет, тебе сервисе такое сказали?

PS Я тоже с Барнаула...

Live