Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
думаю - новодел, причем разрешенный. видел на почте чела, распаковывающего меч самурайский и его лицо... когда толщина лезвия оказалась чуть толще фольги кухонной :Search: зато бумаги на завертку продаватель не пожалел :unknown:
думаю - новодел, причем разрешенный. видел на почте чела, распаковывающего меч самурайский и его лицо... когда толщина лезвия оказалась чуть толще фольги кухонной :Search: зато бумаги на завертку продаватель не пожалел :unknown:
думаю - новодел, причем разрешенный. видел на почте чела, распаковывающего меч самурайский и его лицо... когда толщина лезвия оказалась чуть толще фольги кухонной :evil: зато бумаги на завертку продаватель не пожалел :ROFL:
Новодел однозначно. Никаких настоящих самурайских мечей в Китае нет. Тем более их там нет по таким ценам. Если нужен настоящий - то надо быть готовым заплатить хотя бы что-то типа вот так:
(но у этого японца сомнительная репутация, у него оригиналы перемешаны с подделками, поэтому даже очевидные оригиналы уходят ниже их реальной цены) И это цена фактически только за голое лезвие. Декор (цуба и т.д.) будет стоить еще столько же.
Мне почему-то казалось что за подделку ебей наказывает, а у тех китайцев уже много продаж. Плюс даты производства по моим и вашим ссылкам отличаются на 200 лет.
Мне почему-то казалось что за подделку ебей наказывает, а у тех китайцев уже много продаж. Плюс даты производства по моим и вашим ссылкам отличаются на 200 лет.
Их интересует только подделка брэндов, за это наказывают. А с антиквариатом это не подделка, а имитация, и не наказуемо. Мечи по моим ссылкам - это примерно первая половина XIX века, они как раз и отличаются на 200 лет от китайских современных :evil: Что же касается много продаж у китайцев - тут как раз ничего удивительного нет, тот кто не может себе позволить потратить 1000$ на настоящий меч, купит китайца в несколько раз дешевле, и для декоративных целей он вполне сгодится. Кто-то из покупателей даже не поймет, что подделка. Кто-то знает это изначально, но все равно доволен покупкой.
maximilliangreat Да вообще стоимость не настолько сильно зависит от возраста меча. Если нужен именно настоящий меч - лучше поискать среди современных. Вот например японский мастер, который продает современные мечи своей работы:
Те, которые по Buy it now, стоят довольно дорого, но те, которые он продает с более низкой стартовой, уходят у него долларов за 200. Они современные, но зато настоящие, а не имитации.
Есть опыт и достаточо большой, пишите в Асю, долларов за 300 протащу вам практически любой меч, у меня магазин антикварного оружие ICQ495115331
Китайские мечи, это все сплошняком новоделы, причём досаточно не хорошего качества в реале. Заметте, они подделывают в основном мечи сержансткого и младшего офицерского состава второй мировой, почему? Да очень просто, ещё в войну это была массовая штамповка для армии, японци прсото перековывали верхнюю часть поездовых рельс, которая за счёт постоянного прохождения тяжёлых поездов, со временем по свойствам и рисунку отдалённо напоминала дамасскую сталь. Китайцы делают просто то же самое, и всё, и рисунок у них как правило на мече сплошной из-за этого, а этого не должно быть. Там много мелких нюансов Про Хамон-линию закалки, кончик меча, хвостовик и прочее, не буду лекцию закатывать, просто поверьте, у них фуфел, хотя ИНОГДА и терпимого качества, дерево срубит,но всё равно до настоящих КАТАН там как до луны пешком
Покупка "японского меча из Китая" :( была первой моей сделкой на eBay. Цена товара 0,99AUD была зашита в шиппинг 139AUD + страховка 5AUD. В пересчете на рубли получилось около 4000 рублей. Купил 07-12-2009, сразу оплатил. Продавец написал мне жалобное письмо с просьбой доплатить 20AUD (=550 руб), т.к. он не расчитывал на то, что придется слать в Россию. Я ответил, что говорить о какой-то доплате можно только после получения товара, не ранее.
Посылочка успешно трекалась и наконец добралась до таможни на Варшавке и была там задержана, о чем я получил соответствующую телеграмму. Позвонил на таможню, сказали, приезжайте, разберемся. Я распечатал сопроводительные документы с eBay и PayPal и отправился в таможню 30-12-2009. Это был единственный день, когда у окон таможенного досмотра не было очереди, но оценить я это смог уже потом :wink: . В инвойсе было заявлено, что в посылке стойка для музыкальных дисков за 10$. Таможенник спросил "Что в посылке?" и, услышав ответ, посочувствовал себе и мне, вспомнив обороты русского диалекта. Спросил также, буду ли я растамаживать посылку или откажусь от получения. Я сказал, что посылка мне нужна. Таможенник отправился в хранилище, по видимому провел самостоятельный досмотр, т.к. минут через 20-30 пришел с фотографиями содержимого. Я обрадовался, что приехал "не кирпич". Вид самурайского меча вдохновил меня, таможенник, тем временем, составил заключение, в котором указал, что материал клинка похож на булатную сталь, длина лезвия 71 см., толщина 3 мм, меч исполнен в старинном стиле, короче говоря, холодное оружие. Для установления высшей справедливости нужна была экспертиза. Покурив форум и таможенный кодекс я узнал, что товар можно отнести либо к холодному оружию (ХО) либ к культурной ценности (КЦ). Каждый вариант имеет свои способы растаможки. Я пошел по пути КЦ. Министерство культуры РФ выделило мне сотрудника (не бесплатно, разумеется), который провел экспертизу и на руках у меня оказалось заключение эксперта, в которм значилось, что товар отнесен к категории КЦ.
Я подумал, что на этом мои страдания закончены, но как я ошибался. Оказалось, что южная таможня, кстати, непонятно, почему таможня на Варшавке называется «южной», а таможня на Профсоюзной у м.Теплый стан называется «западной», так вот, на Варшавке КЦ не растамаживают, необходимо ехать в Выставочную таможню, которая находится в Деловом Центре на Красной Пресне. Нашел ее с трудом после часа поисков по Экспоцентру. Там выяснилось, что нужно ознакомиться с правилами растаможки, любезно вывешенными на стенде, заполнить пару-тройку заявлений, приложить все имеющиеся документы, оплатить таможенный сбор и обязательно заверить квитанцию НА ЗАПАДНОЙ таможне (Профсоюзная, 125). Платить также рекомендовано не в любом Банке а в одном-единственном, который работает напрямую с таможней, что гарантирует мне подтверждение совершения платежа. Думаю, не стоит говорить о том, что все перечисленные мною организации имеют график с 9 до 18 или меньше, поэтому решать данные вопросы работающему «на дядю» человеку, не так просто. Набрав в легкие побольше кислорода, я за пару дней совершил рейд сперва до Банка, потом до Профсоюзной, и вновь вернулся на Выставочную Таможню, где, несмотря на отсутствие очереди, мне пришлось провести около 2,5 часов в ожидании. В итоге, получив заветные документы, я отправился за мечом на Варшавку, но с первого раза взять Измаил мне не удалось. Кто бы мог подумать, что придя к 14:00 можно не дождаться своей очереди до 18:00. Вспомнив курс школьной истории я понял, что атаковать лучше на рассвете и на следующее утро прибыл к 8:30. К счастью, там впускают до открытия и я избежал участи быть замерзнувшим у дверей так и не увидев шедевра китайского творчества. Час ожидания, и я у заветного окна, а еще через 5 минут я был направлен в «большой зал», где мне и выдали мою посылку. Меч в ножнах был добротно упакован в пенопласт и плотно склеен китайским скотчем. Меч и ножны действительно имеют следы старения, но я полагаю, что это результат современного творчества неизвестного китайского мастера. Ссылку на лот сейчас дать не могу, лот исчез со страницы eBay (>60 дней прошло) и, видимо уже удален с аукциона, т.к. на днях будет 90 дней. Позже могу выложить фотографии, если кому интересно.
Вот такая история! P.S. Растамаживать меч можно также и как ХО, но тогда нужно приобрести лицензию на коллекционирование и оформлять через органы. P.P.S. Отписал проду о своих злоключениях, мотивировал свои дополнительные затраты тем, что он сэкономил на оценке товара и был неискренен при заполнении инвойса, тем самым дал ему понять, что доплаты не будет. Прод молчал. Спустя пару дней влепил ему позитивный фид, пусть знает широту русской души. ;-)
А с чего Вы решили, что было бы легче? Единственный вариант, который в данном случае мог помочь - проскочил бы без досмотра. Но на таможне тоже не дураки сидят :shock: