Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Чтобы не разжигать споры, что лучше: htpc или обычный медиаплеер, скажу, что у меня есть wd tv, купил родителям wd tv live, купил и продал iconbit hds6l, тестил дюну смарт у друга, не пробовал покорн к сожалению. Нет у знакомых (никто не пригласит кстати махнуться опытом? ). Из всего этого вывод для меня простой: хотите кино смотреть, берите wd или дюну. Даже не понравившийся мне iconbit берите. Показывают они все практически все. Но я упил htpc, больше поиграться. Скучно мне, когда все работает из коробки и не в чем поковыряться :lol: Наиграюсь, тоже продам, в ближайшее время.
А объясните популярно в чем разница неттопа и htpc? оба на ионе, оба на атоме, в общем железо вроде одинаковое используется. ну судя по названию один будет использоваться в качестве плеера, другой в для работы в интернете, но ведь и тот и другой впринципе могут взять на себя обе эти функции. или я не прав?
А объясните популярно в чем разница неттопа и htpc? оба на ионе, оба на атоме, в общем железо вроде одинаковое используется. ну судя по названию один будет использоваться в качестве плеера, другой в для работы в интернете, но ведь и тот и другой впринципе могут взять на себя обе эти функции. или я не прав?
Что неттоп что HTPC это в принципе просто компы. У HTPC специфический дизайн, более бесшумен, обычно прилично дороже ввиду некой имиджевости (те же хтписишные корпуса стоят в несколько раз дороже обычных). Мой первый HTPC был просто обычным большим компом стоящим около телевизора, второй был на атоме в самодельном корпусе из усилителя Корвет, сейчас стоит машинка в очень маленьком Micro-ATX корпусе на athlon X2 215. Естественно стоят очень тихие вентиляторы,на расстоянии метра уже ничего не слышно. Такой комп выходит несколько дешевле неттопа и прилично его мощнее, потребляет он около 60 Вт. Кстати, пробовал я и медиаплеером пользоваться. По совокупности ощущений, комп всеже поудобнее чем медиаплеер, но опять же чисто мои ощущения, кому то плеер нравиться больше.
Сборка HTPC на miniATX выходит дешевле чем на miniITX. Корпусов выбор поболе и мощностью он выходит прилично мощнее, есть запас на будущее, атом и ион не самые быстрые девайсы. Можно как то так:
stello да тут советовать особо нечего, выбрать корпус например тут http://www.mini-itx.ru/shop/index.php?categoryID=6 и материнку, все будет зависеть чем вам фаршировать это устройство, т.е. сколько хардов, какой проц, память и т.д., далее установить туда софт freenas.org или мультимедийный http://www.geexbox.org/. Вобщем интересно занятно и не дорого.
Установил медиаоболочку XBMC на сабж. Видео не вставляется тут, поэтому ссылка на ютьюб тут Пока есть проблемы с пультом. Не все кнопки задействованы. В windows media center больше кнопок работает. А так прикольно. Только домашние не оценили. Говорят: давай взад старый WD TV! Мы к нему привыкли
krokus57 я могу сказать про девайс только одно. Браво! Конечно можно поехать по комп. рознице накупить запчастей, собрать настроить и радоваться жизни. Но по деньгам получиться одно и то же. Тут же все уже поставлено. Остается только поставить систему. Корпуса такие в Питере не видел. А корпус хорош. Главное тихо и хорошее охлаждение. Поэтому однозначно молодец!
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
П.С погуглил компоненты. Получилось. Корпус в Питере 2к мать 4.5-6к, + винч 3к + память+ блок питания+ вентиляторы. Короче по ценам одинаково. Но здесь все и сразу и бегать никуда не надо.
Разобрался с пультом. Удивительно но он определяется в винде как 4! независимых HID устройства. Одно из них - это верхние кнопки пульта, второе-нижние. Остальные не понятно зачем. При помощи программы EventGhost настроил все кнопки для XBMC. На этом кажись все Был бы ТВ тюнер, прикрутил бы телик и программу передач, но это уже изврат для меня.
У меня практически одновременно с ТС возникла похожая задача. И тоже заинтересовался корпусом mitxpc.com. Задача была не для HTPC, а что-то вроде РС а-ля промышленного исполнения. Работа 24х7, безшумный, безвентиляторный, отсутствие движущихся частей, малое потребление, питание от 12 в (просто уже есть резервное питание 12в). Это надо было под всякую домашнюю автоматизацию - начиная торентокачалкой и заканчивая SCADA.
Оказалось дешевле почти все купить в Москве. Корпус купил такой же, понравился. Мать - INTEL D945GSEJT, тоже в Москве, на Ebay везде дороже. У этого продавца пришлось заказывать всякую мелочевку под корпус - заглушку с PCI слотом под эту мамку. Достаточно удобно получилось. Для HTPC такое решение слабовато, зато под всякую другую автоматизацию, где не требуется высокой производительности и требуется надежность - идеально.
Оживлю тему Картинками... Нашел ему новое занятие.
- Так как винды лицензионной нет, снес ее. Поставил linux. Ubuntu.
- Линуксовую версию XBMC установил. Аппаратное ускорение работает отлично (в линуксе это VDPAU). Пульт работает. Как и в винде не все кнопки задействуются без стороннего софта. Но я не стал разбираться.
- Торрент клиент Deluge с Web интерфейсом.
- Web сервер. Теперь блог крутится на локальном компе. - Домашний сервер получился, NAS, FTP и т.п.
- Удаленный доступ настроил для удаленного же управления
Теперь телик включаю, если кино посмотреть хочется. В остальных случаях все управляется через web-интерфейс удаленно из любого места, где инет есть. Кому интересно про настройки жмите тут.
Работает круглосуточно, стоит под телевизором. На этом теперь все. Тему можно закрывать