• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка фотоаппарата

N

neg

Новичок
Баллы
0
Хочу купить фотик кенон иксус 100.Кто подскажет у кого можно покупать а эбей например что бы дешево и 100 процентов оригинал и придет :)
Вот этот
например выйдет в 6100 р как я понял

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
N

neg

Новичок
Баллы
0
хмм.привык там смотреть и считать в фунтах))
nyagent ( 57931 [Feedback score is 50,000 to 99,999] )
99.5% Positive feedback
Судя по этому юзеру можно доверять да?Просветите меня)) :roll:

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
99,5 можно доверять.
посмотрите главное негативные отзывы что именно там пишут. если слабо с communication то я бы не стал покупать. раз купил у одного с огромным числом продаж, хороший рейтинг, прислал гогно. Отказался что-либо делать сказав что он тут ни при чем, производитель дал одни фото, прислал другое и все. открыл диспут, он даже ничего не ответил. Ошибка была в том что было много негативных отзывов которые нивелировались объемом продаж. Т.е. сотни "-", среди тысяч "+", в итоге рейтинг высокий и хламом торгует.

Я так понял что цена его в р-не 5000р.

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
neg
Советую не брать:
Optical Sensor Size: 1/2.3"

Малость подкопите и купите с:
Optical Sensor Size: 1/1.8" или 1/1.7"

Тот же Ixus но из 900 серии, причем есть модели снятые с производства, но еще продающиеся на Ebay и т.п, по цене сопоставимой с выбранной Вами моделью.

Разница в снимках между 1/2.3" и 1/1.8" видна невооруженным взглядом.

rustman

rustman

Продвинутый
Баллы
453
Renegat примеры есть?

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
rustman
Примеры снимков или примеры фотоаппаратов?

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
rustman
Если имеется ввиду снимки то вот. С 1/2.3" сейчас нет на руках, поэтому порылся в фотографиях, нашел для примерного сравнения похожие снимки.
Фото в оригинальном размере, не сжимал, по 2-3Mb каждый снимок.

1/2.3" - Sony, модель точно не помню, но могу уточнить. Свежий, покупался года полтора назад за 10тыс руб.
Помещение, освещение люстра + вспышка.
Улица

1/1.8" - Canon S50, старая модель, покупал еще в 2004 году.
Помещение, освещение люстра + вспышка.
Улица

Фото с 1/2.3" всегда неприятно просматривать на компьютере, много шумов и т.п, в условиях плохого освещения вообще все плохо. Хотя если печатать фотографии в формате 10х15 и просматривать в фотоальбоме то пойдет.

По фотоаппаратам: - снятые с производства:
Digital IXUS 900 Ti - 1/1,8-дюймовый CCD-датчик
Digital IXUS 960 IS - CCD-датчик размером 1/1,7-дюйма

Эти, особенно первый можно поискать по нормальной цене. Снимки полученные данными фотоаппаратами оправдывают на 100% деньги потраченные на них.

Новые модели с таким размером CCD-датчика стоят от 11 тыс руб и выше.

N

neg

Новичок
Баллы
0
Renegat
Второй дороговат)) А вот первый можно посмотреть.Но у него нету стабилизатора.
Сейчас присматриваюсь к Canon PowerShot A590 IS.Что скажите?
Смотрел фотки сделанные Digital IXUS 900 Ti качество канечно супер хоть я и не понимаю почти в фотоаппаратах))

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
neg
PowerShot A590 IS - CCD-датчик формата 1/2,5 дюйма :shock: , это один из важнейших параметров, напрямую влияющий на то что получится на выходе.

Второй дороговат)) А вот первый можно посмотреть.Но у него нету стабилизатора.
Там есть режим называемый "Быстрый затвор", в форме бегущего человека. Машины можно снимать на ходу, получаются как стоящие. Установил в этом положении и забыл про смазы и т.п косяки. То есть стабилизатор не так актуален, маркетинг скорее :wink:

не понимаю почти в фотоаппаратах))
Тут и понимать нечего, посмотрите в полном разрешении снимки представленные выше, все видно невооруженным взглядом.

Что бы полученные снимки доставляли Вам радость, берите с CCD-датчиком 1/1.7, или 1/1.8 - не пожалеете и не раз спасибо скажите. Все остальные параметры вторичны.

PS: Вот еще модельки от Canon, но цена на них высокая :shock:
PowerShot G9
PowerShot G10
PowerShot G11
PowerShot S90

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Установил в этом положении и забыл про смазы и т.п косяки.

в таком случае надо уж договаривать до конца - это возможно только в яркий солнечный день на улице... при остальных условиях ничего путнего не выйдет...

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
Адис
Я лично с начала 2004 года нащелкал около 9000 снимков (это те что оставил, хорошие) Так как мой Canon S50 просто навороченая мыльница с настройками не парюсь. Почти все снимки сделаны в режиме "быстрый затвор". Процент отличных снимков при любых условиях (день, ночь и т.д) очень большой, так как я уже знаю откуда кадр получится, а где бесполезно пытаться.
Для примера, снимки сделаны через стекло из движущего автомобиля в пасмурный день.
Пример1
Пример2
Пример3

А вот на Sony с 1/2.3" датчиком и подобных, хорошие снимки как раз и получаются исключительно на улице при отличном освещении.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
Адис
Я добавил в последнее сообщение (выше) несколько снимков на тему смаза снимка в движении, пасмурный день (без вспышки).

а это какой реальный размер матрицы получается?
7.2 x 5.3 мм

это скорее всего при использовании вспышки...
Естественно, в условиях плохого освещения со вспышкой, это обязательное условие вообще на любом фотоаппарате независимо от размера матрицы :wink:

PS: Вспышка штатная, встроенная в фотоаппарат.

N

neg

Новичок
Баллы
0
Renegat
Спасибо.Возможно возьму его.К концу той недели отпишу
Еще вопрос немного не в тему.Если например доставка в Россию не имеетяс то можно договориться с продавцом что бы переслал?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
можно...

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
neg
Спросите продавца, возможно согласится - многие соглашаются. Или воспользуйтесь сервисом обсуждаемым тут:

N

neg

Новичок
Баллы
0
Доступ к форуму Доставка, Почта и Таможня предоставляется по подписке.
:wink:

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
neg
Никуда не подписывался вроде, а нормально, пускает. Думал что достаточно быть зарегистрированным пользователем.
Этот сервис - http://www.shipito.com/ , а по линку выше все разжевано на русском языке. Забыл написать что это для USA.

Почитал характеристики IXUS 900 и 960 - режима с короткой выдержкой на них нет, смазы на движущихся объектах будут :shock:. Но зато они легкие и компактные :wink:, статические снимки будут отличного качества.

Live