...вот у тестя (по моему шерхан 3 или 4) через две недели "потек" диспле...
У меня оригинальный Шерхан 5 Нью, брелок пару раз "плавал" в лужах, правда вытаскивал быстро и батарейку сразу вынимал, после сушил - кроме внешенго вида брелка и следов подтеков на картинке в изображением машинки проблем нет (уже больше 5 лет).
А вот сам блок сигналки мне переустанавливали ровно 3 раза - первый установщик 2 раза, но баг с срабатывашим по своему "хотению" и непонятно от чего датчика удара с последущим отсутствием реагирования на брелок, так и не устранил. Промучавшись с полгода, нашел нормального установщика,который сделал так, что никаких проблем нет до сих пор.
Главное, что не нравится в Шерхане - у него нет автозапуска по температуре двигателя (запуск по температуре салона или временному интервалу это очень не практичная штука) - из-за этой особенности я и узнал, что мой авто достаточно "морозостойкий" и даже без ночных прогревов заводится (если аккум конечно живой)
по частоте 315 - граберы самые дешевые на данную частоту, т.к. в нашей стране они не пользуются спросом
Добавлено спустя 2 мин. 30 сек. да, чуть не забыл - для владельца Калины - если сильно боитесь за "угоняемость" своего авто - ни в коем случае не отключайте штатный иммобилайзер (но в данном случае Вы лишитесь функции дистанционного и авто запуска) - даже "хваленный" Сталкер, при всех его плюсах "рядом не стоит"
Добавлено спустя 2 мин. 33 сек. Еще есть очень дешевая и хитрая штука для поиска угнанного авто - старый мобильник с оторванным наушником и отключенным вибросигналом, запрятанный под обшивку сиденья (подключаетесь к датчику ремней безопасности)