• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель оплатил товар и спустя пять часов хочет возврата денег и отмены транзакции

P

pashok668

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, такая ситуация,
покупатель оплатил товар и спустя пять часов хочет возврата денег и отмены транзакции.
Его рейтинг 1.
Могу ли я ему отказать и выслать товар?
В моих условиях к товару, указано : No returns or exchanges.

Что делать?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Деньги лучше вернуть. Покупателя запомнить и с ним больше не иметь дел.
После возврата денег начать процесс отмены транзакции.

На отказ в возврате денег покупатель может "ответить" отказом от получения посылки и она, в итоге, вернется к вам обратно. Деньги, при данном развитии событий, придется вернуть и потери почтовых расходов вам не возместят.

P

pashok668

Новичок
Баллы
0
флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
И неужели продавец никак не защищен в этом случае?
никак не могу найти что ebay официально советует делать в этом случае...

если не заберет с почты ,то никак( и почтовые расходы туда и обратно сами оплачивать будете(
у меня была ситуация,когда покупатель просил отменить сделку,а мелпак был уже в ММПО
"с Вашей стороны все было сделано правильно: Вы вовремя отправили товар и предоставили номер для отслеживания. Поэтому сейчас нет возможности расторгнуть сделку и отменить транзакцию
Если Вы желаете, можете договориться с покупателем о том, что когда он получит товар, он может вернуть Вам его обратно в обмен на возмещение денежных средств. Но имейте ввиду, что Вам не будут возвращены сборы с продажи.
Это навроде официального совета от поддержки,о котором Вы спрашивали)
Не знаю,есть ли смысл предлагать возврат,если покупатель может просто не получить посылку....по моему нет

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
можно, конечно, сказать покупателю, что товар уже отправлен. Но зачем конфликт, тем более с покупателем-новичком?
покупатель может "ответить" отказом от получения посылки
покупатель не имеет права jnrfpsdfnmcz от получения посылки по причине "передумал, мне уже не нужно". Тем самым он лишается защиты Ебея и деньги за товар ему не вернут.
http://pages.ebay.co...tml#resolution1

флинт

флинт

в треуголке
Баллы
2 237
Pashaspb, это конечно правильно,что покупателю понадобится аргументация при отказе от посылки
проблема в том,что придумать ее-на раз,два
Моя аргументировала сменой места жительства после эстимейтед дей)

до возврата денег,правда,дело не дошло) я ее купила ) после того как посыль трекнулась в стране- предложила ей фри шиппинг и дисконт :)
не знаю,переезжала она или нет,но она потом написала,что приехала спецом на почту,указанную в адресном ярлыке и забрала )

можно, конечно, сказать покупателю, что товар уже отправлен.
у меня на тот момент был уже рабочий трек, к сожалению
там же дата и время ставится

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
И неужели продавец никак не защищен в этом случае?
По правилам это делать конечно нельзя, но еще необходимо доказать что покупатель нарушает правила. В практике - доказать что вы отправили посылку по его адресу и почтовые работники её доставили именно по правильному адресу и именно ваш покупатель отказался от посылки - практически невозможно без дополнительных финансовых затрат.

Посему старожилы-продавцы, хором, рекомендуют в ситуациях как ваша возвращать деньги.

P

pashok668

Новичок
Баллы
0
Посему старожилы-продавцы, хором, рекомендуют в ситуациях как ваша возвращать деньги.
а я пойду на войну.
ну уж в крайнем случае если потеряю 200 р за отсылку не велика беда.
опыт бесценен)

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
L

larnaka

Продвинутый
Баллы
221
У меня в чем-то похожая ситуация. Покупатель оплатил товар, но после страйка. Т.е. дело было открыто, а затем закрыто. Теперь он просит отменить продажу. Я сразу вернула деньги, а отменить не могу - Ebay пишет, что открыто дело и ничего сделать нельзя. Покупатель новичек, рейтинг 5. Я посоветовала ему позвонить в Ebay и спросить там, покупатель - американец. Чувствую, что все идет неправильно, еще и рейтинг не хочу себе портить из-за того, что я вроде бы сама вернула деньги и отменяю сделку. Прошу совета у опытных продавцов. Заранее спасибо.

L

larnaka

Продвинутый
Баллы
221
Я уже вернула деньги, я же не могу их теперь обратно получить.

P

pashok668

Новичок
Баллы
0
У меня в чем-то похожая ситуация. Покупатель оплатил товар, но после страйка. Т.е. дело было открыто, а затем закрыто. Теперь он просит отменить продажу. Я сразу вернула деньги, а отменить не могу - Ebay пишет, что открыто дело и ничего сделать нельзя. Покупатель новичек, рейтинг 5. Я посоветовала ему позвонить в Ebay и спросить там, покупатель - американец. Чувствую, что все идет неправильно, еще и рейтинг не хочу себе портить из-за того, что я вроде бы сама вернула деньги и отменяю сделку. Прошу совета у опытных продавцов. Заранее спасибо.

В общем, чем закончилось мое дело.
Сделку я не стал отменять и возвращать деньги.
Просто взял и отправил товар.
Товар получили и все хорошо.
Отзыва никакого не оставили. (Так же делает большинство покупателей)

Live