Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня уникальный товар, поэтому когда поступило сообщение от покупателя из России (я тоже в России), не удивилась. Но покупатель просит скидку и оплатить на карту (т.е. вне ebay и paypal). Именно на ebay была только одна продажа, поэтому особенно тонкостей не знаю - может это нормальная ситуация обращаться с такими просьбами? У покупателя есть около 50 хороших отзывов (только за покупки).
Интересует: чем мне это грозит? как можно избежать негативных последствий, если все таки совершить продажу таким образом?
eBay стремится сделать политики максимально прозрачными, а сервисы – удобными. С этой целью мы внесли некоторые изменения вПользовательское соглашение eBay
Редакция обновленного Пользовательского соглашения eBay вступит в силу 19 сентября 2017 года для новых пользователей и 1 ноября 2017 года для всех остальных пользователей. Обновленная версия Пользовательского соглашения подлежит опубликованию на www.eBay.com 19 сентября 2017 года.
Изменения Пользовательского соглашения eBay регулируют рассмотрение нарушений Политики eBay “Предложения купить или продать за пределами eBay” Продавцы, нарушившие данную политику могут быть обязаны оплатить сбор с окончательной стоимости товара, даже если товар не был продан.
Если вы получите предложение что-либо купить или продать за пределами eBay,сообщите об этом нам. Обязательно соблюдайте эти требования. Если вы не будете их соблюдать, мы можем предпринять в отношении вас различные меры, например ограничить возможность совершения покупок и осуществления продаж, наложить ограничения на размещение объявлений и использование функций учетной записи или приостановить действие вашей учетной записи, взыскать сборы и получить возмещение наших затрат через мониторинг и реализацию политики.
добавляете в оплату способ "other" и "cash on pick up" продаете на ебей оплату получаете на карту или выставляете счет через палку в рублях. после оплаты отмечаете руками "оплачено" отправляете товар
вроде при этом нет никаких нарушений. обменивайтесь контактами мыло и телефон аккуратней, что бы не было со стороны ебей подозрений
Получите доступ к 180+ млн покупателей и экспортируйте свои товары по всему миру. На официальном сайте eBay для продавцов вы получите пошаговые инструкции на русском языке, как продавать на eBay из России за границу.
belaya33, Механизм продажи вам уже описали, когда прием платежа происходит "в ручном режиме", далее отмечаете на Ebay, что товар оплачен. Т.е. от Ebay вы не скроете о продаже через их площадку и заплатите им fee. Стоит учитывать, что это все для частного лица. Для юр. лиц процедура и механизм иной.
За последние 30 дней я уже разбираю n-ый случай блокировки возможности продавать на российском аккаунте иБэй за подобное нарушение правил. В некоторых случаях получалось уговорить службу поддержки дать продавцу последний шанс, но надеятся на это не стоит.
В переписке на иБэй обсуждать сделки в обход ибэй нельзя. По-русски и на любых других языках. В службе поддержки иБэй отлично понимают русский текст, даже если он написан сленгом, с этим я тоже неоднократно сталкиваюсь.
В переписке на иБэй обсуждать сделки в обход ибэй нельзя. По-русски и на любых других языках. В службе поддержки иБэй отлично понимают русский текст, даже если он написан сленгом, с этим я тоже неоднократно сталкиваюсь.
Это поняла. И все такие, предложенный выше вариант: когда я выставляю продавцу счет для оплаты через пайпел в рублях и в ручную отмечаю на ebay что товар был продан - является нарушением?
Это поняла. И все такие, предложенный выше вариант: когда я выставляю продавцу счет для оплаты через пайпел в рублях и в ручную отмечаю на ebay что товар был продан - является нарушением?
Была как-то продажа покупателю из России по индивидуальному предложению. Отправила предложение со скидкой, покупатель его принял и оплатил лот по счету в PayPal. Отметку о получении платежа делала вручную. В итоге, сделка через Ebay, сборы были начислены на цену предложения, покупатель купил лот со скидкой.
Не надо доводить до абсурда. Человек купил лот, но не оплатил автоматом. Не может просто оплатить без данных то ли от пейпал , то ли Сбербанка. Для оплаты через сбер часто достаточно телефонного номера. Вы ему даёте эти данные -он оплачивает . Вы помечаете что оплатили. Никаких нарушений по части ибей здесь нет
Получите доступ к 180+ млн покупателей и экспортируйте свои товары по всему миру. На официальном сайте eBay для продавцов вы получите пошаговые инструкции на русском языке, как продавать на eBay из России за границу.