Только все равно ничего не понятно, а что же продают тогда за 7000 и за 27000$
Ну, имхо, но во первых цена зависит от продавца и от того, как он себя позиционирует. В чем-то и есть какие-то мельчайшие отличия жемчуга, понятные только специалисту. Типа чистота тона цветового, какие-то не заметные погрешности жемчужин, там ямка мельчайшая, там еще что-то. Ну и то, кто продает. Непосредственно при изготовителе, или просто "магазин".
Пример не из ювелирки, но личный. Брал кожанную курточку себе. Я её взял за 2000 наших рублей, а была такая-же точно, но на верхней границе цены, почти 10 тыс.
И мы в основном берем аукционные товары, а тут порядок цен совсем иной. Что-то по фиксированной стоит 500, а берем и за 30-50-70. Как повезет.
Лично для меня это- что- то новое.
Для меня тут новое, в этих опалах, что их огранили. :shock: Вот это я вижу первый раз. А сами опалы такие имеются в серьгах гвоздиках, в сочетании с огненным топазом. Фиг сразу разберешь где кто. :crazy:
я выиграла сережки-гвоздики с гранатом... всего за 4 доллара! я в шоке
Поздравляю. :good: А при везении и за 0,99$ бывает можно отхватить вещь.

Немного похвалюсь другой покупкой, не ювелирной, а натуральной. Вот попробую вырастить в комнатном варианте. [attachment=p:96679:WuaawWfLVEOUAHGqP2YNQg.jpg]