А ко мне подруга заходила в гости и у нее на пальце я увидела кольцо.Оказывается,она купила его около года назад у fineness2009. Как то так получилось,что я именно о этом кольце не знала. Мы с ней порыскали по сайту. Вот это кольцо http://www.ebay.com/itm/NATURAL-PUR...35509542?pt=US_Fine_Rings&hash=item51b562ea26 На сайте наоборот-стекляшка-стекляшкой. А в жизни взгляд не отвести. Огромный наследный перстень. Конечно на ней была вся экипировка в тон,руки ухоженные. Но могу сказать-в жизни-супер!(Без рекламы,только эмоции) я его сама в закладки бросила. Только размерчик не мой. И опасаюсь я сейчас заказывать.
если с цепочкой, попробуйте bead chain necklace если без нее, то bead necklace а там уже по материалу выборку сделать, например , драгоценные камни, или конкретно камень задать, скажем necklace Agate
MissPiggy, если не особо ограничен бюджет на такую бижутерию, можно поискать винтаж (хотя им часто что только не обзывают, в т.ч. стиль) на ебэе и этси, оч много красивого стекла есть. Как вариант, заказать рукоделам, коих сейчас довольно много, тут уже и этси, и российские есть, материалы и разброс цен примерно одинаковые.
Я много всякого интересного только что по запросу vintage glass necklace, с уточнением поиска по США, увидела.