Daphne
Начинающий
Посмотрела в тырнете - красота! Наверное, редкий и дорогой.А меня, девчонки, повело на зеленый янтарь.
Только на одном сайте? Предложений в поиске много, но настоящий ли янтарь?
"Меня начинают терзать смутные подозрения"(с)
Посмотрела в тырнете - красота! Наверное, редкий и дорогой.А меня, девчонки, повело на зеленый янтарь.
Для оживления темы нас простятНадеюсь, я не шибко нарушаю законы форума? :smile443:
Моя "палочка-выручалочка" был под боком (через 2 дома). Все "косяки" тайские подправлял. В выборе камней помогал,проверял новопришедшее. Я собрала некую коллекцию "хотелок" для единичного изготовления по приглянувшимся фото и эскизам. У панды накупила. И не только. А он вот дом продал и уехал на ПМЖ на Черное море. Я,конечно,за него рада. И в гости туда зовет. Но ювелирной проблемы с его присутствием не было. А с его отсутствием она появилась. И это покруче,чем "украл члена партии" :sorry:в чем соседское
Согласна!Остальные прекрасны, на мой взгляд.
Именно так. Самый распространенный минерал на Земле, SiO[sub]2.[/sub]это вообще один и тот же минерал, но с разной окраской
Кварц имеет твердость 7 по шкале Мооса, что значительно тверже и стали и стекла.Ещё советуют поцарапать камень ножом, если останутся царапины, то стекло.
Но даже если и не указано, что происхождение –лабораторное, гидротермальное, то в названии отсутствие слова «natural» предполагает не природное происхождение. Это относится и к вставкам в готовом изделии.
Это значит то же ,что и на бутылка с растительным маслом «про отсутствие холестерина», которого там и не может быть. Если отсутствует подпись продавца о натуральности, то ,конечно, зачем его лечить(улучшать) нагреванием? Характеристики выращенного камня задаются сразу.Treatment- Unheated