L
Leo1968
Начинающий
Небольшая поправка. Есть аукционы, на которых продавец устанавливает минимальную, его устраивающую цену. "Отправная цена". В таких случаях видишь фразу "отправная цена не достигнута". Участвовал в таких на серьгах с жемчугом и брюликами. При этом ни разу не достигалась отправная. Последний раз продавец предложил мне, по окончании аукциона очередном, по моей максимальной ставке в 210$ взять. Хотя выше меня были еще две ставки с "приватным участником". Я не стал брать, так как клиент решила пока не брать.если продавец выставит товар на аукцион, то обязан будет продать по любой цене, на которой аукцион закончится.
Извините, внимательно рассматривал, но это ни какое не тайское. Парочка индийских, остальные не в полне уверен, но есть американские и кажется Китай.Все тайское, от Ana_Silver Co.
И кстати, как вы определили, что это силлиманит? Тем более, что непрозрачные силлиманиты не гранят таким образом. У них идет огранка кабошон, тогда дают эффект "кошачий глаз" (ирризация). И красных силлиманитов не бывает. А ваше кольцо на "коричнево-бурый" никак не тянет.
Искажение стран и наций запрещено правилами форума!
vega2
Извиняюсь.
Поразбирался немного с своим талмудом по идентификации, решил, что фильтр Челси вещь полезная и нужная. Тем более таблица для камней имеется. В итоге прикупил сей девайс. Именно Челси, а не жадеит фильтр.
Кстати, в той статье, недавно вылаженой Prizma интересно самое последнее предложение. "Пусть беснуются теоретики GIA, фильтр челси остается незаменимым "полевым" прибором практической геммологии."
С чего такое высокомерно-уничижительное мнение. Когда сей девайс обязательно присутствует в официальном комплекте GIA. Все в одном чемоданчике, стоимостью в районе 2000$. Там много всего входит.