По сравнению с чем?
То есть эти женщины по доброй воле вынуждены по полчаса, а то и больше выслушивать претензии по поводу того, что в газете сказали, что пенсию увеличат, а ты принесла такую же, как и в прошлый раз, объяснять, что почтальоны пенсию не начисляют, оправдываться в том, что принесли пенсию не в 9 утра, а в 11 и выслушивать упреки за вечную спешку. Бросить на стол деньги и под угрозой расстрела заставить немедленно расписаться в ведомости они не могут, как вы понимаете - иначе будет жалоба, за которую вздрючат.
Трудовая миграция для сельской женщины далеко не юного возраста с 2-3 детьми и мужем-алкашом на шее - это прекрасный выход, вы правы.
Откуда информация?
Не, я не стану утверждать, что почтовые служащие, как и прочие бюджетники - это ангелы с нимбами, на которых молиться нужно. Они очень разные, как и все остальные люди - и хамовитые встречаются, и ленивые, и жадные - как и везде.
Helga
чо с детьми спорить, жизни они не видели, и не поймут, пока она их самих не погнобит
Вы о советский временах? Когда трава была зеленее?По сравнению с прошлыми годами.
Скажите, вы часто общаетесь с людьми преклонного возраста? Вы представляете хоть приблизительно, что это такое - доказать что-то, объяснить и обосновать необходимость неких правил и порядков человеку с некоторыми ... скажем так... возрастными изменениями в психике, поведении, и мозговой деятельности? Ваша фраза сработает не со всеми молодыми вменяемыми людьми, а уж со стариками эта фраза - прямой путь к истерике.Если вам не нравится обращение, вы всегда можете задать вопрос вида "Будете ли Вы получать пенсию сейчас из моих рук или соблаговолите посетить почтовое отделение для получения необходимых справок"
Для страны эльфов - это прекрасный вариант. Для реальной жизни этот совет ... ну скажем мягко - странен.Выгнать мужа-алкаша с шеи и начать жить лучше - не вариант?
У меня другая информация, и тоже от сотрудниковОт сотрудников ПР.
Проблема именно в том, что специфика работы ФГУП аккумулирует "уклонистов".
Деление людей на плохих-хороших по принадлежности к социальной группе/национальности/профессии/возрасту/полу - это серьезный признак моральной незрелости и склонности к шаблонному мышлению, и о наличии способности мыслить и делать выводы самостоятельно уж никак не свидетельствует.
Вы о советский временах? Когда трава была зеленее?
Скажите, вы часто общаетесь с людьми преклонного возраста? Вы представляете хоть приблизительно, что это такое - доказать что-то, объяснить и обосновать необходимость неких правил и порядков человеку с некоторыми ... скажем так... возрастными изменениями в психике, поведении, и мозговой деятельности?
Для страны эльфов - это прекрасный вариант. Для реальной жизни этот совет ... ну скажем мягко - странен.
У меня другая информация, и тоже от сотрудников
Деление людей на плохих-хороших по принадлежности к социальной группе/национальности/профессии/возрасту/полу - это серьезный признак моральной незрелости и склонности к шаблонному мышлению, и о наличии способности мыслить и делать выводы самостоятельно уж никак не свидетельствует.
origin
а мне нравится, лучше скажи где твой, а то не могу сделать столь же глубоких выводов
Уважаемый rmkc84 нахамил мне в личке :ROFL:
Аж целых два письма осилил.
rmkc84, меня не цепляют Ваши грязные слова. Как только я начинаю читать подобное, у меня сразу о человеке определенное мнение складывается. И после этого далее им написанное не трогает меня совершенно. Жаль что жители культурной столицы этой самой культурой не обладают порой.
Тоже согласен с Кандалакшей - надо либо работать, либо искать другую работу, если уж эта не нравится. А плакаться - "мне 8 тыр платят, я поэтому и не работаю, и вообще - вы все п*доры, а я д`артаньян" - мозга много не надо. Меня вообще всегда умиляла эта позиция - "нам(воспитателям, учителям, врачам, медсестрам,милиционерам - подчеркнуть нужное) платят мало, жизнь дорогая, что делать". Не знаю как в России, но у нас в Витебске - постоянная нехватка продавцов на рынках и торговых центрах. Идите работать туда, будете зарабатывать больше.
Если у меня посылка задерживается,то на почту прихожу не мозг всем выносить,а говорить и выяснять.Вежливо и тактично.Отношение после этого к вам другое.
Все операторы на почте неадекватны, абсолютно все. Неадекватность проявляется в виде криков не кричать на неё - это защитная реакция на посетителей почты, не важно с каким вопросом он обращается к оператору.
Новенькие по началу вежливы, но потом превращаются в злыдней
Но самое интересное, что эти оборотни становятся снова людьми после того, как ты по человечески их благодаришь за то, что они тебя обслужили. Тут уж бывает, что в следущий раз оони тебя без очереди обслужат, а потом при при ходе новых посылок начнут перезванивать тебе. И вот ты приходишь на почту, заполняешь подготовленные квитанции на получение и тебе отдают твою кипу посылок.
Шоколадка раз в неделю решает все проблемы, проверено. А уж торт с шампанским в праздники - вообще ты становишься своим.
Я уж забыл когда мне квитанции на посылки в почтовый ящик клали, звонят обычно.
P.s. единственное, что не могу победить, это медлительность при отправлении твоих посылок. Меняю почтовые пункты, ищу идеальный и не нахожу. Вчера 5 моих отправлений 40 минут оформляли. Правда на одной почте 4 отправления за 15 минут оформили, но блин, там очередь как до Китая, не пробиться. Видно оператор спросом пользуется.:wink: