В МВА читают такой курс "недовольный покупатель" . Пересказывать не буду , но суть такова : примерно 3-4 покупателя из 100 заходят в магазин с негативной аурой , то есть настроенны на скандал . И будет вылив негатива зависит от многих факторов , даже если "отрицательный покупатель" выйдет из магазина НЕ ПОСКАНДАЛИВ , скорее всего он выместит свое зло в соседнем заведении .
Так и здесь , все в принципе расчитанно на ЧЕСТНОГО покупателя или на забывчего , скажем так .
Вот еще маленькая история : в мае прошлого года , отсылал я в Италию товар , что то около 72 долл . Через 3 недели покупатель настрочил в РР , диспут и етс . В общем денюжку со счета списали , я молчу и он молчит . Пропало , так пропало ...
Но каково было мое удивление , когда я получил уведомление о том , что покупатель ПОЛУЧИЛ свой товар , правда через 50 дней , то есть через месяц после диспута в РР.
Я ему письмо , так мол и так , товар получил , давай бэк моней . А в ответ тишина , потом отписка , я мол был в больнице , меня не было , не знаю кто получил и кто расписался . В общем время ушло , я уже в РР писать не могу .
Короче говоря , я распсиховался :shock: , беру строчу письмо , перевожу еще и на итальянский , делаю копию и в письменном виде высылаю ему , в Неаполь . В письме угрожаю все копии (транзакции , переписки + уведомление о вручении) послать в местную гуарда де финансе / финансовую полицию ....
В общем подействовало , он быстренько связался со мной по мылу и отправил деньги назад . Конечно , здесь больше было эмоций , но дело было принципа + я получил опыт ,
удачи всем !