• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Почта России предсказывает будущее? о_О

J

Jenka156

Новичок
Баллы
0
Помогите пожалуйста!)))
Была ли у кого нибудь такая ситуация: посылка из Кореи была оплачена и отправлена 19 НОЯБРЯ. Извещение о прибытии посылки пришло 14 декабря. Когда я пришла за посылкой ее не обнаружили на складе. После этого так сказать странного инцидента на почте подняли документы о возврате посылок с истекшим сроком ожидания и моя оказалась в их числе. Каким то странным образом в мое почтовое отделение посылка прибыла 11 НОЯБРЯ!!! Это на 8 дней раньше чем я нашла лот на аукционе и раньше чем его выслал продавец. На данный момент посылка находится в пути назад в Корею.
Сталкивался ли кто нибудь с такой ситуацией и что посоветуете делать?)))

M

Multy

Новичок
Баллы
0
Пишите продавцу, что посылку отправили по-ошибке назад. Просите его выслать ее еще раз или вернуть деньги (последнее маловероятно, потому что он заплатил уже за отправку). Других вариантов нет.

K

Kelv

Новичок
Баллы
0
Прежде всего написать продавцу, объяснить ситуацию и посетовать на форс-мажор аки трагедия 2012. Сильно наших дураков постмэнов, которые зробыли данную ситуацию не ругайте, а то прод испугается, перестанет слать. Вежливо предложите разделить с вами ношу сего события в плане пересылке, возможно вам придется оплатить доставку повторно (полностью или частично). Так мне кажется будет по совести (говорят доставка из Кореи недорогая).
Также попросите его сфотографировать документы квитанции на посылку, а также квитанции, где есть отпечатки наших почтовиков, скажите что это нужно для улучшении работы почты, улучшении сервиса.
Если вы получите эти сканы будет хорошо, если нет, то тоже попробуйте добиться правды (скину в личку ссылку). Если мы будем пассивны, всё так и будет продолжаться, тут дело не в суммах (по сути морока с ошибками почты стоит больше, потраченное время, нервы, силы).

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Все бы хорошо и в сказку о
предсказаниях
можно поверить... НО!
в мое почтовое отделение посылка прибыла 11 НОЯБРЯ!!! Это на 8 дней раньше чем я нашла лот на аукционе
можно предположить, что он мошенник ..
Давайте треки (или его скриншот), ссылку на лот, и точно скажите даты покупки и отправки... тогда можно советовать когда открывать диспут.

M

MC

Новичок
Баллы
0
Все бы хорошо и в сказку о
предсказаниях
можно поверить... НО!
в мое почтовое отделение посылка прибыла 11 НОЯБРЯ!!! Это на 8 дней раньше чем я нашла лот на аукционе
можно предположить, что он мошенник ..
Давайте треки (или его скриншот), ссылку на лот, и точно скажите даты покупки и отправки... тогда можно советовать когда открывать диспут.
Мошенник угадал почтовое отделение?? =)
Круто. конечно, но невозможно))

Скорей всего на почте накосячили и указали ноябрь вместо декабря.
Вы по трэку смотрели?
или на слово бабульке поверили, что обратно в корею идет?)
Потому что если они поставили ноябрь и отправили как пролежавшую месяц и невостребованную - это блин халатность практически преступная)))

Возвращайтесь и пинайте их пока не отдадут))

J

Jenka156

Новичок
Баллы
0
трекинг номера не было на отправлении, по крайней мере я не знала, т.к. продавец мне его не высылал. а то что я лот нашла 18 ноября и оплатила 19 - это сто пудово!)
ходила на почту выяснять, они признались что это их ошибка (!!!) и обещали вернуть, но когда позвонили в наше городское отделение, куда поступают посылки на возврат, оказалось что посылка уже покинула Белгород и находится в Москве. Отправили туда служебную телеграмму с номером отправления, чтоб посылку вернули обратно и сказали чтоб я пришла в понедельник. И потом добавили, что посылки уже может не быть и в Москве....

кстати говоря, номер отправления (RA179014275RU) есть в извещении и я сейчас просмотрела информацию на сайте почты России:

Обработка 08.12.2010 17:46 443982 САМАРА PI-2 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0

Обработка 13.12.2010 00:00 308960 БЕЛГОРОД МСЦ Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0

Возврат 16.12.2010 00:00 308015 БЕЛГОРОД 15 Истёк срок хранения 0,025 0 0 Корея

странно, не правда ли?))

klin*ka

klin*ka

Начинающий
Баллы
18
Скорей всего на почте накосячили и указали ноябрь вместо декабря.
Скорее всего, мне как то тетка, мельком глянув на квиток, пыталась доказать что датированную вчерашним днём посылку, уже отправили назад, ибо прошёл не день, а месяц

M

MC

Новичок
Баллы
0
странно, не правда ли?))
не странно, все как и предполагалось))
Можете побеседовать на эту тему и сказать все что вы о них думаете тут 8-800-2005-888. )
(заодно насчет телеграммы уточнить)
Но чтоб реально кому-то дали по шапке нужно в письменном виде жаловаться.

Live