Пользуюсь Spring, отправляю все через них:
минусы:
- не работают и не забирают в выходные и праздничные дни
- перед Новым Годом такой же логистический ступор как и на ПР, посылки могут идти в 2 раза дольше.
- стоимость в зависимости от веса и от страны варьируется, но все что тяжелее 150 грамм будет стоить дороже 400 рублей
плюсы:
- Доставка из Новосибирска в практически любой город США редко когда занимает более 2-х недель (если не предновогодний дурдом), в Европу иногда вообще за неделю доходит (компания голландская поэтому все посылки идут через распределительный центр в Нидерландах, кстати посылка в Нидерланды у меня дошла вообще за 4 дня))
- У меня уже было несколько раз, когда клиент получив посылку, подавал заявление в свой банк, что он якобы товар не заказывал и вообще это все не он, так вот, когда отправлял через ПР даже приложенный чек об отправке с печатью не был доказательством для банков и PayPal, а Spring мне делает справку на английском языке, о том что посылка такая через них проходила и была доставлена адресату с печатью и подписью, и все, PayPal после такого письма сразу врубает защиту продавца и мне падают деньги обратно, вне зависимости от решения банка. Так за год я уже вернул от нечистоплотных покупателей около 250 долларов.
- Розыск посылки занимает 2-3 дня, причем без всяких официальных писем, просто достаточно написать менеджеру, что посылка застряла где то и перестала мониторится.
- Ну и еще плюс за который мне не жалко переплатить 1-1,5 доллара за 150 граммовую посылку, это то, что Spring это подразделение TNT, и использует курьеров TNT, и мне очень удобно, что мне не надо куда то ехать, стоять в очереди, чтобы отправить посылки, я все заранее готовлю, звоню в TNT и вызываю бесплатного курьера для забора груза (главное чтобы сумма отправлений была больше 826 рублей за раз) и все. Не знаю как остальным, но мне это крайне удобно ибо время дорого.