Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я говорю, что все эти названия - просторечия, выдуманные любителями. Что особенного во всем этом? Почему такие вопросы возникают после того, как электросвязи исполнилось 150 лет, а почтовой - несколько тысяч?
Почитал. Кинул ссылку техдиректору и совладельцу дата-центра который больше 10 лет в этом бизнесе - говорит не знает про такое ничего, не ставили никогда ) Общение с FBI сводится только к запросам по конкретным инцидентам. Ну и сравните теперь Россию, где все это хозяйство по дефолту надо ставить, согласовывать и т.д, со штатами, с какой-то мифической коробочкой которую несколько десятков раз всего применяли, которая ставится по решению суда и снифит только конкретные email-ы
Вот этот дата-центр, точнее, пров первой руки, кто дает трафик дата-центру, у себя имеет Карнивор в полном объеме. А его прилично сколько после бушевских заносов.
У нас - так. Ничего, и так тарифы невысокие. Найдите в Штатах АДСЛ за 13 енотов. Не найдете, минимум 30-45.[/quote:241e5440ed] А у нас он где за 13 енотов? У меня в городе еще год назад за 13 енотов разве что на 64кбит ADSL можно было подключить. Думаю в штатах такую скорость за 13$ тоже вполне реально получить. От канальных провайдеров трафик в штатах стоит примерно 10$ на мегабит (10k$ за гарантированный гигабитный канал).
Во-первых, это не законодатель, а древний приказ Минсвязи, уже давно не действующий - подзаконный акт. Во-вторых, это просто аббревиатура для текста приказа. Утратил силу в связи с изданием Приказа Минсвязи РФ от 25.09.2000 N 160.
в условиях России (с отсутствием развитой инфраструктуры, датацентров и точек обмена трафиком в регионах и т.д.) в Москве почти весь трафик локальный, так что это не показатель совсем. Ориентируйтесь на регионы, где основной трафик внешний идет, и цены совсем другие.
Во вторник 21 июля в России вступил в силу приказ Минкомсвязи, позволяющий правоохранительным органам проверять письма, посылки, бандероли и другие почтовые отправления граждан, сообщает РИА "Новости".
Согласно утвержденным требованиям, почтовики должны обеспечить уполномоченному органу доступ к почтовым отправлениям, информации об оказанных услугах почтовой связи, а также к информации об отправителях и адресатах. Кроме того, они должны оборудовать на пунктах связи помещение для сотрудников органов, осуществляющих ОРМ. Причем если при отправке почтовых отправлений используется дополнительное кодирование передаваемой информации, уполномоченному органу она должна предоставляться в декодированном виде.
Помимо доступа к почтовым отправлениям, силовики получат доступ к базам данных операторов почтовой связи, откуда может быть получена информация о пользователе услугами почтовой связи, его почтовом адресе и об оказанных услугах почтовой связи.
Теперь почтовики должны обеспечить уполномоченному органу доступ к почтовым отправлениям, информации об оказанных услугах почтовой связи, а также к информации об отправителях и адресатах. На пунктах связи должны быть оборудованы спецпомещения. Правозащитники говорят о нарушении Конституции.
Российский СОРМ начал разрабатываться в 2002-2003 годах, причем сначал полностью сидел на иностранном оборудовании. Сейчас ситуация изменилась только на узлах интернет провайдеров, все остальные узлы цифровых коммуникаций используют для перехвата коммтаторы сторонних(буржуйских) фирм прпоизводителей, с русскими адоптаторами.
Есть и СОРМ-1 и СОРМ-2.Не знаю как это фигурирует в законах, но именно под такими именами фигурируют подразделения в компаниях разработчиках и методиках лицензирования средств СОРМ перед ФСБ.
Некоторое время назад бурно обсуждалась попытка СОРМ-2 - заставить операторов связи, в т.ч. интернет-провайдеров (за их же счет разумеется) сливать "весь интернет" ментам. Так и непонятно, дошло ли до внедрения, какими техническими средствами это реализовано, и самое главное где они столько информации хранить собираются
Это была не попытка, а факт внедрения, врядли вы сейчас найдете в России линию не подверженную возможности сниффа. Просто на некотрых линиях уже устаревшее на данный момент оборудование.
без установки всех этих девайсов и подписей от ФСБ Вы узел связи не сдадите )
Не совсем точно, если не ошибаюсь, то при удачном стечении обстоятельств можно отсрочить установку СОРМ на 2 года(при условии, что Вы новичек в сфере этих услуг).
Ну и для Фом неверующих, вот вам http://mfisoft.ru/products/ib.Это всего лишь одна из компаний производителей средств СОРМ. Таких много. Читайте и наслаждайтесь, надо знать свою страну и ее законы. И помнить, если думать головой, то никакое ФСБ не сможет получить информацию, которую вы действительно хотите скрыть, без применения терморектального криптоанализа. [/url]
съездил я вчера на почту. как обычно несколько посылок. свистнули мужика в форме откуда то из подсобки. вышел. пригласил в "специально оборудованную комнату". она без окон только настольная лампа светит. мужик кстати удостоверение ФСБ показал. ну значит сели. тут второй приходит. первый мне лампу в лицо. рядом 2-й стоит на подхвате и начали допрос. играли в доброго и злого следователя. я, честно говоря, вообще испугался. потом отпустили. под подписку о невыезде.
Третьей степени или второй? Об ответственности за дачу ложных показаний предупредили?
Он вернулся из канцелярии и принес огромную папку с доносами. Девяносто два доноса на меня, все написаны одним почерком и подписаны разными фамилиями. Что я ворую казенный сургуч на почте, и что я привез в чемодане малолетнюю любовницу и прячу ее в подвале пекарни, и что я еще много чего... И Ким читал эти доносы и одни бросал в корзину, а другие откладывал в сторону, бормоча: "А это надо обмозговать...".
съездил я вчера на почту. как обычно несколько посылок. свистнули мужика в форме откуда то из подсобки. вышел. пригласил в "специально оборудованную комнату". она без окон только настольная лампа светит. мужик кстати удостоверение ФСБ показал. ну значит сели. тут второй приходит. первый мне лампу в лицо. рядом 2-й стоит на подхвате и начали допрос. играли в доброго и злого следователя. я, честно говоря, вообще испугался. потом отпустили. под подписку о невыезде.
Вообще-то читая этот закон, я думал, что получится что-то типа контроля росфинмониторинга о противодействии отмыванию средств полученных преступных путем. Конечно же, чересчур честные банки могут и отказаться принять у вас деньги по договру, но в общем-то большинство примет любую сумму у физлица. У меня знакомый в банке работает. Когда мне нужно было отправлять деньги за границу, я у него активно инетересовался, а как же вообще осуществляется контроль, всех ли свяше 600тыс отслеживают.... Он говорил, что если отслеживать всех, то рук у финмониторинга не хватит. Реально начинают смотреть от гораздо больших сумм.
А как же теперь быть-то я даже не знаю... у меня, слава богу, есть два адреса, на которые я посылки отправляю... причем один из домов похоже приписан к двум почтовым отделениям сразу.... надо будет это подробно на почте узнать.... и слать покупки по кругу на эти адреса
хотелось бы узнать у юристов, есть ли тут они...? могут ли вообще сотрудники фсб предлагать подписывать документ о невыезде? могут ли вообще куда-то приглашать без заведенного дела? какие у нас вообще права при общении с правоохранительными органами?
ЗЫ: вопрос строго к специалистам , к юристам одним словом!