Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Почитал таможенный кодекс: Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях 1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей. 2. В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 282 настоящего Кодекса устанавливает единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, стоимость которых превышает стоимость товаров, пересылаемых без уплаты таможенных пошлин, налогов, в части такого превышения.
То есть 10000 ограничение для юр. лиц и ИП, для физ. лиц смотрим статью 282: Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств
1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей. В отношении транспортных средств, а также товаров, стоимость которых превышает 65 тысяч рублей, но не более 650 тысяч рублей, в части такого превышения применяются единые ставки таможенных пошлин, налогов. Порядок применения единых ставок таможенных пошлин, налогов определяется Правительством Российской Федерации исходя из среднего размера установленных ставок таможенных пошлин, налогов, применяемых к товарам и транспортным средствам, категории которых в наибольшем количестве перемещаются через таможенную границу физическими лицами. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов или единые ставки таможенных пошлин, налогов применяются в количественных пределах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации.
То есть менее 65 т.р. беспошлинно, а до 650 т.р. по единой ставке, которая составляет 30% от таможенной стоимости. Кроме того не сказано о частоте посылок (теоретически хоть каждый день, если сможешь доказать что для личного пользования). Сам лично получил несколько посылок суммой более 10 т.р. и ни разу не вызывали на таможню. Ссылки на статьи закона: 295 статья: http://www.garant.ru/main/12031077-038.htm#292 282 статья: http://www.garant.ru/main/12031077-037.htm#282
Можно по подробней, или ссылочку (очень поиск не конкретный получаеться).
Я понимаю так: я получаю посылку именно в международном почтовом отправлении и соответственно пользуюсь статьей 295 пунктом 2, где говориться что в отношении МПО в адрес физ. лиц действуют те же правила что и при ввозе товаров физ. лицами и работает статья 282 пункт 1. То есть все равно что мы рассматриваем ввоз товара или МПО.
Michell75, по слухам некоторым товарищам удавалось уйти от уплаты таможенных пошлин на основании п.2 ст.295, а именно написав расписку/обьяснительную или что-либо в подобном роде что вложение в посылке для личного пользования. Это с одной стороны. А с другой стороны, представьте: Вы живете в провинции, Вам приходит посылка из-за рубежа стоимостью более 10 тыс.руб. Вы идете получать ее на почту и сталкиваетесь с тем что почта не отдает ее Вам покуда вы не сделаете перевод на сумму таможенной пошлины которую Вам насчитала таможня, потому что посылка идет с пометкой : "Не выдавать до уплаты таможенных сборов". Бланк почтового перевода уже заполнен реквизитами и заботливо приколот к посылке таможней. Вся прелесть данной ситуации в том что Вы в провинции, а таможня в Москве и между Вами и таможней 1000, 2000 или 5000 км. Ваши действия?
З.Ы. Кстати, по Гражданскому Кодексу в подобных ситуациях нестыковки/неясности/двусмысленности/противоречия в законах должны трактоваться в Вашу пользу. Я имею ввиду ст.295 п.1, п.2
Michell75, А с другой стороны, представьте: Вы живете в провинции, Вам приходит посылка из-за рубежа стоимостью более 10 тыс.руб. Вы идете получать ее на почту и сталкиваетесь с тем что почта не отдает ее Вам покуда вы не сделаете перевод на сумму таможенной пошлины которую Вам насчитала таможня, потому что посылка идет с пометкой : "Не выдавать до уплаты таможенных сборов". Бланк почтового перевода уже заполнен реквизитами и заботливо приколот к посылке таможней. Вся прелесть данной ситуации в том что Вы в провинции, а таможня в Москве и между Вами и таможней 1000, 2000 или 5000 км. Ваши действия?
З.Ы. Кстати, по Гражданскому Кодексу в подобных ситуациях нестыковки/неясности/двусмысленности/противоречия в законах должны трактоваться в Вашу пользу. Я имею ввиду ст.295 п.1, п.2
Ну я думаю телефон спасет в этом случае, переговоры вплоть до угрозы иска в мировой суд, в этом случае нежелание таможни со мной связываться будет пропорционально расстояния до моего населенного пункта (т.к. иск я буду подавать в своем районе, а им придеться командировать своего представителя) + явное осознание собственной неправоты, как Вы верно заметили любые нестыковки трактуются, в мою пользу, да и не возможно доказать, что эти вещи везу с целью коммерческого использования (если это конечно не партия одинаковых шмоток, и то мо ж я затариваюсь на 10 лет).