не могу подключить зенитку по вай-фай к своему компу - видимо потому что с вай-фай до этого не имел дела за ненадобностью.
Расскажу, как я пытаюсь это сделать, а вы меня поправьте,что не так:
1. Точку доступа D-Link DWL-2100AP подключаю кабелем к свободной сетевой. У точки адрес 192.168.0.50, у сетевой - 192.168.0.51. маска подсети у обоих 255.255.255.0.
2.Захожу через Веб-интерфейс в настройки точки доступа и ставлю следующие значения:
нажимаю "применить", интерфейс перезагружается, точка типа готова к работе - проверяю пинг
по 192.168.0.50 - отклик есть.
3. Включаю вай-фай на зенитке - мою точку доступа, прописанную в настройках с именем KBP, планшетник видит - пытаюсь подключиться с паролем заданным в настройках точки доступа: девайс какое-то время висит с месседжем "получение IP" , потом выдает сбой.
Так вот вопросы:
1. после установки связи точки доступа с компом по паре адресов 192.168.0.50 - 192.168.0.51 и задания всех настроек, нужно ли менять IP сетевухи? на какой адрес, если - да? а IP - точки доступа?
2. У планшетника в настройках сетевой стоит что-то типа "DHCP автоматически" - нужно ли там что-то конкретное прописывать?
3.Что я
в принципе должен получить в результате правильного подключения по вай-фай?
я должен поллучить доступ к папкам компа - т.е должна получиться пара , соединенная по сети: ББ+зенитка?
4. А с Интернетом как? я должен с сетевой которая получает Интернет разрешить доступ той сетевухе к которой точка доступа подключена?
проясните плиз, а то че-то сумбур какой-то - как правильно сделать?