shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Планшет WITS A81-E

• Автор темы Uncle_Bob
  • Дата начала
A

aiu

Новичок
Баллы
0
ЖПС на Ф81Е

Купил A81G с нестабильно работающим ЖПС.Несколько раз перешивал то на СЕ то на Андроид-результат не радовал.Отдал в мастерскую,там аппарат прожарили.Теперь ЖПС работает как часы.
Не стабильность заключалась в странной работе ЖПС-то работает отлично,то совсем не работает.Причём совсем без разницы на андроиде или СЕ.Пользоваться как навигатором ,аппаратиком было просто нельзя.Что действительно делали с ним в мастерской,я разумеется не видел.Результатом ремонта доволен и ладно.Сейчас работает на СЕ.Программы навигации -Прогород,Навител,Ситигид, Ози.

E

emusic

Продвинутый
Баллы
219
Re: ЖПС на Ф81Е

Не стабильность заключалась в странной работе ЖПС-то работает отлично,то совсем не работает.Причём совсем без разницы на андроиде или СЕ.
А попробуйте вспомнить - от чего это зависело? То есть, запустили программу, работающую с GPS, она какое-то время работала нормально, а потом сообщила, что перестали поступать данные из приемника, через какое-то время заработала снова? Или, как у меня - если после очередной загрузки работало, то и дальше будет работать до отключения питания, а если не работало, то заработать могло только после перезагрузки?

Если второй вариант - нельзя ли точнее узнать, что именно делали с аппаратом в мастерской?

S

SergeyS1972

Новичок
Баллы
0
emusic
Все данные GPS хранятся в Ublox - если его не корректно вырубить, то вместо данных по GPS будет каша и в итоге холодный старт.
Ublox работает ничуть не хуже Sirf - вопрос только в том как разработчики с ним общаются

по поводу JTAG - он для процессора важен, шину на проце китайцы поменять не могли, значит подключение аналогично как и у BeagleBoard и других аналогов. точно сказать точки для подпайки я не могу - тут надо по аналогии.

E

emusic

Продвинутый
Баллы
219
A

aiu

Новичок
Баллы
0
Re: ЖПС на Ф81Е

Не стабильность заключалась в странной работе ЖПС-то работает отлично,то совсем не работает.Причём совсем без разницы на андроиде или СЕ.
А попробуйте вспомнить - от чего это зависело? То есть, запустили программу, работающую с GPS, она какое-то время работала нормально, а потом сообщила, что перестали поступать данные из приемника, через какое-то время заработала снова? Или, как у меня - если после очередной загрузки работало, то и дальше будет работать до отключения питания, а если не работало, то заработать могло только после перезагрузки?

Если второй вариант - нельзя ли точнее узнать, что именно делали с аппаратом в мастерской?
Когда ЖПС не работал не помогали никакие танцы с бубнами-ни включение-выключение,ни вынимание батарейки.В навителе есть страничка показывающая спутники,так вот ни одной зелёной полоски-только жёлтые.

E

emusic

Продвинутый
Баллы
219
У меня пока не получается вообще запустить Навител на A81, поэтому даже не могу проверить, отличаются ли его показания, когда просто нет приема спутниковых сигналов, и когда вообще нет никаких NMEA-сообщений из порта.

А более простые программы работы с GPS пробовали запускать? Например, тестовые, которые просто показывают, идет что-либо из порта, или там вообще тишина.

Ну и если есть связь с той мастерской - не могли бы Вы у них уточнить, что именно они делали с аппаратом? У меня похожая проблема, не хочется тратить лишнего времени на исследование.

T

takcict

Продвинутый
Баллы
219
да у меня с момедом zte mf620 тоже были приколы с DNS. Благо легко лечится гугловскими днс :D

E

emusic

Продвинутый
Баллы
219
Так весь вопрос в том, как системный PPP Layer различает типы модемов, а главное - на кой черт ему это надо. 8)

S

SergeyS1972

Новичок
Баллы
0
emusic
Зачем ему это надо - это пошло от старого ядра nix, когда все модемы по разному управлялись, потом модемы ушли на задний план и никто не захотел заморачиваться, переписывая всю обвязку - решили оставить как есть,т.к. производители стали выпускать свои конфиги под модемы

E

emusic

Продвинутый
Баллы
219
Э-э-э, какое такое "старое ядро", и какой такой "nix"? В WinCE от *nix не больше, чем от настольной винды - то есть, очень мало, а унифицированная работа с модемами в винде сложилась еще в начала 90-х, когда embedded-вариантов и в проекте не было.

S

SergeyS1972

Новичок
Баллы
0
Сорри я про андроид подумал (

Добавлено спустя 55 секунд:

вообще кто за то чтобы вынести все по wits в отдельный сайт - честно надоело по всей сети лазить в поисках нужной инфы

E

emusic

Продвинутый
Баллы
219
Так и андроид, вроде как, делался на основе свежих версий линуксов, какой им был смысл брать что-то старое? И в унихах PPP с рождения никогда не был привязан к аппаратной реализации - там SLIP/PPP-демону передавался порт с уже сконнекченным модемом, поэтому для выяснения аппаратных подробностей тому пришлось бы заниматься непростыми изысканиями в системе. Там же вся идея была в том, чтобы можно было поднимать SLIP/PPP по любому байтовому каналу - отчего, собственно, и пошли всяческие PPPoE.

Да и в винде, по сути, точно так же - киданием команд в модем и ожиданием сообщения CONNECT занимается подсистема RAS, а SLIP/PPP запускается уже на готовом канале, и опять-таки ничего не должен знать про модем.

Именно поэтому меня такая ситуация не просто удивляет, а прямо-таки изумляет до оторопи - нужно иметь фантастически кривые руки, чтобы так накосячить. 8)

S

SergeyS1972

Новичок
Баллы
0
emusic
команды у модемов почти одинаковые - базовые однозначно )
только для того чтобы уст-во работало, оно должно присутствовать в БД поддерживаемых устройств.
это как раз и пошло из старого -) т.е. момент идентификации устройства. демоны ес-но не привязаны к конкретным устройствам

E

emusic

Продвинутый
Баллы
219
Я о том, что каждый уровень управления отвечает за свою часть работы, и не должен лезть ниже или выше. Например, ответственность драйвера такого устройства кончается на уровне COM-порта. Дальше начинается ответственность RAS Connect Manager'а, она кончается с получением сообщения CONNECT с той стороны, и начинается ответственность PPP. То, что эти зоны каким-то образом пересеклись - грубейшее нарушение принципов сетевой организации, а не какой-то мелкий косячок.

S

SergeyS1972

Новичок
Баллы
0
emusic
Это как раз и осталось со старых времен - помню по своим мучениям в 90-х годах

E

emusic

Продвинутый
Баллы
219
По-моему, Вы что-то путаете. В чем была суть тогдашних мучений?

S

SergeyS1972

Новичок
Баллы
0
подцепить обычный модем - пришлось ковырять файлы с похожих модемов и прописывать его параметры в систему

E

emusic

Продвинутый
Баллы
219
Так это совершенно разные процессы. Чтобы правильно звонить по модему, RAS Connection Manager'у, разумеется, нужны соответствующие команды. Но после получения сообщения CONNECT он обязан забыть про модемный уровень, и дальше работать только на уровне абстрактного последовательного байтового канала. И в настольных системах он действительно забывает - сколько приходилось настраивать PPP-соединений на разных модемах, никогда не возникало подобных глюков. Тем удивительнее их видеть сейчас, на вроде бы давным-давно вылизанном коде.

S

SergeyS1972

Новичок
Баллы
0
emusic
эх если бы делали нормально, то и глюков не возникало

E

emusic

Продвинутый
Баллы
219
В том и дело, что у них много лет все работало нормально, и никто даже помыслить не мог, что подобные глюки вообще возможны.

Live