Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Программа, безусловно, красивая. Но... При движении положение на экране навигатора отстает от действительного примерно метров на 30-50. Как следствие - , вы уже совершаете поворот, а в навигаторе до него еще не доехали! При всей красивости карт - ТРАБЛ просто немыслимый!
В том то и дело, что сам аппарат работает без тормозов. Я использую попеременно I-go-8.4.2.139242, Навител-3.5.0.1400 и Ауру-3.0 и только в последней наблюдается вышеописанное. Прошивку недавно обновлял, в надежде, что удастся запустить Навител-5.0.0.01069.. Это - к слову. А прога для теста GPS... Она естественно есть, но перед запуском навигации ее не использую. И так все работает.
Люди, у вас на A81 под WinCE GPS всегда работает стабильно? А Bluetooth, опять же под WinCE, стабильно отключается в Wits Panel, не начинает снова работать после перезагрузки?
Мне пару дней назад пришел Kingelect P780, снаружи и внутри оказавшийся в точности Wits A81, чем-то средним между Eи G (отдельный USB Host есть, акселерометра нет). Прошивка там стояла очень похожая на родную от Wits, но немного другая: когда залил "прошивку N 1 для A81G" отсюда - стало показываться отрицательное количество памяти Storage/Programs, и зависать при попытке переместить движок. Остальные прошивки, включая взятые с witstech, не поддерживали USB Host.
Ни с родной прошивкой, ни с "N 1" не удается получить мало-мальски стабильную работу портов COM3 и COM5, через которые идут данные GPS. Сделано оно таким образом: GPS-модуль подключен к COM3, который выведен на нераспаянные площадки возле разъема USB Host, а на COM5 висит "фантомный" драйвер, который при открывании COM5 подает питание на GPS-модуль и заворачивает весь обмен на COM3. Сам модуль работает идеально: как только подается питание - начинает сыпать сообщениями, которые можно без проблем принимать на внешний порт. Но COM3 (и, соответственно, COM5) чаще всего ничего не принимают, хотя при отправке данных хоть в COM3, хоть в COM5, они корректно видны и на контактных площадках, и на входе RXA модуля.
Путем долгого шаманства мне вроде удалось найти последовательность действий, при которой после перезагрузки порты начинают работать, и устойчиво работают до отключения питания (Suspend не мешает). Для этого приходится идти в Wits Panel, отключать там BT и/или переключать USB между режимами ActiveSync и Mass Storage. Иногда еще требуется отключить зарядник и вынуть батарею. Все это позволяет где-то в 80% получить работающие порты и GPS, но отнюдь не 100%.
С Bluetooth тоже странно: нажимаю Disable - на пару секунд появляются часики, выбор меняется на Disable. Жму Save, Exit, открываю панель опять - стоит на Disable. Перегружаюсь - снова стоит на Enable, BT работает. Пару раз удавалось устойчиво запретить, но опять-таки путем случайного шаманства.
Купил A81G с нестабильно работающим ЖПС.Несколько раз перешивал то на СЕ то на Андроид-результат не радовал.Отдал в мастерскую,там аппарат прожарили.Теперь ЖПС работает как часы.
aiu Вам там его не жарили, а разобрали. Отклеили gps антенну, отсоединили от мат платы проводок (он на разьеме). посмотрели контакты на разьеме, м.б. почистили , а скорее всего просто обратно одели , приклеили антену на место.
Сам делал такую операцию раз 5-7 на wits - тут проблема чисто плохого контакта.
Вам там его не жарили, а разобрали. Отклеили gps антенну, отсоединили от мат платы проводок (он на разьеме). посмотрели контакты на разьеме, м.б. почистили , а скорее всего просто обратно одели , приклеили антену на место.
Перечисленное может помочь только в случае проблем именно с радиочастью. В моем случае проблема именно с приемником RS232, вот и думаю, имеет ли смысл прогревать процессор. Будь он не BGA - можно было бы сигнал на входе посмотреть, а так хрен поймешь, как он до него доходит.
emusic Обычно проблемы с контактом. Ктайцы даже список неполадок устройств присылали - хотя бывает и явный брак.
Возьмите прогу, которая записывает сигналы с порта GPS - такое многие делают. Запишите сигнал в лог и проанализируйте его. Если знаете аппаратную часть, то на мини usb разведен еще и com порт - отличое средство для доступа ко многим внутренним проессам wits + возьмите даташит на ublox 5 - там есть где посмотреть сигнал.
Возьмите прогу, которая записывает сигналы с порта GPS - такое многие делают. Запишите сигнал в лог и проанализируйте его. Если знаете аппаратную часть, то на мини usb разведен еще и com порт - отличое средство для доступа ко многим внутренним проессам wits + возьмите даташит на ublox 5 - там есть где посмотреть сигнал.
Вы мне сейчас отвечаете почти так же, как "инженер", которому продавец якобы переслал мое техническое описание проблемы. Если Вы читали мой исходный пост сюда с кратким описанием проблемы, и слова типа "даташит" или "разведен" для Вас не пустой - звук - зачем писать ерунду, давая заведомо бесполезные советы?
А к каким таким "многим внутренним процессам" может дать доступ COM-порт? На mini-USB выведено то же самое, что и на внутреннюю нераспаянную гребенку, и заведено это все на COM3 (в WinCE). Туда же заведен и сигнал от G591.
emusic все правильно сказали - по поводу инжнер - которому якобы переслал. Не имею понятия о чем вы - я готовю о СТАСТИСТИКЕ. По поводу бесполезных советов - не писал бы, если бы не разбирал разные wits сам - МНОГИЕ WITS лечатся именно так, если не помогло, тогда копаться в железе уже.
По поводу порта Вы сами отписали что туда выведено. Com порт можно использовать для диагностики - если Вы об этом не знали.
Там в точности то же самое: я им описываю, что вижу нормальный сигнал RS232 на выходе TXA у G591, вижу его же на контакте Rx гребенки RS232, но данных из порта не вижу ни в одной из программ, умеющих работать с портами (в том числе и их тестовой), а они мне: "пожалуйста, запустите программу, выберите из меню...".
МНОГИЕ WITS лечатся именно так, если не помогло, тогда копаться в железе уже.
Так я уже неделю в его железе копаюсь, а что толку? После гребенки сигнал уходит куда-то под процессор, а как там проверять, с BGA-то корпусом? Вот и прошу китайцев дать какую-нибудь информацию по разводке COM-портов и режимах инициализации. Судя по тому, что, коли после очередной загрузки порт заработал, то он будет работать сколь угодно долго до следующей загрузки - речи о неконтакте не идет, глюк скорее с инициализацией.
Для диагностики чего и как? JTAG на него не зацепишь, системного отладчика на нем нет, поскольку порт используется для штатной работы. Туда выводятся диагностические сообщения загрузчика, но они кончаются на этапе загрузки ядра.
Если и повреждение, то стойкое (например, отвалился времязадающий конденсатор или резистор, отчего сдвинулись времянки взаимодействия узлов). Против банального обрыва/замыкания в цепи приемника порта говорит исключительная стабильность его поведения: если сразу после загрузки он работает - будет работать и дальше, даже если по плате стучать и слегка ее перегибать. Если же порт не завелся сразу после загрузки - не заведется и потом, что с платой ни делай. Именно поэтому я и трясу китайцев - разработчикам-то лучше известно, в какую сторону копать при подобных глюках.
Wits же не с 0 разработку свою делал ) На базе этих плат собрано много устройств
Кстати, еще интересная тема: модем Huawei E176G соединяется нормально, а при соединении через E1550 система почему-то не прописывает DNS. Такая же фигня на другом аппарате с WinCE 6.0, причем там совершенно другое железо. Никогда бы не поверил, что автополучение адреса DNS может как-то зависеть от модема, но факт налицо. Народ на этот глюк с E1550 часто жалуется, а причины никто не знает.
emusic у меня 1550 со всеми планшетами работал без проблем. Часто продаются модемы со старой прошивкой - там и скорость меньше и сеть часто теряет - перешиваем новую и все ок )
у меня 1550 со всеми планшетами работал без проблем. Часто продаются модемы со старой прошивкой - там и скорость меньше и сеть часто теряет - перешиваем новую и все ок )
Да прошивку я ему сам менял на последнюю еще в прошлом году, и при работе хоть с обычной настольной виндой, хоть с аппаратным рутером, поддерживающим USB-модемы, этот модем работает на ура. Да и не должен тип модема как-то влиять на уровне PPP - это все равно, что при подключении монитора другим кабелем с экрана пропадала бы часть окон, но при этом экран был бы виден целиком, и в целом интерфейс работал правильно. То есть, нужно иметь в системе ну очень хитрый косяк, чтобы получать адрес DNS через один модем, и не получать через другой.
Вы какую плату имеете в виду - A81 или BeagleBoard? Последняя даже по структуре не выглядит очень уж похожей на A81. Общие решения, конечно, есть, но примерно в тех же рамках, что и на писюке на определенном чипсете. Как она может помочь в диагностике A81? И JTAG-отладчик найти не проблема - проблема узнать, куда в A81 тот JTAG цеплять.