shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Планшет WITS A81-E

• Автор темы Uncle_Bob
  • Дата начала
I

INVORON

Новичок
Баллы
0
парни, возможно не по теме, но еще никто не приобретал себе Wits А91 c gps ?

E

emusic

Продвинутый
Баллы
219
"настроить режим эн.сбережения","если нет доступа в сеть , вкл. режим полёта для экономии заряда" - где это находится?
А вот хрен бы знал. Я ничего подобного ни в английском, ни в русском варианте не находил.
связь с сетью забирает 66%
Это Вы чем намерили? Я измерял токопотребление A81G от полностью заряженной батареи сразу после загрузки CE, при 30% яркости экрана - около 550-560 мА. При включении адаптера WiFi потребление возрастает на 10% - до 600-610 мА. А вот если вместо этого включить GPS - ток возрастает на 13% (630-630 мА). И самое противное, что питание на GPS-зачем-то подается при любом изменении яркости экрана, и после этого не снимается - я об этом писал несколькими сообщениями ранее.

O

olesyexe

Новичок
Баллы
0
"настроить режим эн.сбережения","если нет доступа в сеть , вкл. режим полёта для экономии заряда" - где это находится?
А вот хрен бы знал. Я ничего подобного ни в английском, ни в русском варианте не находил.
[quote:e4632dcfaf]связь с сетью забирает 66%
Это Вы чем намерили? Я измерял токопотребление A81G от полностью заряженной батареи сразу после загрузки CE, при 30% яркости экрана - около 550-560 мА. При включении адаптера WiFi потребление возрастает на 10% - до 600-610 мА. А вот если вместо этого включить GPS - ток возрастает на 13% (630-630 мА). И самое противное, что питание на GPS-зачем-то подается при любом изменении яркости экрана, и после этого не снимается - я об этом писал несколькими сообщениями ранее.[/quote:e4632dcfaf]

это в настройках-расход заряда батареи

E

emusic

Продвинутый
Баллы
219
Это где такие настройки? Я у себя ничего подобного не вижу.

O

olesyexe

Новичок
Баллы
0
Это где такие настройки? Я у себя ничего подобного не вижу.

я думал здесь помогут,...
-планшет (wits 81 e)-меню -настройки(внизу значок похож на шестерёнку)-о телефоне(последняя строчка)-расход заряда батареи(третья с верху)-дальше график

E

emusic

Продвинутый
Баллы
219
Чтобы Вам помогли - нужно понятным образом описать то, что Вас интересует. Во-первых, родная прошивка A81 - английская, слов "расход заряда батареи" там нет. Во-вторых, что Вы в окне родной утилиты настроек A81 (settings.exe) имеете в виду под "третья сверху"? Третий сверху там пункт "Balance", а под уровнем заряда батереи пункты "Power", "Status" и "Percentage" расположены горизонтально. Выражайтесь понятнее, и Вас поймут. :crazy:

Если же Вы имеете в виду сам индикатор заряда в виде полосы, то это абсолютный заряд. Как Вы по нему определяете расход, не засекая времени на определенный интервал?

O

olesyexe

Новичок
Баллы
0
здрасте всем ,от форумов голова кругом ,а инфы "кот наплакал",кому не лень ответьте:
1-для просмотра gif нужна спец.прога?
2-как установить приложения с папкой META-INF?ставлю распакованную не тот формат ,переименовую архивом rar в apk . при установке пишет "синтаксическая ошибка"
3-какой новигатор реально работает на wits? новител5 пишет ошибка запуска (3 разных ставил),если мона ссылку
-у меня анроид2.2 (110110),работает прекрасно, root права получены.
СПС

E

emusic

Продвинутый
Баллы
219
Написали бы сразу, что у Вас андроид - не случилось бы непоняток. Андроида я не пользовал, по нему ничего не скажу.

Под WinCE нормально работает несколько автомобильных версий Навитела, одна из которых упомянута здесь. Если не хотите возиться с Port Mapper - ищите на торрентах большую раздачу, в которой собраны правки EXE-файла для всех возможных портов и скоростей.

N

nif

Новичок
Баллы
0
Кто подскажет где скачать GPS карты для этого девайса и как их правилно установить? В принципе надо только Финляндию и Питер с областью.

R

rage2

Новичок
Баллы
0
Ну наконец то!! Рабочий навител v5.0.1.754 Full для A81E.
Ссылка

L

linnafauna1

Новичок
Баллы
0
Хочу вас спросить, у аппарата небольшая внутренняя память 250 кажется, я поставил карточку 8 гб, Как сделать так, чтобы загружаемые программы сохранялись на SD карте. Он как -то сам выбирает куда ему загрузиться, напр загрузил плейер и словарь англ на карту а IGO на внутреннюю. Выходил в опцию память у одних программ есть выбор где сохранять, у других нет. Если пользоваться при установке установщиком пакета программ, он запрашивает директорию, пишу sdcart - ставит на внутр память.
Кстати, для подключения флешки и кабеля USB никаких драйверов не требовалось

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Да, еще. через месяц использования накрылся аккумулятор, картина такая: показывает что батарея заряжена, но от батареи не работает, при включении от сети зарядку не показывает, горит зеленая лампочка. Продавец высказал предположение, что батарея умерла, выслал новую, жду. Но боюсь не было бы хуже, м.б. проблема в зарядном устройстве?
У него изначально был плохой контакт в гнезде для подключения штекера от адаптера - болтается, когда на ночь поставишь, заряжается, а когда днем работаешь со включенным в сеть приходится постоянно поправлять, это можно как-то исправить?

G

gaz10

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Опишите пожалуйста методику разборки планшета, что где подцепить и куда вставить. Где находятся защелки на корпусе Wits81.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Такая же ерунда с гнездом питания и у меня. Думал что отвалилось гнездо на метеринке? Как лечить не подскажите?

S

SergeyS1972

Новичок
Баллы
0
gaz10
методика на сайте all-umpc.ru.
Лечится просто - выпаиваете гнездо и ставите новое - рекомендую заменить на micro usb - на плате нормально помещается, заряжать сможете любой зарядкой с micro usb разьемом - КАЧЕСТВЕННОЙ !!!

N

nif

Новичок
Баллы
0
Что делать, если аппарат помер во время прошивки и ни на что не реагирует?

S

SergeyS1972

Новичок
Баллы
0
nif
Перешить заново убить Wits прошивкой нельзя - загрузчик в нем не убивается прошивкой

N

nif

Новичок
Баллы
0
А как его заставить включиться, подскажите пожалуйста!

E

emusic

Продвинутый
Баллы
219
Люди, кто-нибудь занимался модификацией прошивок для WITS? Я попытался, но ни XIPPort, ни BOOOFF, ни ReMaker не в состоянии сделать валидного .bin-файла. Из родного nk.bin они все делают одинаковые .nb0, но, даже если этот .nb0 сразу же, не подвергая модификации, преобразовать в .bin, то полученный образ либо вообще не прошивается (после BOOOFF), либо прошивается и даже нормально грузится, но только один раз - при следующих загрузках планшет мертво виснет (XIPPort, ReMaker).

Сравнивая оригинальный и полученный в XIPPort/ReMaker образы, вижу, что преобразование косячит с адресами. Параметры оригинального nk.bin:

Image Start = 0x80001000, length = 0x038D5AE0
Start address = 0x8000F194
Checking record #54 for potential TOC (ROMOFFSET = 0xF8E4BD54)
Checking record #58 for potential TOC (ROMOFFSET = 0xF8E95D84)
Checking record #74 for potential TOC (ROMOFFSET = 0xF9043D94)
Checking record #81 for potential TOC (ROMOFFSET = 0xF909CD64)
Checking record #287 for potential TOC (ROMOFFSET = 0xFC000000)
Found pTOC = 0x878d3218
ROMOFFSET = 0xFC000000
Параметры после преобразования:

Image Start = 0x84001000, length = 0x038D5AE0
Start address = 0x8400F194
Checking record #334 for potential TOC (ROMOFFSET = 0xFCE4BD54)
Checking record #431 for potential TOC (ROMOFFSET = 0xFCE95D84)
Checking record #645 for potential TOC (ROMOFFSET = 0xFD043D94)
Checking record #706 for potential TOC (ROMOFFSET = 0xFD09CD64)
Checking record #2241 for potential TOC (ROMOFFSET = 0x00000000)
Found pTOC = 0x878d3218
ROMOFFSET = 0x00000000
При этом, что самое непонятное, если косячный .bin снова преобразовать в .nb0, то получается в точности такой же файл, как и из родного. А утилит преобразования, позволяющих все эти параметры задать вручную, я не нашел.

Пробовал заменять compress.dll от PB 5.0, идущий в комплекте с XIPPort/ReMaker, заменять на аналогичный от PB 6.0 - без толку.

Загрузчик ebootsd сам в формате .nb0, но nk.bin он понимает только в формате B000FF - тупо переименовать нельзя.

Такое впечатление, что XIPPort/ReMaker/BOOOFF не поддерживают каких-то особенностей формата B000FF, появившихся в CE6. Может, есть какие-то более свежие утилиты?

E

emusic

Продвинутый
Баллы
219
Пляски с бубном показали, что, несмотря на сильную разницу в количестве записей BIN-файла (2700 против 280), достаточно выполнить перемещение образа (поменять базовый и стартовый адреса, и пересчитать адреса загрузки каждой записи), чтобы получить работоспособный образ. Утилиты для перемещения BIN-образа я не нашел, пришлось ваять свою.

Типовая схема применения:
  • Берем исходный B000FF-образ (nk.bin).
  • Модифицируем его с помощью утилит BOOOFF, XipPort, ReMaker или других.
  • Сохраняем результат в виде B000FF-образа (например, new.bin).
  • Приводим полученный образ к адресу исходного:
    • b000fftool r -f nk.bin new.bin
  • Записываем приведенный new.bin на TF/MicroSD под именем nk.bin (не забыв вначале записать файлы mlo, ebootsd.nb0 и

nandboot.raw).
  • Запускаем перепрошивку, как обычно - нажатием кнопки питания, удерживая нажатой соседнюю кнопку "<".
По причине значительного увеличения количества записей образа процесс может занять на несколько минут больше, чем прошивка родного образа. В ходе прошивки загрузчик показывает счетчик записей, считанных из образа и переписанных к ROM. В норме счетчик должен остановиться на номере, на два меньшем количества обработанных записей, выданного b000fftool (счетчик показывает номера обработанных записей, а не их количество, а последняя запись в образе является служебной и данных не содержит).

san822

san822

Новичок
Баллы
0
Мне сегодня удалось установить и запустить Ubuntu на данном устройстве по инструкции. Я бы не рекомендовал использовать те файлы, которые предлагаются. Чревато незапуском устройства и вынужденной перепрошивкой. Если кому-то интерессно, выложу исправленные скрипты

http://habrahabr.ru/blogs/personal/98592/

Не могу туда попасть, может эту инструкцию прямо на форум выложить ?

Добавлено спустя 1 мин. 46 сек.
Еще вопрос ко всем - пробовали установить Ubuntu по этому совету ?

http://www.chinadigitalcomm.com/make-ubuntu-10-04-working-on-a81-t1529.html

Добавлено спустя 2 мин. 37 сек.
http://www.slatedroid.com/topic/3690-ubuntu-1004/

san822

san822

Новичок
Баллы
0
Обычно wits просто перезагружался, но пару раз было, что он просто вис на картинке с травой/росой. Один раз был хардресета. До этого я также мучался с созданием liveCD для Ubuntu, когда в результате помогла только смена карточки. Посоветуйте какую карточку купить для перепрошивки.

Получилось в результате поставить Ubuntu ?

Live